Александр Мылов 0 Posted May 9 · Report post 13 часов назад, byRAM сказал: И то, что может делать LTspice XVII, Ansys сделать не сможет. С LT знакомился давно. Может что-то не увидел или появилось новое. Если не трудно ,то что . 5 часов назад, wim сказал: Вот тут показывают, как моделировали трансформатор импульсного источника питания. Литцендрат Ansys не осилил. Пишут, что слишком сложная геометрия провода для него. LITZ в анализ имп.тр. прикрутили в версии 2019R3, и действительно не хочет с ним считать, но с каждой версией много чего исправляют. Просто не смотрел. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
byRAM 2 Posted May 10 (edited) · Report post 16 часов назад, Александр Мылов сказал: С LT знакомился давно. Может что-то не увидел или появилось новое. Если не трудно ,то что . Не трудно, хотя бы любой SEPIC или полифазник на основе микросхем Linear Technology (теперь - ADI). И если давно знакомились, то как можете сравнивать, да ещё и хрен (овощ) с пальцем? Я же всем объяснил уже, что S-параметры актуальны в ВЧ и СВЧ. А границу ВЧ вы знаете. Edited May 10 by byRAM Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Александр Мылов 0 Posted May 10 · Report post 1 час назад, byRAM сказал: Не трудно, хотя бы любой SEPIC или полифазник на основе микросхем Linear Technology (теперь - ADI). И если давно знакомились, то как можете сравнивать, да ещё и хрен (овощ) с пальцем? Я же всем объяснил уже, что S-параметры актуальны в ВЧ и СВЧ. А границу ВЧ вы знаете. Ну что-же тогда оставим за LT аналого-цифровые и расчет источников им.питания. Тут покопался в инете и не нашел где можно качнуть.Похоже кислород перекрыли.Может подскажете где взять? Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
PicUni 0 Posted May 10 · Report post 2 hours ago, Александр Мылов said: Ну что-же тогда оставим за LT аналого-цифровые и расчет источников им.питания. Тут покопался в инете и не нашел где можно качнуть.Похоже кислород перекрыли.Может подскажете где взять? Симулятор LTspice XVII - Форум KAZUS.RU Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Александр Мылов 0 Posted May 10 · Report post Спасибо сейчас попробую Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
тау 0 Posted May 10 · Report post 07.05.2022 в 14:47, Алексей Р сказал: Принципиальных ошибок в моделях не бывает, ибо перед использованием модели проверены на соответствие именно в том применении, что предполагается моделировать. "Ибо перед использованием" модели не то что не проверены , а попросту взяты с потолка. Я имею ввиду Ваш файл с моделями транзисторов. Матёрый аудиофил копипастил параметры npn в pnp, руководствуясь какой то благородной аудиофильской мотивацией, не иначе. Воот раньше, в старину, дядьки подбирали пары транзисторов хотя бы по бэтте , вручную ! Сейчас проще конечно копипастом подбирать пары. Звук необязателен, когда есть картинки. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Obam 0 Posted May 10 · Report post А границу ВЧ вы знаете. "Всё, что ниже 50 МГц - постоянный ток" - радиолюбительская (HAMs) народная мудрость ;-) Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Алексей Р 0 Posted May 11 · Report post 8 часов назад, тау сказал: "Ибо перед использованием" модели не то что не проверены , а попросту взяты с потолка. Я имею ввиду Ваш файл с моделями транзисторов. Матёрый аудиофил копипастил параметры npn в pnp, руководствуясь какой то благородной аудиофильской мотивацией, не иначе. Воот раньше, в старину, дядьки подбирали пары транзисторов хотя бы по бэтте , вручную ! Сейчас проще конечно копипастом подбирать пары. Звук необязателен, когда есть картинки. Ухтыш, сколько пафосу. Это вместо чтоб спросить: "а почему?" И я бы сразу растолковал: поскольку вклад выходного каскада в общую нелинейность не является определяющим, а также, поскольку его нелинейность исправляется всей глубиной ООС, которой в приличном усилителе 100 и более дБ, нецелесообразно отвлекаться на разницу в параметрах плеч выходного каскада. Мало того, при замене выходного каскада на транзисторах на выходной каскад в виде идеального повторителя, коэффициент гармоник изменяется на миллионные доли процента. Но, разумеется, верить мне не надо и можно попросить документального подтверждения или убедиться в этом самостоятельно. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Александр Мылов 0 Posted May 11 (edited) · Report post 3 часа назад, Obam сказал: "Всё, что ниже 50 МГц - постоянный ток" - радиолюбительская (HAMs) народная мудрость ;-) Мне тут однажды заявили , что " 3Ghz " это почти постоянный ток!!! В спор вступать не стал. 17 часов назад, byRAM сказал: да ещё и хрен (овощ) с пальцем? Не совсем понял LT куда отнести, к хрену или пальцу??? P.S. Хрен хорош с говяжим языком. Мирово-о-ой закусон!!! Edited May 11 by Александр Мылов Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
byRAM 2 Posted May 11 · Report post 3 часа назад, Александр Мылов сказал: Не совсем понял LT куда отнести, к хрену или пальцу??? Если не понравится, то к хрену По поводу трансформаторов и прочего, качал в свое время какую-то полезную информацию с их сайта, но она так и не потребовалась. Т.е. Вам надо к ним научиться ходить через VPN или Tor. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Александр Мылов 0 Posted May 11 (edited) · Report post 6 часов назад, byRAM сказал: Если не понравится, то к хрену Если честно, то когда открыл LT , все это оформление напомнило 1989г, когда я начал изучать Pspice. Edited May 11 by Александр Мылов Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
byRAM 2 Posted May 11 · Report post 16 минут назад, Александр Мылов сказал: Если честно, то когда открыл LT , все это оформление напомнило 1989г, когда я начал изучать Pspice. К счастью там есть горячие клавиши (стр.14 методички Сохора), которые лучше всего запомнить и освоить сразу, иначе может быть эффект неппиятия или отторжения редактора. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Александр Мылов 0 Posted May 11 · Report post 1 час назад, byRAM сказал: К счастью там есть горячие клавиши (стр.14 методички Сохора), которые лучше всего запомнить и освоить сразу, иначе может быть эффект неппиятия или отторжения редактора. Так оно и есть. Не в обиду любителям LT. За 1час стало не просто грустно, тоска зелёная начала накрывать. Сейчас нарвался на усил. 1G и понял, что тот боевой задор окончательно закончился. Учитывая прошлый давний опыт , мне понятны возможности LT. Придется мазать хреном . Думаю идти другим путем. Конечно, несомненным достоинством являются библы. Посмотрел , а они в бинарном виде. Может кто знает , есть ли возможность трансформировать в текстовый Spice? Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
byRAM 2 Posted May 11 · Report post Все есть в книгах и статьях Володина и Сохора. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Александр Мылов 0 Posted May 11 · Report post Спасибо Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...