makc 7 Posted December 24, 2021 · Report post Приветствую участников форума, При отображении Placement Obstruct с ненулевой высотой отображается текст значения высоты. Но при этом нигде в настройках нет возможности задать стиль этого текста (шрифт и высоту). Выглядит это приблизительно так: Вопрос: как можно изменить эти параметры текста и в идеале передвинуть текст? При редактировании текст не выделяется и поработать с ним как с текстом не удаётся. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
lockdok 0 Posted December 24, 2021 · Report post Макс, это в редакторе посадочного места? Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
PBO 0 Posted December 24, 2021 · Report post 3 hours ago, makc said: Приветствую участников форума, При отображении Placement Obstruct с ненулевой высотой отображается текст значения высоты. Но при этом нигде в настройках нет возможности задать стиль этого текста (шрифт и высоту). Выглядит это приблизительно так: Вопрос: как можно изменить эти параметры текста и в идеале передвинуть текст? При редактировании текст не выделяется и поработать с ним как с текстом не удаётся. Его можно только вкл/откл, работать с ним нельзя он генерится автоматом как и оранжевые refdes Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
makc 7 Posted December 24, 2021 · Report post 20 минут назад, lockdok сказал: Макс, это в редакторе посадочного места? Да, в CellEditor. 3 минуты назад, PBO сказал: Его можно только вкл/откл, работать с ним нельзя он генерится автоматом как и оранжевые refdes Как его отключить - понятно. Неприятно удивляет размер шрифта и то, что его невозможно настроить. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Ваня Цаберт 0 Posted January 10 (edited) · Report post да, всё верно выше написали, изменить высоту текста нельзя. когда-то была предложена идея, кстати, по этому поводу, но она не нашла поддержки у пользователей. и правильно, что не поддержали, я считаю. зачем, вообще, эту информацию отображать?? чтобы что?? при нарушении правила Placement Obstruct у Вас появится соответствующий варнинг сообщением и в Hazard Explorer. в режиме Preventative Вы вообще ничего не сможете установить с таким нарушением. система эти моменты контролирует сама. кроме того, плоскости Placement Obstruct отображаются в 3D, что так же очень удобно. и вот ещё что, makc, а для чего это Вам вообще потребовалось устанавливать Placement Obstruct на посадочном месте?? вот что-то совсем не могу сообразить, когда это может быть нужным. как правило, зоны Placement Obstruct обусловлены не компонентом и платой, а корпусом устройства, либо внутренней механикой. а посадочное отвязано от корпуса и внутренней механики, зачем там Placement Obstruct?? Edited January 10 by Ваня Цаберт Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
makc 7 Posted January 10 · Report post 12 минут назад, Ваня Цаберт сказал: и вот ещё что, makc, а для чего это Вам вообще потребовалось устанавливать Placement Obstruct на посадочном месте?? вот что-то совсем не могу сообразить, когда это может быть нужным. как правило, зоны Placement Obstruct обусловлены не компонентом и платой, а корпусом устройства, либо внутренней механикой. а посадочное отвязано от корпуса и внутренней механики, зачем там Placement Obstruct?? Причина - выступающая нависающая часть разъема, которая даёт ограничение по высоте устанавливаемых вплотную к разъему элементов. Понятное дело, что можно было просто расширить размеры courtyard и не думать об этом, но когда очень мало свободного места, то приходится бороться за каждый квадратный миллиметр. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Ваня Цаберт 0 Posted January 10 · Report post ясно)) Вы неправильно делаете. Подобные вещи исполняются многосекционным Placement Outline, где для каждой секции указывается индивидуальная высота. Placement Obstruct - это зона на плате на которую Вы не можете установить элементы высотой больше обозначеной. То есть, для вашего случая, не возможно поставить компоненты выше чем 410 микрон в зоне очерченой прямоугольником. но Вы туда и так ничего не установите, т.к. там пины разъёма. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
