Turgenev 0 October 4, 2021 Posted October 4, 2021 (edited) · Report post Ищу софт для распиливания пополам S-параметров 50 омной дорожки. Платный софт знаю где достать. Есть ли вариант сделать это бесплатно? Из моих вариантов: -1 раз написать в Ataitec. У них есть что-то типа пробной услуги на разок; - самому написать в матлабе программу, которая перегонит S-параметры во временную область, потом разделит отсчеты во временной области пополам и перегонит обратно получившиеся две половины отсчетов в S-параметры. Вряд ли все так просто, худший вариант. Edited October 4, 2021 by Turgenev Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Turgenev 0 October 4, 2021 Posted October 4, 2021 · Report post Еще вариант купить ВАЦ с такой функцией. Не подходит- оч долго (годы). Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Hale 1 October 6, 2021 Posted October 6, 2021 · Report post >Ищу софт для распиливания пополам S-параметров 50 омной дорожки. >- самому написать в матлабе программу, которая перегонит S-параметры во временную область Зачем во временную область? У вас же однородная линия. Т.е. импеданс известен и неизменен. Перегоняете комплексные S в ABCD матрицу в матлабе. Решаете уравнение где ваша матрица является искомой матрицей в квадрате. Полученную матрицу перегоняете обратно в S. Так деембеддинг и делается. Хоть в матлабе, хоть в питоне, хоть в VBS. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Hale 1 October 6, 2021 Posted October 6, 2021 · Report post Для разминки набросал задачку в Максиме для случая взаимной равнонагруженной(анализатором) линии (S11=S22, S21=S12) S11_½=S11/(S21+1) S21_½=(S21^2*(S21+S11+1)^2*((S21-S11+1)/(S21*(S21+S11+1)))^(3/2))/((S21+1)*(S21-S11+1)) проверьте Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Neznayka 0 October 8, 2021 Posted October 8, 2021 · Report post 04.10.2021 в 08:54, Turgenev сказал: Ищу софт для распиливания пополам S-параметров 50 омной дорожки. В комментариях к посту (https://vk.com/wall-185886861_1112) предлагали много разного софта для работы с S-параметрами. Бесплатный вариант - реализация алгоритма, предложенного Hale, с помощью библиотеки scikit-rf для Python (делается с помощью функции sqrtm, аналогичной таковой в MATLAB). Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Кнкн 1 October 8, 2021 Posted October 8, 2021 · Report post On 10/4/2021 at 8:54 AM, Turgenev said: Ищу софт для распиливания пополам S-параметров 50 омной дорожки. Платный софт знаю где достать. Есть ли вариант сделать это бесплатно? Из моих вариантов: -1 раз написать в Ataitec. У них есть что-то типа пробной услуги на разок; - самому написать в матлабе программу, которая перегонит S-параметры во временную область, потом разделит отсчеты во временной области пополам и перегонит обратно получившиеся две половины отсчетов в S-параметры. Вряд ли все так просто, худший вариант. Может быть это поможет https://github.com/TeledyneLeCroy/SignalIntegrity есть книга автора, доступная в эл. виде Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...