gte 0 Posted November 18, 2021 · Report post 10 часов назад, Gorby сказал: Или можно, если не интересует результат :) Так Вы пробовали усилители с Али или по приведенной Вами ссылке? Уровень Китая типа Tekbox и Китая с Али можно сравнить. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Gorby 0 Posted November 19, 2021 · Report post 11 hours ago, gte said: Так Вы пробовали усилители с Али или по приведенной Вами ссылке? Уровень Китая типа Tekbox и Китая с Али можно сравнить. Вы еще с Apple сравните. Тоже ведь Сделано в китае. Товарищ, а какова ваша цель пребывания в этой теме? Вы с ней очевидно малознакомы, постоянно подначиваете окружающих что-то там дешевое протестировать и дать вам знать. Либо слушайте и набирайтесь знаний, либо поразите нас всех сиянием своего чистого разума (с). И да, я таки пробовал усилитель по приведенной ссылке. Все еще доволен. И их биконическую маленькую антенну на 30-1000МГц. Кстати из-за размеров, ее чувствительность на низких частотах (<300МГц) сильно снижается. И усилитель 40Дб становится необходимостью. И эта антенна условно-калибрована. То есть не конкретный экземпляр, а этот артикул антенны имеет калибровочную таблицу и можно уже "на пальцах" прикидывать более-менее реальные уровни напряженности поля в DbuV/m, как требует стандарт. А вот их ручные ЮСБ анализаторы Spectran - дерьмо редкостное. Убогий софт. А по железу - из-за особенностей (удешевленной) конструкции каждая частота, кратная 10 МГц, подвержена внутренним помехам. Показывает шум, которого там нет. После заявки в поддержку по этому поводу они проблему решили ну очень оригинальным способом: при измерениях по всему спектру для частот кратных 10МГц (Барабанная дррробь!) они просто зануляют сигнал в некоторой узкой полосе - чтобы их помех не было видно. По странному стечению обстоятельств практически все "интересные" Вам частоты кратны 10МГц. И вот ваше устройство, гремящее на частоте скажем 200МГц, при обследовании Спектраном является оооочень тихим. Поэтому все ЮСБ, ФФТ и прочие не-настоящие анализаторы спектра идут лесом. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
gte 0 Posted November 19, 2021 · Report post 14 минут назад, Gorby сказал: Либо слушайте и набирайтесь знаний, либо поразите нас всех сиянием своего чистого разума (с). И да, я таки пробовал усилитель по приведенной ссылке. Молодой человек, воздержитесь от грубостей и хамства, особенно, незнакомым и старшим. 14 минут назад, Gorby сказал: И эта антенна условно-калибрована. То есть не конкретный экземпляр, а этот артикул антенны имеет калибровочную таблицу и можно уже "на пальцах" прикидывать более-менее реальные уровни напряженности поля в DbuV/m, как требует стандарт. И какой реальный смысл в этой антенне, условно калиброванной? 14 минут назад, Gorby сказал: А вот их ручные ЮСБ анализаторы Spectran - дерьмо редкостное. При чем здесь Spectran, тем более применительно ко мне? Я имею, не сильно дорогой, но анализатор. На видео видно, например, что из себя представляют зонды уровня TekBox, удивительно похожие, в том числе по характеристике, на Siglent SRF5030T, а их усилитель на усилитель с Али. Если у Вас усилитель UBBV есть, откройте корпус и сделайте фото, это будет реально полезная информация. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
wim 0 Posted November 19, 2021 · Report post 14 часов назад, DSIoffe сказал: мне предлагали зонды ближнего поля от этой фирмы Есс-но, они предлагают. И будут предлагать, пока есть люди готовые платить огромные деньги за кусок провода в красивой упаковке. Совсем, как у М. Твена. Мэри подарила ему новенький перочинный ножик с двумя лезвиями ценой в двенадцать с половиной центов; и нахлынувший на Тома восторг потряс его до основания. Правда, ножик совсем не резал, зато это была не какая-нибудь подделка, а настоящий ножик фирмы Барлоу, в чем и заключалось его непостижимое очарование Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
DSIoffe 0 Posted November 22, 2021 · Report post 19.11.2021 в 00:29, gte сказал: Уровень Китая типа Tekbox и Китая с Али можно сравнить. Спасибо, мне было очень интересно. Там ещё и продолжение есть, EMC debugging - Near field Magnetic field probes . Если кто уже видел то продолжение: там показали зонд на ферритовом сердечнике. Он маленький, видимо, даёт хорошее разрешение. А какая у него может быть полоса? И вообще, как можно сделать зонд с разрешением порядка 2 - 5 мм? Из очень тонкого коаксиала? Или таки на печатной плате? Заранее признателен. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
gte 0 Posted November 22, 2021 · Report post 3 часа назад, DSIoffe сказал: И вообще, как можно сделать зонд с разрешением порядка 2 - 5 мм? Не знаю, в каких минимальных количествах можно купить провод (звонить надо), но могу подсказать где купить кабель РК 50-0,6-21 с внешним диаметром 1 мм и РК 50-1-23 внешним диаметром 1,5 мм, последний должен быть с медной трубкой (где купить отправил в почту). Зарубежные куски жесткого кабеля имеют длину 1500 мм. Вот конструкция на основе печатной платы. Насколько я понял, характеристика проверяется над полосковой линией по стандарту IEC 61967-6, на расстоянии 1 мм. Здесь без зазора, но может у них изоляция равна 1 мм. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
wim 0 Posted November 22, 2021 · Report post 2 часа назад, DSIoffe сказал: как можно сделать зонд с разрешением порядка 2 - 5 мм? Для частоты 1 ГГц? Это как бы 30 см длина волны. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
DSIoffe 0 Posted November 22, 2021 · Report post 13 минут назад, gte сказал: Вот конструкция на основе печатной платы. Спасибо! Понятно, и недорого. А не подскажете, полный текст статьи дадут, если пройти бесплатную регистрацию, или только за деньги? Там же или на сайте IEEE? 11 минут назад, wim сказал: Для частоты 1 ГГц? Это как бы 30 см длина волны. А что тут не так? 2 мм заявлено в наборе зондов ближнего поля NFP-3 от Rigol. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
wim 0 Posted November 22, 2021 · Report post 30 минут назад, DSIoffe сказал: А что тут не так? То, что эти зонды предназначены для поиска источников излучения "жучков", вмонтированных в стены или мебель. Но сказать это прямо производитель не может, потому что это будет спецтехника. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
gte 0 Posted November 22, 2021 · Report post 2 часа назад, wim сказал: зонды предназначены для поиска источников излучения 3 часа назад, DSIoffe сказал: Спасибо! Понятно, и недорого. А не подскажете, полный текст статьи дадут, если пройти бесплатную регистрацию, или только за деньги? Там же или на сайте IEEE? Вы про эту статью? Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
DSIoffe 0 Posted November 23, 2021 · Report post 18 часов назад, gte сказал: Вы про эту статью? Я про одну из Ваших предыдущих ссылок, Magnetic near-field probe for GHz band and spatial resolution improvement technique . Но последняя ссылка вообще прекрасна, большое спасибо. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
SSerge 0 Posted November 24, 2021 · Report post 22.11.2021 в 22:18, DSIoffe сказал: А не подскажете, полный текст статьи дадут, если пройти бесплатную регистрацию, или только за деньги? Есть и попроще способы... Magnetic Near-field Probe for GHz band and Spatial Resolution Improvement Technique__funato2006.pdf Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
DSIoffe 0 Posted November 24, 2021 · Report post 1 минуту назад, SSerge сказал: Есть и попроще способы... Большое спасибо! Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites