Jump to content

Modelsim, ограничить компиляцию только синтезируемыми конструкциями

Симуляторы например Modelsim и не только он, позволяют в тестируемом модуле писать хоть #100 хоть a <= 1; a <= 2, но есть ли возможность это как то ограничить? Включить некоторый strict mode? Чтобы начинающие не пытались учиться, вставляя туда черти что, а по факту оно работать не станет в ПЛИС. Или тут надо лишь заставлять компилировать в САПР для некоторой ПЛИС?

4 minutes ago, AVR said:

Симуляторы например Modelsim и не только он, позволяют в тестируемом модуле писать хоть #100 хоть a <= 1; a <= 2, но есть ли возможность это как то ограничить? Включить некоторый strict mode? Чтобы начинающие не пытались учиться, вставляя туда черти что, а по факту оно работать не станет в ПЛИС. Или тут надо лишь заставлять компилировать в САПР для некоторой ПЛИС?

Конечно нельзя. Никто не знает, что есть синтезируемая конструкция, а что - несинтезируемая. Тем более, ещё и ограничивать ПЛИСами. HDL не для ПЛИС делались, и даже не для синтеза, HDL делались для симуляции. Это уже позже Synopsys научились синтезировать некоторое подмножество, которое со временем расширялось, и расширяется до сих пор, я полагаю.

9 minutes ago, AVR said:

Чтобы начинающие не пытались учиться, вставляя туда черти что

Надо изучать физику и схемотехнику.

Кстати, могу посоветовать проверять синтезируемость, запуская компилятор синтезатора. Не полностью синтез, а только компиляцию.

1 hour ago, one_eight_seven said:

Кстати, могу посоветовать проверять синтезируемость, запуская компилятор синтезатора. Не полностью синтез, а только компиляцию

Да, спасибо за ответы. Всё как я и предполагал. А синтезируемость в базисе ПЛИС действительно проверяю на стадии синтеза САПР.

можно немного ограничить подключив lint и настроив его на синтезируемый код