Jump to content

JLCPCB - карты UnionPay

1 час назад, haker_fox сказал:

пожалуйста, фото

Ну и что по-фото можно узнать ? Все в отзывах хвалят, фот тож  = полно . Маска лично мне , не нравится ... очень легко повреждается ... и видится платы пекут прямым экспонированием, ибо как только панель заказываешь сразу цена-в-рост.

DSC05607.thumb.JPG.6f472dd469c55a53726f78aa06f70345.JPG

Вот, ПП от Бена ...он мне сразу предложил : зачем красный ? бери зелёный ... и дешевле-и-быстрее ... я реально ступил, ну а теперь всё = зелёное .

1 hour ago, destroit said:

Ну и что по-фото можно узнать ?

На безрыбье и рак - рыба. ИМХО, конечно, только ИМХО.

Не списывались с JLC, планируют ли они восстанавливать доставку в РФ?

Там теперь просто надпись, что для нас сервис недоступен.

В общем, никаких "скоро".

On 3/9/2023 at 6:40 PM, destroit said:

Маска лично мне , не нравится ... очень легко повреждается ...

Скорее всего она не до конца задублена.  В последнее время похожая беда и у Резонита. Можно попробовать это сделать самому подержав некоторое время плату под жестким ультрафиолетом.

Саппорт ответил:

Unfortunately, we had to suspend receiving orders from Russia. Now JLCPCB suspends payment and delivery with Russia on the official website and AliExpress. We apologize for any inconvenience this may have caused. Thanks for your understanding.

Так что дело не просто в приеме платежей...

13 минут назад, Flood сказал:

Так что дело не просто в приеме платежей...

Ну, да ... всё не просто . Тут-на-днях , если вы-не-в-курсе, ожидается визит генсека КПК в Россию, числа 21.03.2023 . Неделю-то, можно и подождать ... Слава  = КПК !!! Далее, вангую, будет следующее : заказал ПП в заводе китайском, плюс выбрал ВОМ из-их-списка = пайка бесплатно ...и никакой таможни, на предмет "криптохрени" . Служу России !!!

Инфа по Dk для JLC, не известно насколько точная и к каким материалам применима. Саппорт утверждает, что температура стеклования не имеет отношения к Dk, я лично не уверен что это так. Материалы с разной температурой наверняка имеют различные Dk и различную величину усадки при прессовании. Но чего удалось добиться от JLC - то и имеем.

jlcpcb_pp_dk.png

jlcpcb_core_dk.png

21 час назад, destroit сказал:

Далее, вангую, будет следующее

Турция вон тоже прерывала отгрузку, но вернула, видимо, формально обыграв требования.

Китай же не так тороплив.

16 часов назад, ElDrako сказал:

Турция вон тоже прерывала отгрузку, но вернула, видимо, формально обыграв требования.

Там, вроде как говорят, возникли проблемы с ЕС-совским таможенным софтом, настроенным на санкции, от того и прерывалось.

Первый раз пытаюсь освоить изготовление и монтаж печатных плат в Китае. Нашел https://www.nextpcb.com/ , которая не против поработать с клиентом из России. Пока не смог разобраться с ценообразованием комплектующих. Прислали, например, вместо нужных мне 15 шт. (3шт.на плате * 5 шт. плат) CL21A475KAQNNNE предложение на 65 шт. И так почти по всем позициям. Никто у них не заказывал?  

image.thumb.png.cfcde7b800097adc4c6329beffa34e00.png

7 часов назад, dinam сказал:

Прислали, например, вместо нужных мне 15 шт. (3шт.на плате * 5 шт. плат) CL21A475KAQNNNE предложение на 65 шт.

просто везде прибавили по 50 шт к необходимому количеству. наверное, припуск ленты для заправки в станок

В 17.03.2023 в 21:06, Canis Dirus сказал:

Di Halt в январе заказывал, но без монтажа.

Спасибо. Почитал с интересом 😊

В 17.03.2023 в 22:39, tgruzd сказал:

просто везде прибавили по 50 шт к необходимому количеству. наверное, припуск ленты для заправки в станок

А это нормальная практика для китайцев? Просто у Nextpcb нигде не нашел, как у них рассчитывается цена их комплектухи для сборки. В отличии, например, от JLCPCB. 

10 часов назад, dinam сказал:

А это нормальная практика для китайцев? Просто у Nextpcb нигде не нашел, как у них рассчитывается цена их комплектухи для сборки. В отличии, например, от JLCPCB. 

Вообще, да - нормальная. На партиях покрупнее эти прибавки нивелируются. JLCPCB уже имеют некоторый набор "дефолтных" компонентов, которые заряжены в станки. Что, кстати, не мешает им увеличивать цену компонентов в разы относительно цены братской конторы LCSC, где они их и берут.