Jump to content
    

Главой комитета по промышленному ПО и стандартизации при АРПП назначен исполнительный директор компании «СиСофт Разработка»

В ходе годового собрания членов Ассоциации разработчиков программных продуктов (АРПП) «Отечественный софт», которая является крупнейшим сообществом российских производителей программного обеспечения, принято решение о создании комитета по промышленному ПО и стандартизации при Ассоциации разработчиков программных продуктов (АРПП). Деятельность вновь образованного комитета должна обеспечить актуализацию и разработку целого ряда стандартов в области цифровизации промышленности, устройства и эксплуатации производственных объектов, промышленного и гражданского строительства в сотрудничестве с техническими комитетами Росстандарта.

Главой комитета назначен исполнительный директор компании «СиСофт Разработка» Михаил Бочаров.

720666312_..thumb.jpg.cb8db25eaf0b5ee3e60aa8e9f9488d74.jpg

АРПП – единая отраслевая площадка, объединяющая более двухсот отечественных компаний-разработчиков. Активная работа экспертного сообщества, постоянное взаимодействие с государственными структурами позволяют Ассоциации решать основные задачи: положительно влиять на развитие российской отрасли информационных технологий, учитывая политику государства в ИТ-сфере.

На фоне проходящей в стране широкой цифровизации, повсеместного перехода отечественных компаний на российское ПО, а также внедрения цифровых технологий в промышленное и гражданское строительство одними из наиболее актуальных задач стали разработка стандартов и нормативно-правовое регулирование отрасли.

«Целью создания комитета по промышленному ПО и стандартизации является объединение усилий для дальнейшего развития теоретических основ и подготовки практических рекомендаций в сфере управления качеством в условиях массовой цифровизации. Создание новых программных продуктов, внедрение их в производство, в том числе в строительной отрасли, влекут за собой необходимость разработки новых стандартов, требуют оперативного отклика экспертного сообщества, – отметил Михаил Бочаров. – Учитывая большую социальную значимость проблемы, стандартизация является необходимым элементом системы нормативно-технического регулирования, управления нормативной и технической документацией в условиях перехода к цифровой экономике». 

«Активная цифровизация проектно-строительной отрасли требует внесения существенных изменений в законодательство и нормативно-техническое регулирование. Профессиональное сообщество, понимая трудоемкость задачи, терпеливо вникает в нормативные нововведения, влияющие на внедрение технологий информационного моделирования (ТИМ). Специалисты отрасли, законодатели, представители федеральных и региональных органов власти, инвесторы и ученые все активнее включаются в обсуждение актуальных проблем ТИМ, обмениваются опытом. Целью системы информационного моделирования является объединение возможностей многих классов программного обеспечения для формирования ТИМ на основе информационной модели. Пока ТИМ в полном объеме внедряются лишь на общегражданских объектах, но основного эффекта можно достичь именно в промышленности. С целью решения наиболее актуальных вопросов и был создан профильный комитет при АРПП. Группа компаний «СиСофт» (CSoft), являясь ведущим разработчиком инженерного и технологического ПО для ключевых отраслей промышленности, принимает активное участие в процессе происходящей сегодня в нашей стране цифровизации экономики. Являясь представителем этой компании в АРПП, я понимаю, насколько ответственно то, чем мне предстоит заниматься на посту руководителя комитета. Ключевая задача, которая стоит перед комитетом – обобщить законодательный опыт и ускорить цифровизацию», – подчеркнул исполнительный директор компании «СиСофт Разработка» Михаил Бочаров.

_________________________________________________________________

CSoft:

  • более 30 лет на рынке инженерного ПО;
  • свыше 60 собственных разработок;
  • большой опыт работы в области САПР, ТПП, BIM, PLM, управления данными;
  • команда высококвалифицированных технических специалистов;
  • инжиниринговый центр;
  • собственный учебный центр;
  • филиалы в крупнейших городах России и стран СНГ.

 

«СиСофт Разработка»

«СиСофт Разработка» является разработчиком специализированного программного обеспечения, предназначенного для управления производственными предприятиями, инженерного анализа, промышленного и гражданского строительства, внесена в Реестр аккредитованных организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий.

Входит в Группу компаний «СиСофт».

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...