Micberezin 0 Posted December 10, 2021 · Report post Здравствуйте, помогите пожалуйста студенту в техническом вузе. Необходимо купить устройство, которое позволяет подключить несколько FullHD USB-камер к компьютеру/серверу на среднем расстоянии. Мне надо понять, какое устройство использовать для сборки системы, где будут 2 камеры, дальше идёт так называемый «USB-Ethernet хаб», и Ethernet уже подключается в компьютер. На сколько я разобрался, обычные Ethernet/USB адаптеры, коих на рынке туча, не подходят. Которые ещё имеют в себе 3-4 usb, вход Ethernet и usb type-c обычно для подключения к компьютеру по итогу. Рассматривал разные коммутаторы, схожего форм-фактора, например «Коммутатор Trendnet TU2-NU4 4-х портовый сетевой USB хаб». Рассматривал разные решения USB-over-Ethernet.. Но проблема в том, что я до конца не понимаю что необходимо за коробку купить, чтобы соединить несколько камер через LAN с компьютером. Камеры высокого разрешения. Так как дальше используется изображение для распознавания образов одновременно с нескольких камер. Следовательно; решение нужно с высокой пропускной способностью. Но и чтобы не стоило 20 тысяч. Если конечно эти вещи сочетаются. Если не сочетаются - буду рад услышать предложения по тому, какие могут быть альтернативы реализуемой системы. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
aaarrr 0 Posted December 10, 2021 · Report post 1 hour ago, Micberezin said: чтобы не стоило 20 тысяч Тогда какой-нибудь одноплатник и USB-IP. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Micberezin 0 Posted December 10, 2021 · Report post 19 минут назад, aaarrr сказал: Тогда какой-нибудь одноплатник и USB-IP. Что подразумевается под «USB-IP»? Не понял в каком контексте это применено. То ли протокол, то ли еще что. Одноплатник - BeagleBoard допустим, как пониманию. Правда на это времени нет и прочее. А готовые решения существуют? Может быть есть другой вариант простого соединение USB в Ethernet преобразовывая и далее в сеть? Мне бы понять концепт - что можно, как применяется обычно. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
aaarrr 0 Posted December 10, 2021 · Report post 14 minutes ago, Micberezin said: Что подразумевается под «USB-IP»? https://www.kernel.org/doc/html/latest/usb/usbip_protocol.html То есть ставите жменю одноплатников с камерами, на хост приходит только Ethernet. 17 minutes ago, Micberezin said: А готовые решения существуют? За 20 тысяч - да. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
_3m 0 Posted December 10, 2021 · Report post 12 минут назад, Micberezin сказал: А готовые решения существуют? Может быть есть другой вариант простого соединение USB в Ethernet преобразовывая и далее в сеть? Мне бы понять концепт - что можно, как применяется обычно. Чтобы понять концепт нужно детализировать ваше высказывание:Камеры высокого разрешения. Так как дальше используется изображение для распознавания образов одновременно с нескольких камер. Следовательно; решение нужно с высокой пропускной способностью. Но и чтобы не стоило 20 тысяч. Камеры высокого разрешения если забирать несжатое видео утилизирую всю пропускную способность HS USB, т.е имеем поток под 480 мегабит. Их две - значит гигабит и это без накладных расходов. 20тыс для железки которая это потянет "в лоб" как бы еще и дешево. А если брать из камер сжатую картинку могут быть проблемы с распознаванием образов. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Micberezin 0 Posted December 10, 2021 · Report post Окей, возможно 1080х720 это не высокое прям разрешение? Или уже это не потянет? Я так понял, на одноплатник устанавливается Линукс, используем его для TCP/IP и таким образом считываем пакеты с USB, инкапсулируем в Ethernet-пакет и пересылаем их на Ethernet? там готовые библиотеки, а не писать самому это «преобразование», да? Если протокол называется USB/IP(tcp) Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
aaarrr 0 Posted December 10, 2021 · Report post 13 minutes ago, Micberezin said: там готовые библиотеки, а не писать самому это «преобразование», да? Да, готовые. На хосте получаются виртуальные USB-устройства. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
_3m 0 Posted December 10, 2021 · Report post 9 минут назад, Micberezin сказал: Окей, возможно 1080х720 это не высокое прям разрешение? Или уже это не потянет? NV12: 1080*720*12*30/1e+06 = 280 Мегабит Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Micberezin 0 Posted December 10, 2021 · Report post Спасибо всем, попробую разобраться с имеющимися данными. Возможно забью на идею транслирования в Ethernet. Даже для демонстрации. А такой вариант возможен? Приобрести просто переходник USB-Ethernet (2 штуки), потом с помощью Ethernet хаба/свича уже обьединить сигнал? Может быть есть устройства, собирающие данные от нескольких Ethernet в один канал. Возможно я говорю где-то чушь по незнанию) Не судите строго. 6 минут назад, aaarrr сказал: Да, готовые. На хосте получаются виртуальные USB-устройства Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
aaarrr 0 Posted December 10, 2021 · Report post 30 minutes ago, Micberezin said: просто переходник USB-Ethernet Тут бы ссылку, чтобы понимать, о чем именно речь. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Eddy_Em 0 Posted December 10, 2021 · Report post С помощью ffmpeg можно сделать. Если нужно не только поток, а еще что-нибудь хитрое, то лучше на сях написать с использованием libffmpeg сервис. Там все достаточно просто. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Eddy_Em 0 Posted December 10, 2021 · Report post 40 minutes ago, Micberezin said: Приобрести просто переходник USB-Ethernet Нет, они работают исключительно как "точка-точка", через свитч - нет. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Micberezin 0 Posted December 10, 2021 · Report post 16 минут назад, aaarrr сказал: Тут бы ссылку, чтобы понимать, о чем именно речь. Может быть такое, может быть прокатит использовать только одну часть из этих двух частей. Типо переходник использовать. А обратно в Usb не конвертировать. Вариант 1 мб нужны сетевые карты а не такая простая штука.. не знаю. А Ethernet Хаб или свич, ну тут я не знаю до конца что нужно конкретно в этом придуманном варианте. Я вообще говоря вот такую Штуку заказал уже, но видимо она не потянет почти ничего современного) хотя написано что и камеры и принтер и бла бла. Хотя в целом принтер и не шлёт постоянный поток пакетов. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
_3m 0 Posted December 10, 2021 · Report post 19 минут назад, Micberezin сказал: Я вообще говоря вот такую Штуку заказал уже, но видимо она не потянет почти ничего современного) хотя написано что и камеры и принтер и бла бла. Хотя в целом принтер и не шлёт постоянный поток пакетов. Оно 10/100Мбит а камера у вас отдает почти 300 мегабит и это в 12-битном формате, в 16-битном будет больше. 100мегабитный - сразу в помойку. Или работайте с камерой в сжатом формате. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
aaarrr 0 Posted December 10, 2021 · Report post 28 minutes ago, Micberezin said: мб нужны сетевые карты а не такая простая штука.. не знаю. Можно поэкспериментировать с "удлинителями". Но это только USB-USB, никакого Ethernet'а там нет, просто кабель такой же. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites