addi II 0 Posted November 15, 2021 · Report post Здравствуйте! Есть мачта измерительная телескопическая, весит 600 грамм, нужно знать где север и ориентировать ее на север Какие могут быть решения?, у меня кроме IC магнитометра и микрошагового двигателя ничего на ум не приходит Может кто поделиться своими соображением на этот счет Заранее благодарен! Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
rkit 0 Posted November 15, 2021 · Report post 16 minutes ago, addi II said: у меня кроме IC магнитометра и микрошагового двигателя ничего на ум не приходит А что еще надо? Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
vladec 0 Posted November 15, 2021 · Report post 48 минут назад, rkit сказал: А что еще надо? 3-х осевой акселерометр и навигационный (GPS) приемник (если географическое место установки произвольное). Манитометр с 3D-акселерометром (обычно в такого назначения чипах они идут в комплекте) образуют электронный магнитный компас, а координатные показания GPS-модуля позволит Вам сделать перепривязку с магнитного полюса на географический. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
rkit 0 Posted November 15, 2021 · Report post 18 minutes ago, vladec said: координатные показания GPS-модуля позволит Вам сделать перепривязку с магнитного полюса на географический. Базу данных магнитного поля земли забыл, иначе не взлетит. Но вообще вопрос не тебе и не об этом. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
yes 0 Posted November 15, 2021 · Report post еще можно двухантенный GPS или два приемника с RTK и тогда на географический полюс, а не магнитный можно показать :) ну а вообще интересно - какая точность указателя нужна, скока в градусах? Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
addi II 0 Posted March 21 · Report post Здравствуте! В дополнениее к этой теме В итоге приобрел https://pl-1.org/catalog-chip/arduino-etc/13656-trekhosevoy-kompas-gy-271-hmc5883l-l883 Хочу интегрировать его уже средство измерение для внесения поправочного коэффицинта относительно реального севера У системы измерения точность 4 градуса, мне нужно проверить его работоспособность в полях отчносительно эталона чтобы увидеть будет ли он перекрывать своей погрешностью уже имеющуюся систему измерения Что можно взять в качестве эталона - обычный магнитный компас??? Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
_pv 0 Posted March 21 · Report post 56 minutes ago, addi II said: Что можно взять в качестве эталона - обычный магнитный компас??? можно положить рядом телефон с gps приёмником (компас в нём обычно тоже есть) и передвинуть всё это по прямой линии, не поворачвая, на расстояние, достаточное чтобы ошибки gps делённые на расстояние были меньше требуемых 4 градусов. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites