Dr.Alex 0 Posted January 13 · Report post В одном не очень ответственном месте хочется принять сигнал LVDS обычным входом плисины (LVCMOS 1,8V). Поскольку железа нет, проверить пока не могу. Как думаете, если терминирующий резистор 100 Ом не ставить (или увеличить его в несколько раз), то размах сигнала существенно увеличится? Тогда может хватить. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Александр Мылов 0 Posted January 14 · Report post 4 часа назад, Dr.Alex сказал: В одном не очень ответственном месте хочется принять сигнал LVDS обычным входом плисины (LVCMOS 1,8V). Поскольку железа нет, проверить пока не могу. Как думаете, если терминирующий резистор 100 Ом не ставить (или увеличить его в несколько раз), то размах сигнала существенно увеличится? Тогда может хватить. 50,100,200, No resist. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Dr.Alex 0 Posted January 14 · Report post Спасибо, кажется должно прокатить. А какую именно микросхему симулировали? Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
alexPec 0 Posted January 14 · Report post 22 часа назад, Dr.Alex сказал: В одном не очень ответственном месте хочется принять сигнал LVDS обычным входом плисины (LVCMOS 1,8V). Поскольку железа нет, проверить пока не могу. Как думаете, если терминирующий резистор 100 Ом не ставить (или увеличить его в несколько раз), то размах сигнала существенно увеличится? Тогда может хватить. А по Fmax на LVCMOS18 смотрели? Обычно по LVDS (ну по крайней мере в моих задачах) гоняют сотни мегабит. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Dr.Alex 0 Posted January 14 · Report post Just now, alexPec said: сотни мегабит Я же сказал - "в не очень ответственном месте". Частота десяток-другой МГц. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Александр Мылов 0 Posted January 15 (edited) · Report post 22 часа назад, Dr.Alex сказал: А какую именно микросхему симулировали? Важно как Вы оформите дифф.пару. То ,что приведено выше , для случая со сплошным земляным окружением и прошивкой земляными отверстиями через каждые 4 мм вдоль всей линии. Длина линии 143мм. Если убрать все это оформление, то все будет намного страшнее. Edited January 15 by Александр Мылов добавить Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Dr.Alex 0 Posted January 15 · Report post 1 hour ago, Александр Мылов said: намного страшнее :-))) "Прошивка земляными отверстиями" это совершенно лишнее, а так плата многослойная, длина линии миллиметров... ну...... 5.. :-)))) Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites