1891ВМ12Я 0 October 17, 2021 Posted October 17, 2021 · Report post Симуляторы например Modelsim и не только он, позволяют в тестируемом модуле писать хоть #100 хоть a <= 1; a <= 2, но есть ли возможность это как то ограничить? Включить некоторый strict mode? Чтобы начинающие не пытались учиться, вставляя туда черти что, а по факту оно работать не станет в ПЛИС. Или тут надо лишь заставлять компилировать в САПР для некоторой ПЛИС? Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
one_eight_seven 0 October 17, 2021 Posted October 17, 2021 · Report post 4 minutes ago, AVR said: Симуляторы например Modelsim и не только он, позволяют в тестируемом модуле писать хоть #100 хоть a <= 1; a <= 2, но есть ли возможность это как то ограничить? Включить некоторый strict mode? Чтобы начинающие не пытались учиться, вставляя туда черти что, а по факту оно работать не станет в ПЛИС. Или тут надо лишь заставлять компилировать в САПР для некоторой ПЛИС? Конечно нельзя. Никто не знает, что есть синтезируемая конструкция, а что - несинтезируемая. Тем более, ещё и ограничивать ПЛИСами. HDL не для ПЛИС делались, и даже не для синтеза, HDL делались для симуляции. Это уже позже Synopsys научились синтезировать некоторое подмножество, которое со временем расширялось, и расширяется до сих пор, я полагаю. 9 minutes ago, AVR said: Чтобы начинающие не пытались учиться, вставляя туда черти что Надо изучать физику и схемотехнику. Кстати, могу посоветовать проверять синтезируемость, запуская компилятор синтезатора. Не полностью синтез, а только компиляцию. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
1891ВМ12Я 0 October 17, 2021 Posted October 17, 2021 · Report post 1 hour ago, one_eight_seven said: Кстати, могу посоветовать проверять синтезируемость, запуская компилятор синтезатора. Не полностью синтез, а только компиляцию Да, спасибо за ответы. Всё как я и предполагал. А синтезируемость в базисе ПЛИС действительно проверяю на стадии синтеза САПР. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
des00 9 October 18, 2021 Posted October 18, 2021 · Report post можно немного ограничить подключив lint и настроив его на синтезируемый код Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...