1891ВМ12Я 0 October 17, 2021 Posted October 17, 2021 · Report post Симуляторы например Modelsim и не только он, позволяют в тестируемом модуле писать хоть #100 хоть a <= 1; a <= 2, но есть ли возможность это как то ограничить? Включить некоторый strict mode? Чтобы начинающие не пытались учиться, вставляя туда черти что, а по факту оно работать не станет в ПЛИС. Или тут надо лишь заставлять компилировать в САПР для некоторой ПЛИС? Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
one_eight_seven 0 October 17, 2021 Posted October 17, 2021 · Report post 4 minutes ago, AVR said: Симуляторы например Modelsim и не только он, позволяют в тестируемом модуле писать хоть #100 хоть a <= 1; a <= 2, но есть ли возможность это как то ограничить? Включить некоторый strict mode? Чтобы начинающие не пытались учиться, вставляя туда черти что, а по факту оно работать не станет в ПЛИС. Или тут надо лишь заставлять компилировать в САПР для некоторой ПЛИС? Конечно нельзя. Никто не знает, что есть синтезируемая конструкция, а что - несинтезируемая. Тем более, ещё и ограничивать ПЛИСами. HDL не для ПЛИС делались, и даже не для синтеза, HDL делались для симуляции. Это уже позже Synopsys научились синтезировать некоторое подмножество, которое со временем расширялось, и расширяется до сих пор, я полагаю. 9 minutes ago, AVR said: Чтобы начинающие не пытались учиться, вставляя туда черти что Надо изучать физику и схемотехнику. Кстати, могу посоветовать проверять синтезируемость, запуская компилятор синтезатора. Не полностью синтез, а только компиляцию. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
1891ВМ12Я 0 October 17, 2021 Posted October 17, 2021 · Report post 1 hour ago, one_eight_seven said: Кстати, могу посоветовать проверять синтезируемость, запуская компилятор синтезатора. Не полностью синтез, а только компиляцию Да, спасибо за ответы. Всё как я и предполагал. А синтезируемость в базисе ПЛИС действительно проверяю на стадии синтеза САПР. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
des00 16 October 18, 2021 Posted October 18, 2021 · Report post можно немного ограничить подключив lint и настроив его на синтезируемый код Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...