Herz 0 Posted February 22 · Report post Собственно, батарею собрал, проверил - работает. Осталось вывести разъём для заряда и балансировки. Как уже писал выше, на плате есть термопредохранитель, но использовать его предусмотрено только во время заряда родным зарядным, то есть таким, которое имеет третий контакт. Никакой защиты от перезаряда/переразряда, а также от к.з. или перегрева в работе сейчас батарея не имеет. И это огорчительно - набор компонентов, что на плате - абсолютно бесполезен. Рассчитываю найти, по крайней мере, такую сборку, где к плате предусмотрены подключения от всех секций, каковую упоминал Сергей Борщ. Тогда продолжу изыскания. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ded2016 0 Posted February 22 · Report post 2 hours ago, Herz said: Собственно, батарею собрал, проверил - работает. Как все-же сделали? Параллелили элементы? Если да - предварительно подбирали? А вам не сложно фото сюда выложить? 2 hours ago, Herz said: Как уже писал выше, на плате есть И фото платы-корпуса, если можно, лично я не понимаю о чем речь Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Herz 0 Posted February 23 · Report post 22.02.2022 в 15:07, ded2016 сказал: Как все-же сделали? Параллелили элементы? Если да - предварительно подбирали? Всё в точности, как в оригинальной батарее. Это конфигурация 2P5S. Элементы не подбирал, поскольку они из одной партии и не эксплуатировались. Нет смысла сортировать или отбраковывать. 22.02.2022 в 15:07, ded2016 сказал: А вам не сложно фото сюда выложить? Да пожалуйста. Но там и смотреть-то особо не на что. Вот этот электронный узел, что Вы видите на плате рядом с жёлтым разъёмом, абсолютно ни к чему. Два чёрных проводка, уходящие между элементами - подключение термопредохранителя. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ded2016 0 Posted February 24 · Report post 11 hours ago, Herz said: Да пожалуйста. Спасибо! 11 hours ago, Herz said: Вот этот электронный узел, что Вы видите на плате рядом с жёлтым разъёмом, абсолютно ни к чему. Что неужели действительно все фикция? или все-таки где-то во внутренних слоях есть подключение? 11 hours ago, Herz said: Элементы не подбирал, поскольку они из одной партии и не эксплуатировались. Лично я бы для параллеливания подбирал по 2 наиболее близких по характеристикам (ну это для себя, конечно). Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Herz 0 Posted February 24 · Report post 4 часа назад, ded2016 сказал: Что неужели действительно все фикция? или все-таки где-то во внутренних слоях есть подключение? Важно, что никаких внешних подключений нет. А главное - этот узел ни на что не влияет, поскольку батарея подключена к внешним клеммам напрямую. То есть, отключить ей в случае аварийной ситуации невозможно. Собственно, "внутренних слоёв" там тоже нет. :) 4 часа назад, ded2016 сказал: Лично я бы для параллеливания подбирал по 2 наиболее близких по характеристикам Каким конкретно? Промеряли бы индивидуально ёмкость и внутреннее сопротивление? Думаю, в этом никакого смысла нет. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
uriy 0 Posted February 25 · Report post На фото оригинальных плат из интернета я тоже не заметил защит по силовой цепи. Но на видеороликах видно что при перегрузках защита срабатывает, по крайне мере у боргалки. Странно получается. Защита в болгарке? Не логично как-то. Болгарка и гайковерт ко мне приехали. Еще не тестил, может в выходные получится. Пока лишь могу сказать что гайковерт не годится для закручивания крестовых саморезов. Высокие обороты и соскакивает из-за ударов. А вот саморезы с головкой TORX в интернетах им крутят на ура. У меня таких нет. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Сергей Борщ 1 Posted February 25 · Report post 1 час назад, uriy сказал: Пока лишь могу сказать что гайковерт не годится для закручивания крестовых саморезов. Может быть это потому, что он предназначен для... гаек? Для закручивания саморезов используется другой инструмент - ударный (импульсный) винтоверт. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Herz 0 Posted February 25 · Report post 5 часов назад, uriy сказал: Странно получается. Защита в болгарке? Не логично как-то. Ну, почему бы и нет? Я уже не удивляюсь. Насчёт закручивания саморезов: тоже считаю, что для этого больше подходит шуруповёрт - инструмент уже практически повседневный. Своим гайковёртом я, правда, пока ещё так и не пользовался. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Сергей Борщ 1 Posted February 25 · Report post 2 часа назад, Herz сказал: тоже считаю, что для этого больше подходит шуруповёрт Шуруповерт и ударный винтоверт - разные инструменты. Посмотрите обзоры на винтоверты на тытрубе. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Herz 0 Posted February 26 · Report post 20 часов назад, Сергей Борщ сказал: Шуруповерт и ударный винтоверт - разные инструменты. Посмотрите обзоры на винтоверты на тытрубе. Верю. Но мне пока такое не интересно. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
mantech 1 Posted February 26 · Report post 25.02.2022 в 08:11, uriy сказал: На фото оригинальных плат из интернета я тоже не заметил защит по силовой цепи. Но на видеороликах видно что при перегрузках защита срабатывает, по крайне мере у боргалки. Чет сюр какой-то. Я правильно понимаю, это батарея на 18В состоящая из 5 последовательно соединенных ячеек по 2 элемента в параллель? Причем напряжения на каждой банке не контролируются вообще, а только у всей сборки? И это фирменное изделие??? Жуть... ЗЫ. Защитный выключатель не обязан быть в батарее, но должен быть в зарядке, НО для этого ему нужны напряжения на каждой банке... Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
krux 0 Posted March 1 · Report post Всмысле как что представляет? Батарея это расходник который за год-два убивается при профессиональном использовании в любом случае это вы ещё сборку батарейки от теслакара живьем не видели ) Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
mantech 1 Posted March 1 · Report post 2 часа назад, krux сказал: это вы ещё сборку батарейки от теслакара живьем не видели ) а что в ней не так? Насколько видел по фото, там контроля больше, чем батарей))) Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
uriy 0 Posted March 2 · Report post Сообщаю что болгарка и гайковерт превзошли мои ожидания. Закрученные гайки я не могу открутить гаечным ключом, кусок стали сечением примерно 30х5 мм был отпилен без каких либо срабатываний защиты. Нет никакого ощущения что у болгарки мощность ниже чем от 220В. Теперь еще заказал пилу DUC353 Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
uriy 0 Posted March 3 · Report post Моя плата для аккумулятора оказалась посерьёзнее. Есть отвод от каждой ячейки. Маркировка есть только на одной микросхеме bm3051 Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...