Jump to content

Стоимость трассировкм в альтиуме

Кстати, у ТС явно приличная часть ног - чистые GPIO, т.е. в процессе трассировки их можно тягать как угодно. И теперь все зависит от того, написал ли он прошивку. А если уже написал, то может ли переделать, чтобы переопределить некоторые GPIO на другие ноги. Если все ОК, то времени на трассировку платы будет потрачено немного, да и выйдет двухслойка → экономия ТСу (как по стоимости изготовления плат, так и по оплате труда). Если же все печально, то ТС переплатит и за трассировку, да еще и придется четырехслойки (а то и восьмислойки) дорогущие заказывать!

Что до уродской трассировки, когда я писал прошивки для разнообразных китайских "вольтметров" на STM8S003, столкнулся с тем, что китайцы вообще лишены логики! Вот, спрашивается, на кой черт аппаратный I2C использовать как GPIO, а внешний АЦП вешать на софтовый I2C? Из-за этих [censored] пришлось выдумывать софтовый I2C! Не думал, что когда-нибудь буду таким извратом в духе ардуинщиков заниматься…

54 минуты назад, Eddy_Em сказал:

Кстати, у ТС явно приличная часть ног - чистые GPIO, т.е. в процессе трассировки их можно тягать как угодно...

Ну дык и возьмитесь за 5 тысяч развести плату ТС; Вы его даже, наверное, обнадежили такой ценой:prankster2:

44 minutes ago, Arlleex said:

дык и возьмитесь за 5 тысяч развести плату ТС

Если он покажет в кикаде, как расположил элементы, и ответит на другие вопросы, то вполне себе могу один вечер потратить и развести. 1000 рублей за час работы, как выше и писал.

07.10.2021 в 17:23, makc сказал:

Если брать профессионала, допустим, за 150 т.р. в месяц, то с учётом отсутствия ТЗ и кучи уточнений в результате его отсутствия, получается приблизительно неделя, т.е. округляя в большую сторону 5×8×1 000=40000 р.

У ТС плата очень простая, а для более сложных изделий я видел отличные обоснования 2-3 кратной цены работ)