Intel4004 0 Posted May 8 · Report post Quote Ну, теоретически - можетбыть. Софт сунулся в сеть, получил инф "стоп-лафа" и все лечение пропало. Если бы "лечение" пропало - было бы проще. Это видно сразу. Оно бы просто компиляться перестало. А тут именно тихий саботаж, который легко можно и не заметить. Хорошо, что у меня в прошивке есть цикл в котором переменная уменьшается на остаток от деления. И этот цикл стал вечным. Такое не заметить трудно. Quote Может быть просто несовместимость с конкретной ОС. Я компилировал на Win7/32. "Исправный-старый" код-листинг на какой ОС компилировался ? Система та-же самая, что год назад, что сейчас. Не переставлялась. Win7/64. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Intel4004 0 Posted May 8 · Report post Короче сейчас буду экспериментировать в виртуалке с русской/английской виндой, с доступом в инет и без доступа, с отматываением даты на год назад, и т.д. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
k155la3 2 Posted May 8 · Report post Я пока вижу завязку на опцию NOAREGS. Ну, еще подкорректировал бы соответствие типов-размерностей переменных. Странно то, что компилятор не выдает warning на присваивание char = long. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Intel4004 0 Posted May 8 · Report post 11 minutes ago, k155la3 said: Я пока вижу завязку на опцию NOAREGS. Ну, еще подкорректировал бы соответствие типов-размерностей переменных. Странно то, что компилятор не выдает warning на присваивание char = long. Полгода назад тот-же самый компилятор, тот-же самый исходник, с теми-же самыми настройками (NOAREGS в частности) компилировал правильно. Сейчас неправильно. Т.е. за эти полгода произошло что-то, сделавшее компилятор нерабочим и не имеющее отношения к компилятору или исходникам - к версии компилятора, настройкам(NOAREGS в частности), типам-размерностям переменных, и т.д. Буду искать. Но боюсь, что в будущем кейл можно будет использовать только в виртуалке, в английской винде, без доступа в инет. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
VladislavS 0 Posted May 8 · Report post Я вообще не понямаю какого рожна там происходит. Ну загрузили два 32-битных беззнаковых аргумента, вызвали функцию. От результа надо взять один байт. Что там за хрень вместо этого происходит? Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
k155la3 2 Posted May 8 · Report post 43 minutes ago, VladislavS said: Я вообще не понямаю какого рожна там происходит. Ну загрузили два 32-битных беззнаковых аргумента, вызвали функцию. От результа надо взять один байт. Что там за хрень вместо этого происходит? В этом посте В первом листинге, после вызова ф-ии LCALL ?C?ULDIV, непонятно, как происходит возврат результата из нее. ТС утверждает, что опции проекта, версия компилятора и ОС не изменялись. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Intel4004 0 Posted May 8 · Report post 1 hour ago, VladislavS said: Я вообще не понямаю какого рожна там происходит. Ну загрузили два 32-битных беззнаковых аргумента, вызвали функцию. От результа надо взять один байт. Что там за хрень вместо этого происходит? По спецификации вызовов функция возвращает результат в регистрах R4-R7. Функция ?C?ULDIV в регистрах R4-R7 возвращает результат деления, а в регистрах R0-R3 - остаток от деления. Поэтому когда нам нужен остаток - компилятор сначала приводит возврат функции к спецификации, т.е. перекладывает R0-R3 в R4-R7, а дальше действует по накатанной - забирает один байт R7. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
VladislavS 0 Posted May 8 · Report post Вместо того чтобы просто взять r3? Да ну на такой компилятор. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Intel4004 0 Posted May 8 · Report post Вообщем я пока откатился на 9.57, там таких пакостей нет. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
copov 0 Posted May 13 · Report post Срок лицензии до какого числа? Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...