Jump to content

    
LexaryStyle

Сигма-дельта модулятор пятого порядка

Recommended Posts

Стоит задача спроектировать СДМ 5го порядка с высоким соотношением S/N(-130) для полосы сигнала 100Кгц. Почитал книги специализирующиеся на аудио тематике. Может у кого-то была такая задача, каким образом подбираются коэффициенты порядков и вообще подход к решению интересен.

Share this post


Link to post
Share on other sites

учтите что сигма-дельта модуляторы высоких порядков часто "клинит" в положении, соответствующем выдаче минимального или максимального значения на выходе, и для достижения стабильности придется попотеть над структурой, которая будет временно снижать и ограничивать коэффициенты интеграторов и/или временно снижать порядок модулятора.

Короче, без PID-контроллера, обеспечивающего стабильность эта штука не взлетит, какие бы фиксированные коэффицинты вы не подбирали.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, вы правы, борьба с нестабильностью модулятора это базовая задача в его проектировании, в том числе с помощью ввода дополнительного шума определенной амплитуды. Собственно аппаратная платформа на ПЛИС + AFIR на стадии окончания проектирования, и хотелось получить прямую консультацию по реализации от инженера с подобным опытом или полным пониманием как это можно реализовать сначала в мат модели, а потом в FPGA и ASIC в перспективе.

Edited by LexaryStyle

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.