sergeyklenov 0 Posted November 7, 2021 · Report post Смотрю, хоть железка достаточно редкая, но имеется у нескольких форумчан. В связи с этим интересен вопрос, никто не подключал к этому JTAG-у - JTAG ? )) Камень там стоит Samsung S3C4530A01 Давече подключил я к нему OLIMEX ARM-USB-OCD-H подцепил openocd с настройкой ARM7TDMI little-endian Снял дамп, открыл IDA. Все прекрасно c telnet консоли работает, останавливает, память читает, по шагам ходит. Но при коннекте к gdb openocd у меня IDA говорит что вы, мол, ошиблись наверное дверью, у вас на удаленке gdb сервер говорит ARM(banked) а тут вы работаете с little-endian. Я пробовал пару новейших версий - безрезультатно. Естественно, если нажать продолжить то он цепляется и не мжет ни остановить камень, ни брекпоинты поставить, ни указать на каком адресе мы щас стоим. Может быть кто-то подскажет, что за несоответствие протоколов или я что-то не указал явно ? IDA официально в доках поддерживает openocd....ничего не понимаю... Спасибо! peedi.tcl Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...