planetzeus 0 Posted February 21 · Report post Есть устройство (цифровое со своим микропроцессором) на котором есть несколько кнопок со светодиодами. Требуется управлять устройством удаленно и получать статус со светодиодов. Для этого планирую использовать микрокомпьютер с расширенным количеством GPIO. На кнопки - в режиме out, на светодиоды - in Мой вопрос: как правильно делать гальваническую развязку? Например оптопарой? Я понимаю, что у внешнего устройства свои электрические характеристики, поэтому вопрос только в общей схеме, без конкретики. Реле - точно не подойдет, тем более мне нужно в том числе получать информацию от светодиодов. Может есть готовые вещи для ардуино, или микрокомпьютеров? Как пример - управление кнопочным сотовым телефоном. Требуется "замыкать" кнопки и "впаяться" в цепь светодиодов. Т.е нужно надежно "нажимать" на кнопки и получать информацию о статусе светодиода. Разумеется предполагается подпаиваться непосредственно на плату и поэтому возник вопрос и с гальванической развязкой. Внешнее устройство питается от сети (от своего БП), т.е не аккумулятор. Подскажите пожалуйста в какую сторону копать, или примерную схему (без номиналов) если с моей стороны GPIO, со стороны внешнего устройства - цифровое устройство (т.е цепи цифровые, не силовые) Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Harvester 0 Posted February 21 · Report post А нужна ли здесь вообще гальваническая развязка? Я бы сделал так - в устройстве небольшой модуль (ту же ардуину), который принимает (СИД)/передает (кнопки) сигналы на устройство. К нему подключаться по UART. Если очень хочется - через гальванически развязанный приемопередатчик. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
LLLLLLLLLL 0 Posted February 21 · Report post для управления применить ИК пульт Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Priest_89 0 Posted February 23 · Report post Quote как правильно делать гальваническую развязку? Например оптопарой? Транзисторы оптопар подключить параллельно (или вместо) кнопок управляемого устройства, учитывая полярность. Светодиоды других оптопар подключить вместо светодиодов устройства. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
KARLSON 0 Posted February 24 · Report post Если готовое (бюджет не оговорен), то предложил бы контроллеры ввода/вывода по Ethernet или RS485. Что-то вроде этого https://market.yandex.ru/product--kontroller-icp-das-i-7188ead-cr/865735128?clid=545&sku=101218994913&offerid=yEQc77bnZCiZsvl4oOqFeA&cpa=1 Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...