MadCraven 0 Posted January 10 · Report post 18 minutes ago, Ваня Цаберт said: да, всё верно выше написали, изменить высоту текста нельзя. когда-то была предложена идея, кстати, по этому поводу, но она не нашла поддержки у пользователей. и правильно, что не поддержали, я считаю. зачем, вообще, эту информацию отображать?? чтобы что?? при нарушении правила Placement Obstruct у Вас появится соответствующий варнинг сообщением и в Hazard Explorer. в режиме Preventative Вы вообще ничего не сможете установить с таким нарушением. система эти моменты контролирует сама. кроме того, плоскости Placement Obstruct отображаются в 3D, что так же очень удобно. и вот ещё что, makc, а для чего это Вам вообще потребовалось устанавливать Placement Obstruct на посадочном месте?? вот что-то совсем не могу сообразить, когда это может быть нужным. как правило, зоны Placement Obstruct обусловлены не компонентом и платой, а корпусом устройства, либо внутренней механикой. а посадочное отвязано от корпуса и внутренней механики, зачем там Placement Obstruct?? Да хотя бы для таких индукторов в посадочном нужен Placement Obstruct. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Ваня Цаберт 0 Posted January 10 (edited) · Report post 4 minutes ago, MadCraven said: Да хотя бы для таких индукторов в посадочном нужен Placement Obstruct. нет, не нужен хм.. или Вы предлагаете под индуктивностью плэйсить?? Edited January 10 by Ваня Цаберт Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
MadCraven 0 Posted January 10 (edited) · Report post Очень информативно. UPD. конечно, для этого такие индукторы и созданы Edited January 10 by MadCraven Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Ваня Цаберт 0 Posted January 10 · Report post 6 minutes ago, MadCraven said: Очень информативно хорошо, давайте попробую более информативно для этого компонента, в случае, если Вы решили под ним плэйсить (не надо так, конкретно для индуктивности, но всё же) необходим Underside space, а не Placement Obstruct. У Вас под компонентом допустимая высота 1.5мм, а сам компонент высотой 4.5мм. Расположив под ним Placement Obstruct в 1.5мм Вы будете получать нарушение, т.к. компонент высотой 4.5мм находится в зоне Placement Obstruct 1.5мм. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
makc 7 Posted January 10 · Report post 10 минут назад, Ваня Цаберт сказал: Вы неправильно делаете. Подобные вещи исполняются многосекционным Placement Outline, где для каждой секции указывается индивидуальная высота. Это другой вариант, дающий тот же эффект. Хотя я не вижу пока аргумента в пользу того, что ваш вариант более правильный. По-моему мой вариант более наглядный, т.к. показывает "особенную" область на плате, где действую ограничения по максимальной высоте устанавливаемых компонент. И, на сколько я помню, placement outline не могут перекрываться, т.к. именно относительно них идёт проверка правила, определяющего минимальное расстояние между компонентами. Поэтому было бы неплохо, если бы вы показали пример того, о чем говорите, причём чтобы при этом проходил DRC. 15 минут назад, Ваня Цаберт сказал: Placement Obstruct - это зона на плате на которую Вы не можете установить элементы высотой больше обозначеной. То есть, для вашего случая, не возможно поставить компоненты выше чем 410 микрон в зоне очерченой прямоугольником. но Вы туда и так ничего не установите, т.к. там пины разъёма. Вы кажется меня не поняли. У разъема нависает козырек, который простирается дальше контактов. Т.е. с точки зрения отступа от контактов что-то можно поставить вплотную к ним, но не всё туда влезет по высоте из-за козырька. Как раз для этого случая и придумали, КМК, области placement obstruct. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
MadCraven 0 Posted January 10 · Report post 7 minutes ago, Ваня Цаберт said: хорошо, давайте попробую более информативно для этого компонента, в случае, если Вы решили под ним плэйсить (не надо так, конкретно для индуктивности, но всё же) необходим Underside space, а не Placement Obstruct. У Вас под компонентом допустимая высота 1.5мм, а сам компонент высотой 4.5мм. Расположив под ним Placement Obstruct в 1.5мм Вы будете получать нарушение, т.к. компонент высотой 4.5мм находится в зоне Placement Obstruct 1.5мм. век живи, век учись. Никогда не замечал этого свойства у Placement Outline Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
makc 7 Posted January 10 · Report post 13 минут назад, MadCraven сказал: век живи, век учись. Никогда не замечал этого свойства у Placement Outline Я видел это свойство, но по прошлому опыту еще со времен Expedition Enterprise у меня отложилось, что оно так не работает. Но возможно я ошибаюсь. Нужно попробовать как оно себя ведёт в VX. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
PBO 0 Posted January 10 · Report post 17 minutes ago, Ваня Цаберт said: необходим Underside space, а не Placement Obstruct. Только главное не забывать что свойства Height и Underside space заданные на уровне Part перезаписывают значения заданные на уровне Cell Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...