Eddy_Em 0 Posted May 14 · Report post Сегодня, несмотря на завышенный курс киви (по выходным), на али курс более невыгодный. Купил себе планшет, оплатил через киви. Как сделал: зашел в "Cards & Bank Accounts", оно вывело меня на нормальный .com (правда, почему-то с русским интерфейсом), оттуда вышел в неоплаченные и щелкнул "pay". Вылезла нормальная форма оплаты с выбором вариантов. Оплатил в долларах через киви... В общем, хоть в .ru и стараются максимально осложнить покупку на али вне России, это таки можно сделать. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
haker_fox 0 Posted May 15 · Report post 10 hours ago, _4afc_ said: то бесплатная доставка, то 4500р. Забавно. У меня доставка на заказ суммой 3600 вышла 200 рублей. Вроде бы, как и обычно, по довоенному. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
x893 0 Posted May 15 · Report post Заказ 11600, доставка бесплатная. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
haker_fox 0 Posted May 15 · Report post 17 minutes ago, x893 said: доставка бесплатная. Чем доставляете? Я всегда использвал почту России. Впервые решил доставить через СДЭК. Можно выбрать и другие службы... Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
x893 0 Posted May 15 · Report post 4 hours ago, haker_fox said: Чем доставляете? Почта или 5POST Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
makc 7 Posted May 15 · Report post 5 часов назад, haker_fox сказал: Впервые решил доставить через СДЭК. Можно выбрать и другие службы... С учётом его печально знаменитых утечек персональных данных... Предпочитаю его не использовать, если есть такая возможность. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
haker_fox 0 Posted May 15 · Report post 3 minutes ago, makc said: С учётом его печально знаменитых утечек персональных данных... К сожалению, мне ничего не было об этом известно. С другой стороны я не сильно переживаю, что обо мне кто-то будет знать больше, чем я думаю. Придерживаюсь мнения, что о каждом из нас очень много известно через различные другие каналы утечек. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
makc 7 Posted May 15 · Report post 25 минут назад, haker_fox сказал: К сожалению, мне ничего не было об этом известно. С другой стороны я не сильно переживаю, что обо мне кто-то будет знать больше, чем я думаю. Придерживаюсь мнения, что о каждом из нас очень много известно через различные другие каналы утечек. https://habr.com/ru/news/t/653647/ - теперь известно. Если компания не бережёт данные своих клиентов, то это её характеризует крайне негативным образом. И принцип "неуловимого Джо, который нафиг никому не нужен" здесь не работает, т.к. утекшая база порождает волну звонков с предложениями кредитов, мед.услуг и банальных разводов из камерной службы поддержки "сбербанка". И, если вы поддерживаете такие службы, то к сожалению получается, что вы своими действиями в целом поддерживаете наплевательское отношение к обществу и его ценностям, в т.ч. ценности персональных данных. PS: не вдаваясь в политику, но по моим наблюдениям власти удобно воспитывать общество специфических людей. Я имею в виду первое определение, ничего личного. Мне самому хотелось бы, чтобы я ничего не делая жил бы в прекрасной стране и т.д., и т.п. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
haker_fox 0 Posted May 15 · Report post @makc, я искренне верю, что когда-нибудь в ближайшем будущем Вы сможете жить в такой прекрасной стране! Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
makc 7 Posted May 15 · Report post 39 минут назад, haker_fox сказал: когда-нибудь в ближайшем будущем You made my day. PS: это из разряда "то потухнет, то погаснет"? ;-) PPS: У кого-нибудь есть опыт заказа и оплаты на https://www.alibaba.com/ в текущих условиях? Как проводить эти заказы через бухгалтерию? Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
aleksandr-zh 0 Posted May 15 · Report post 58 минут назад, makc сказал: У кого-нибудь есть опыт заказа и оплаты на https://www.alibaba.com/ в текущих условиях? Как проводить эти заказы через бухгалтерию? мы - через посредника в РФ, имеющего склад в Китае Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
makc 7 Posted May 15 · Report post 21 минуту назад, aleksandr-zh сказал: мы - через посредника в РФ, имеющего склад в Китае Не сочтите за рекламу, но не могли бы вы его озвучить? Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Eddy_Em 0 Posted May 15 · Report post 1 hour ago, makc said: Как проводить эти заказы через бухгалтерию? Мы, например, сделали очень просто: один человек оформил на свою тещу ООО, и все заказы, которые нужно у китайцев купить, берет на себя. И, в отличие от других, берет он всего лишь 20% накладных. Аналогичным образом и торги/котировки проводятся. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
aleksandr-zh 0 Posted May 15 · Report post Через личку - вполне можно попробовать. Но у него есть некий минимум, с которого он начинает общаться: от $3000 за заказ. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
makc 7 Posted May 15 · Report post 49 минут назад, Eddy_Em сказал: Мы, например, сделали очень просто: один человек оформил на свою тещу ООО, и все заказы, которые нужно у китайцев купить, берет на себя. И, в отличие от других, берет он всего лишь 20% накладных. Аналогичным образом и торги/котировки проводятся. Этот вариант понятен, но это скользкий путь. Особенно в случае родственников. 38 минут назад, aleksandr-zh сказал: Через личку - вполне можно попробовать. Но у него есть некий минимум, с которого он начинает общаться: от $3000 за заказ. Спасибо, буду иметь в виду на будущее. Пока на Алибабе на 3кБ из имеющихся в наличии товаров заказов не набралось, а того, что могло бы дать такой заказ, в наличии нет (ПЛИС). Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...