Jump to content

Связка Allegro/Capture

Всем привет!
Недавно перешел на версию 17,4 с версии 17,2. И вот что заметил: схемный редактор стал очень долго открываться, а при выделении компонента в Allegro начинает выделять в Capture (что было и в старой версии), но дальше начинают выделяться все Net'ы идет долгий последовательный выбор всех проводников. При этом сама Allegro не подвисает, а вот Capture подвисает и сделать ничего нельзя.  Если выделить в general edit всю плату (с "нетами", "шейпами" и т.д.) тут Capture серьезно так задумывается секунд на 10 (в зависимости от сложности может и дольше). Подскажите есть ли способ избавиться от этого или, хотя бы, отключить выделение в Capture при работе в Allegro (но не наоборот)? 
Если важны характеристики машины (но по загрузке системы все нормально): 
проц         - AMD 3700x
видяха      - RTX 2060
оперативы - 32Гб

Если работать на SSD все быстрее, но старая версия даже на HDD была шустрее. Сейчас стоит 027 fix

когда работал с Cadence использовал связку Capture 16.6 + Allegro 17.4

я для себя не нашел ничего такого полезного в новых выпусках Capture кроме дополнительных тормозов

тот комп был  Core i5-2500 / 16 Gb / GTX650

Уже закрадываются мысли вернуться на 17.2, но слишком много удобных плюшек добавили в 17.4. Да и достаточно проектов сделано в 17.4 (старой версией увы не открыть). Хотелось бы победить этот "нюанс"

On 3/11/2022 at 12:03 PM, OttO said:

Всем привет!
Недавно перешел на версию 17,4 с версии 17,2. И вот что заметил: схемный редактор стал очень долго открываться, а при выделении компонента в Allegro начинает выделять в Capture (что было и в старой версии), но дальше начинают выделяться все Net'ы идет долгий последовательный выбор всех проводников. При этом сама Allegro не подвисает, а вот Capture подвисает и сделать ничего нельзя.  Если выделить в general edit всю плату (с "нетами", "шейпами" и т.д.) тут Capture серьезно так задумывается секунд на 10 (в зависимости от сложности может и дольше). Подскажите есть ли способ избавиться от этого или, хотя бы, отключить выделение в Capture при работе в Allegro (но не наоборот)? 
Если важны характеристики машины (но по загрузке системы все нормально): 
проц         - AMD 3700x
видяха      - RTX 2060
оперативы - 32Гб

Если работать на SSD все быстрее, но старая версия даже на HDD была шустрее. Сейчас стоит 027 fix

Options > Extended Preferences > Design and Libraries - отключить  Enable Global Net ITC

14 hours ago, PCBtech said:

Options > Extended Preferences > Design and Libraries - отключить  Enable Global Net ITC

Подскажите, пожалуйста, почему с part manager в 17.4 нельзя менять компонент на другой? В схеме работает всё, а как делаю замену в part manager, то или совсем не меняет, или менят часть. В схеме около 2000 пассивных компонентов.

Вопрос:

Раньше работал на связке Allegro + ConceptHDL и процесс трассировки был следующий - можно было на схеме тыкать в УГО элемента и в Аллегро он тут же подхватывался и можно ставить.

А как так же сделать в связке Allegro + Capture ? (надоедает каждый элемент в поиск набивать)

Спасибо.

В 19.07.2022 в 13:17, Lmx2315 сказал:

Вопрос:

Раньше работал на связке Allegro + ConceptHDL и процесс трассировки был следующий - можно было на схеме тыкать в УГО элемента и в Аллегро он тут же подхватывался и можно ставить.

А как так же сделать в связке Allegro + Capture ? (надоедает каждый элемент в поиск набивать)

Спасибо.

Достаточно перейти в Allegro в режим  Placementedit и будет подхватываться при выделении компонента в схемном редакторе

Спойлер

image.thumb.png.8682d949deaf1e4e10243f50c4fdb1b5.png

1 час назад, OttO сказал:

Достаточно перейти в Allegro в режим  Placementedit и будет подхватываться при выделении компонента в схемном редакторе

Скрыть контент

image.thumb.png.8682d949deaf1e4e10243f50c4fdb1b5.png

спасибо за отклик!

Я перешёл в аллегро в режим Placementedit , но это не помогло - тыкаю в элементы в Capture, в аллегро тишина. 

Причём схему я только что оттранслировал на плату и потом её переоткрыл. Имеет ли значение то что у меня все компоненты уже выставлены ?

Спойлер

2022-07-19_15-34-54.png

В 19.07.2022 в 15:39, Lmx2315 сказал:

спасибо за отклик!

Я перешёл в аллегро в режим Placementedit , но это не помогло - тыкаю в элементы в Capture, в аллегро тишина. 

Причём схему я только что оттранслировал на плату и потом её переоткрыл. Имеет ли значение то что у меня все компоненты уже выставлены ?

Показать контент

2022-07-19_15-34-54.png

Попробуйте следующий финт ушами: в capture перейдите в окно options->preferences... во вкладке Miscellaneous поставьте галочку Enable Intertool Communication.
Надеюсь поможет)

Спойлер

image.thumb.png.b5d25078b88762c62c0f271d57c177ae.png

13 часов назад, OttO сказал:

Попробуйте следующий финт ушами: в capture перейдите в окно options->preferences... во вкладке Miscellaneous поставьте галочку Enable Intertool Communication.
Надеюсь поможет)

Скрыть контент

Понятно, у вас Allegro Design Entry CIS , а у меня Allegro System Capture, там такого нет.

Оказалось что надо было ползунок слева внизу передвинуть.

Спойлер

image.thumb.png.7e3e79d63381c12ed9a29d61932025d4.png

On 7/20/2022 at 11:21 AM, Lmx2315 said:

Понятно, у вас Allegro Design Entry CIS , а у меня Allegro System Capture, там такого нет.

Это две сильно разные программы - первая Orcad Capture, вторая - развитие CaptureHDL.

Как вам работается в System Capture? Позволяет ли он работать "как будто в Оркаде", т.е. жить полностью в форматах LIB/DSN?

28 минут назад, Flood сказал:

Это две сильно разные программы - первая Orcad Capture, вторая - развитие CaptureHDL.

Как вам работается в System Capture? Позволяет ли он работать "как будто в Оркаде", т.е. жить полностью в форматах LIB/DSN?

Я никогда в  Orcad Capture не работал, с  System Capture работаю буквально месяц, раньше работал в ConceptHDL . Я не смогу вам какие-то объективные плюсы минусы сказать, раньше всё было на мне и библиотека и схема, теперь я работаю в корпоративной версии и библиотекой занимаются отдельные люди, а я только схемой, так вот схема/разводка (там Allegro) идёт без проблем, я очень быстро освоился.