xverizex 0 April 6 Posted April 6 · Report post Я знаю что ток течет из отрицательного источника в положительный. Только я почти ничего не читал и пытался логически продумать как может работать ток и почему считают из положительного источника, а не из отрицательного. Я записал видео небольшое, что скажете? надеюсь к вашему просмотру уже обработается в версии hd. Я понял что всё зависит от поля. Я уже потом прочитал что есть поле, но может и раньше знал, но забыл. Там были формул сложные, так что я пока ограничился что есть поле. Остальное уже домыслил до этого. Только я его назвал магнитоид, когда пытался разобраться как всё таки ток проходит. Но я думаю что вы и так это знаете, просто я новичок и мне интересно в этом разбираться. Я думаю что удобно считать от минуса, и тогда когда электрон прошел все препятствия, то остается на пути только положительный источник и электроны мчаться на всей скорости. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
andrew_b 0 April 6 Posted April 6 · Report post 31 минуту назад, xverizex сказал: почему считают из положительного источника, а не из отрицательного Так исторически сложилось. Тогда ещё не знали, что электрический ток в металле представляет собой упорядоченное движение отрицательно заряженных частиц (электронов). Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
xverizex 0 April 6 Posted April 6 · Report post Да, я понял уже. Но вполне удобно считать из отрицательного, по крайней мере последовательные резисторы. Там всё логично оказывается. есть два поля и с каждым резистором перебрасывается из нижнего поля в верхнее и так по возрастающей накапливается заряд. Короче электроника вообще интересная тема. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
xverizex 0 April 6 Posted April 6 · Report post Ну не знаю не знаю насчет исторически сложилось. Вот пример на скриншоте. Считаю от минуса к плюсу. I = V / R V = I * R P = V * I R = V / I 1.75 вольтаж для всех один. просто делим его на каждую параллельную цепь. 1.75 / 0.990 = 1.767676768 1.75 / 0.979 = 1.787538304 1.75 / (1.37 + 1.21) = 0.678294574 получили их напряжение. теперь умножаем напряжение на сопротивление и получаем выходное напяжение, которое находится в верхнем полюсе электрона. Путем природного закона, давление со стороны положительного источника в такие же 1.75 заставляет в магнитном поле сместить электрон из вернего полюса в нижний, тем самым став вновь отрицательно заряженным. 1.767676768 * 0.990 = 1.75 1.787538304 * 0.979 = 1.75 0.678294574 * 1.21 = 0.820736435 здесь мы получили 821mV теперь вычитаем его из общего напряжения. и получаем в нижнем полюсе ( в отрицательном, еще оставшиеся электроны ). 1.75 - 0.820736435 = 0.929263565 теперь умножаем напряжение на 1.37 резистор 0.678294574 * 1.37 = 0.929263566 и получаем оставшиеся электроны из нижнего полюса, которые переходят теперь в верхний и в сумме получаем 1.75 0.820736435 + 0.929263566 = 1.750000001 вот до чего я дошел. и не нужно даже правила киркгофа. И я почему то думаю что правильно считать так, как природой заложено, а не старым способом. Хотя может я в чем то ошибаюсь, но пока в этом уверен. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Obam 0 April 6 Posted April 6 · Report post правильно считать так, как природой заложено, Эзотерику и прочие хиромантии притягивать совсем не обязательно; просто во всех замкнутых контурах надо придерживаться одного (чётко выбранного) направления обхода и все знаки появятся как надо (тупо математика). Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...