Who_are_you? 0 Posted March 25 · Report post Есть рабочая программа Хочу в keil uvision 5 ориентировать её на другой процессор. Программа использует то из процессоров, что по ногам и по функциям у них абсолютно одинаково. Просто поменять device через Options for Target ничего не даёт. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Forger 0 Posted March 25 · Report post 8 minutes ago, Who_are_you? said: Есть рабочая программа Хочу в keil uvision 5 ориентировать её на другой процессор. Программа использует то из процессоров, что по ногам и по функциям у них абсолютно одинаково. Просто поменять device через Options for Target ничего не даёт. Если StartUp****.s привязан снаружи, то скопируйте этот файл в каталог с проектом и добавьте его, а стандартный StartUp****.s отключите от проекта. Далее правьте его как нужно. Это касается любых исходников, подключаемых из папки Keil. Кстати, о каких процах идет речь? Что на что меняете? Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
x893 0 Posted March 25 · Report post 20 minutes ago, Who_are_you? said: Есть рабочая программа Хочу в keil uvision 5 ориентировать её на другой процессор. Программа использует то из процессоров, что по ногам и по функциям у них абсолютно одинаково. Просто поменять device через Options for Target ничего не даёт. Нет знака вопроса в этом посте. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Who_are_you? 0 Posted March 25 · Report post 29 minutes ago, Forger said: Кстати, о каких процах идет речь? Что на что меняете? Программа с STM32F417 для процессора STM32F407 А что значит "Если StartUp****.s привязан снаружи" ? StartUp****.s для 417 и полностью весь проект формировался посредством Cube и далее StartUp****.s не трогался После Cube в программу руками внесено много изменений и добавлений. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
x893 0 Posted March 25 · Report post Так поменяёте на F407 Вопроса так и не озвучено. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Who_are_you? 0 Posted March 25 (edited) · Report post x893 Что в моем вопросе не понятно? Что в названии топика пропустил знак вопроса? Есть рабочая программа Хочу в keil uvision 5 ориентировать её с STM32F417 на STM32F407 Программа использует то из процессоров, что по ногам и по функциям у них абсолютно одинаково. Просто поменять device через Options for Target ничего не даёт. Что сделать в keil, чтобы зашить в STM32F407 ? Думал, что нужно поменять StartUp****.s Edited March 25 by Who_are_you? Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Forger 0 Posted March 25 · Report post 57 minutes ago, Who_are_you? said: Программа с STM32F417 для процессора STM32F407 Так зайдите в свойства проекта в кубе и кейле и поменяйте на нужный проц. Исправьте ошибки. Пересоберите проект. Задача-то по сути ясельная (если я ее правильно понял из ваших скудных описаний). 34 minutes ago, Who_are_you? said: Что сделать в keil, чтобы зашить в STM32F407 ? Вопрос не понятен. Сформулируйте более развернуто. Как вы заметили, конкретных ответов не прозвучало. Так будет продолжаться, пока не прозвучат конкретные вопросы. Но не в стиле: "как построить дом", а более конкретно. Чем лучше и точнее опишите задачу, тем выше вероятность что вы сами найдете решение или направление поиска ;) Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
x893 0 Posted March 25 · Report post Напомнило Идет урок математики. Учительница начинает диктовать задачу: - Летели два напильника, один зеленый, другой на север... Сколько мне лет? Вовочка тянет руку: - Вам 26 лет! Учительница : - А как это ты узнал? - Мне 13 лет, а меня мама полудурком называет... Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Obam 0 Posted March 25 · Report post С огнём играете: с 4 марта 2000г все анекдоты "про Вовочку" пошли по категории политических (((-8Ж Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Darth Vader 0 Posted March 26 · Report post 17 часов назад, Who_are_you? сказал: Думал, что нужно поменять StartUp****.s Так меняйте: исключайте (удаляйте) имеющийся стартап из проекта и добавляйте в проект другой файл стартапа для вашего целевого МК. Плюс файл описания периферии конкретного МК надо будет тоже заменить. Т.е. там, где в ваших исходниках прописано, скажем, #include "STM32F417.h", заменить на #include "STM32F407.h". А в папку с вашими инклудами положить файл STM32F407.h Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
x893 0 Posted March 26 · Report post 33 minutes ago, Darth Vader said: #include "STM32F417.h", заменить на #include "STM32F407.h" А можно просто #include "STM32F4xx.h" и не менять ничего. Можно открыть файл проекта в notepad и все поменять как угодно. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Who_are_you? 0 Posted March 28 · Report post Очень красивые ответы, но что делать, я твк и не знаю!!! Работал с разными средами (в последнее время с немецкой Микроэлектроника), но keil uvision 5 никак не осилю. Извините, мне его навязали. Менять через Cude не получится - я уже писал, что добавлено куча руками. Через Cude - это значит всё делать заново. Я понял (да и пробовал), что для 407 можно оставить startup_stm32f417xx.s Но как сделать, чтобы через keil зашить в 407 ? Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Forger 0 Posted March 28 · Report post 2 minutes ago, Who_are_you? said: Очень красивые ответы, но что делать, я твк и не знаю!!! Но как сделать, чтобы через keil зашить в 407 ? Менять работу. Серьезно. Все ответы прозвучали, причем, на 100% исчерпывающие. 8 minutes ago, Who_are_you? said: keil uvision 5 никак не осилю. Извините, мне его навязали. Вы предлагаете вас пожалеть, приласкать и сделать ВСЮ ВАШУ работу за вас, оплату за нее получите вы. По-моему это несколько несправедливо по отношению к коллегам. Или вы так не считаете? Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Who_are_you? 0 Posted March 28 · Report post Проанализировал startup_stm32f417xx.s - его можно оставить для 407, а где ещё в проекте, кроме Options for Target нужно отметить, что это 407, а не 417? Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Who_are_you? 0 Posted March 28 · Report post Всё всем спасибо за обсуждения. Решил, всё работает !!! Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...