Vasily_ 0 Posted November 16, 2021 · Report post 1 час назад, Freibier сказал: Хочу предотвратить самопроизвольное выскакивание карты из слота при ударе. Стол и пол просто как пример возможного удара. https://www.jae.com/en/connectors/series/detail/id=64204 https://www.jae.com/en/technical/pim/detail/id=851 Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Freibier 0 Posted November 16, 2021 · Report post Вот это именно то что я искал. Спасибо. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
skripach 0 Posted November 16, 2021 · Report post 18 hours ago, Freibier said: Из такого слота карта легко вытаскивается=вылетает при ударе, проверено. Я же написал, НОРМАЛЬНЫЙ. Есть такие которые фиксируют карту. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Freibier 0 Posted November 16, 2021 · Report post 11 часов назад, skripach сказал: Я же написал, НОРМАЛЬНЫЙ. Есть такие которые фиксируют карту. У меня вот такой : SS-08 MICRO-SD SMD 9 PIN EJECTOR (TFC08WP01F-A-R1K-H) и он карту не фиксирует. Вставленную карту можно без труда вытащить без нажатия на нее, т.е. без пуша. Как называются держатели которые фиксируют карту? Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
vladec 0 Posted November 17, 2021 · Report post 6 часов назад, Freibier сказал: Вставленную карту можно без труда вытащить без нажатия на нее, т.е. без пуша. Как называются держатели которые фиксируют карту? Должно быть -- держатели типа "пуш-пуш" Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Freibier 0 Posted November 17, 2021 · Report post Так он позиционируется как "пуш-пуш". Вставил до упора, что-то там щелкнуло и карта остаётся в слоте. Что бы вытащить надо опять нажать на карту до упора. Но если не нажимать, а просто за краешек ногтиками прихватить и потащить на себя, то легко из разъёма вынимается без пуша. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
izerg 0 Posted November 17, 2021 · Report post 25 minutes ago, Freibier said: Так он позиционируется как "пуш-пуш". так советовали вам уже - ищите разъем с треем, из него ничего не выпадает, пока не начать специально вытаскивать. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Vasily_ 0 Posted November 17, 2021 · Report post 59 минут назад, izerg сказал: ищите разъем с треем, из него ничего не выпадает Еще как выпадает, ибо трей очень тяжелый, проверено. Решение лежит выше. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
izerg 0 Posted November 17, 2021 · Report post 12 minutes ago, Vasily_ said: Еще как выпадает, ибо трей очень тяжелый, проверено. Решение лежит выше. Hinge - защелка со сдвигом - да, точно не выпадает. Но если нужен доступ к карточке снаружи корпуса, без открывания оного? Трей я проверял. тест на выпадание меня устроил - все осталось на месте. В дальнейшем перешли на более простое решение - разъем micro-SD - закрыли снаружи резьбовой крышкой. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
aaarrr 0 Posted November 17, 2021 · Report post 10 minutes ago, izerg said: Hinge - защелка со сдвигом - да, точно не выпадает. Если не Hirose - те разваливаются просто от косого взгляда. Molex'ы крепкие. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Vasily_ 0 Posted November 17, 2021 · Report post 7 минут назад, izerg сказал: Но если нужен доступ к карточке снаружи корпуса, без открывания оного? Прочитайте внимательно задачу, а то опять, если-бы. 9 минут назад, izerg сказал: Трей я проверял. тест на выпадание меня устроил - все осталось на месте. Я тоже проверял, тест меня не устроил, и у меня ничего на месте не осталось. Решение лежит выше. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites