Ваня Цаберт 0 Posted January 10 · Report post 22 minutes ago, makc said: Это другой вариант, дающий тот же эффект. Хотя я не вижу пока аргумента в пользу того, что ваш вариант более правильный. По-моему мой вариант более наглядный, т.к. показывает "особенную" область на плате, где действую ограничения по максимальной высоте устанавливаемых компонент. И, на сколько я помню, placement outline не могут перекрываться, т.к. именно относительно них идёт проверка правила, определяющего минимальное расстояние между компонентами. Поэтому было бы неплохо, если бы вы показали пример того, о чем говорите, причём чтобы при этом проходил DRC. Вы кажется меня не поняли. У разъема нависает козырек, который простирается дальше контактов. Т.е. с точки зрения отступа от контактов что-то можно поставить вплотную к ним, но не всё туда влезет по высоте из-за козырька. Как раз для этого случая и придумали, КМК, области placement obstruct. Попробую показать на примере разъёма M.2 1-2199230-6 от TE. В разъём будет устанавливаться односторонний модуль памяти SSD. Допустим, мы хотим создать соответствующую зону запрета по высоте для расположения компонентов под модулем. Создаём многосекционный Placement Outline - один для самого коннектора, другой для модуля. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
makc 0 Posted January 10 · Report post 34 минуты назад, Ваня Цаберт сказал: Создаём многосекционный Placement Outline - один для самого коннектора, другой для модуля. Как это сделать абсолютно понятно. Но на примере я не вижу размещенного в зоне платы SSD компонента, допустимого по высоте для этой области. Т.е. пример не полон, т.к. не иллюстрирует возможность успешного (без нарушения правил) размещения компонентов в области ограничения по высоте. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Ваня Цаберт 0 Posted January 10 · Report post 10 minutes ago, makc said: Как это сделать абсолютно понятно. Но на примере я не вижу размещенного в зоне платы SSD компонента, допустимого по высоте для этой области. Т.е. пример не полон, т.к. не иллюстрирует возможность успешного (без нарушения правил) размещения компонентов в области ограничения по высоте. SSD вне инженерного бома и мы не в плате сейчас, а в Cell Editor ну и ответил в эту тему просто чтобы сказать, что высоту текста Placement Obstruct нельзя поменять Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
PBO 0 Posted January 10 · Report post 2 minutes ago, Ваня Цаберт said: высоту текста Placement Obstruct нельзя поменять Вроде Макс нашёл через keyin command как можно поменять высоту если я не ошибаюсь Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Ваня Цаберт 0 Posted January 10 (edited) · Report post 5 minutes ago, PBO said: Вроде Макс нашёл через keyin command как можно поменять высоту если я не ошибаюсь о, а можно подробности?makc?? Edited January 10 by Ваня Цаберт Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Ваня Цаберт 0 Posted January 10 · Report post 56 minutes ago, Ваня Цаберт said: о, а можно подробности?makc?? похоже, подробностей не будет потому что нет такой keyin команды Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
PBO 0 Posted January 10 · Report post 28 minutes ago, Ваня Цаберт said: похоже, подробностей не будет потому что нет такой keyin команды По моему она даже в этом топике была и Макс сам ее писал тут. Сейчас посмотрел действительно нет. Может я что то напутал Вообще есть команда xscale 10 (где 10 это фактор resize ) Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
makc 0 Posted January 10 · Report post 1 час назад, Ваня Цаберт сказал: SSD вне инженерного бома и мы не в плате сейчас, а в Cell Editor ну и ответил в эту тему просто чтобы сказать, что высоту текста Placement Obstruct нельзя поменять Вы предложили решение и сказали, что использовать placement obstruct неправильно. А теперь оказывается, что ваше решение не было проверено на практике? Я правильно понимаю? 1 час назад, PBO сказал: Вроде Макс нашёл через keyin command как можно поменять высоту если я не ошибаюсь Я не писал, что нашёл такую команду. В истории этой темы такого нет, да и в моей памяти этого тоже нет. 33 минуты назад, Ваня Цаберт сказал: потому что нет такой keyin команды Может и есть, только в документации её нет. PS: хотя могу предложить, что через скрипты это можно поменять, но копаться в этом нет никакого желания. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
PBO 0 Posted January 10 · Report post 2 minutes ago, makc said: Я не писал, что нашёл такую команду. В истории этой темы такого нет, да и в моей памяти этого тоже нет. Тогда пардоньте) в голове почему то прям какой то топик где недавно кто то тут тут писал команду keyin. уже путаюсь сорян) Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
makc 0 Posted January 11 · Report post 12 часов назад, makc сказал: Вы предложили решение и сказали, что использовать placement obstruct неправильно. А теперь оказывается, что ваше решение не было проверено на практике? Я правильно понимаю? Я проверил, такой метод вполне работает и позволяет затащить проходящий по высоте компонент в контур placement outline с допустимым значением underside spacing. Минус у этого решения, по сравнению с placement obstruct, в несколько меньше наглядности, хотя на вкус и цвет - товарищей нет. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites