BadNonse 0 December 24, 2021 Posted December 24, 2021 · Report post Добрый день, хочу реализовать проект для дисплея F-51852GNFQJ-LB-AIN , у него стоит контроллер NJU6676. Но у меня не получается его инициализировать. По тех.документации использую скорость записи с запасом. Временные задержки на выполнение команд я нигде не нашел. В интернете находил примеры кода инициализации на языке Си, писал аналогичные инструкции на Verilog и отправлял в контроллер, но ноль реакции. Возможно кто-то работал с данным контроллером и может подсказать, как правильно его инициализировать. Работаю по интерфейсу Intel 8080. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
MegaVolt 1 December 24, 2021 Posted December 24, 2021 · Report post Имел долгий и упорный геморой при инициализации другого дисплея только потому что одна из линий данных в шлейфе не контачила.... Причём чтение версиии из контроллера проходило на ура. Так что проверяйте вначале физический интерфейс. Потом пытайтесь что нибудь читать доступное на чтение. Потом писать и обратно читать. Когда получится убедится что сам интерфейс рабочий уже пробовать инициализировать. Для примеров инициализации можно поискать либы для Ардуин они часто содержат в себе примеры работы с различными дисплеями. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
BadNonse 0 December 24, 2021 Posted December 24, 2021 · Report post 5 минут назад, MegaVolt сказал: Имел долгий и упорный геморой при инициализации другого дисплея только потому что одна из линий данных в шлейфе не контачила.... Причём чтение версиии из контроллера проходило на ура. Так что проверяйте вначале физический интерфейс. Потом пытайтесь что нибудь читать доступное на чтение. Потом писать и обратно читать. Когда получится убедится что сам интерфейс рабочий уже пробовать инициализировать. Для примеров инициализации можно поискать либы для Ардуин они часто содержат в себе примеры работы с различными дисплеями. Спасибо за подсказку, сам уже задумывался, что возможно проблема на физическом уровне . Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...