sidy 0 Posted September 30, 2021 · Report post Добрый день. В модели Multisim мне надо сделать логическое И используя выходы компараторов. Когда выходы компараторов не объединены, то все работает нормально на одном выходе логическая 1, на втором логический 0: Когда же я объединяю выходы компараторов я получаю логическую 1, хотя должен быть 0. Как можно решить данную проблему? Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
MegaVolt 0 Posted September 30, 2021 · Report post Выходы к компараторов с открытым коллектором? Скорее всего нет. ПО этому объединять нужно через диоды. На выходе каждого компаратора поставьте последовательно по диоду катодом к выходу. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
sidy 0 Posted September 30, 2021 · Report post 23 minutes ago, MegaVolt said: Выходы к компараторов с открытым коллектором? Скорее всего нет. ПО этому объединять нужно через диоды. На выходе каждого компаратора поставьте последовательно по диоду катодом к выходу. Да действительно, спасибо. Сейчас подумал, можно еще поставить модель реального компаратора с открытым коллектором. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
MegaVolt 0 Posted September 30, 2021 · Report post 7 минут назад, sidy сказал: Да действительно, спасибо. Сейчас подумал, можно еще поставить модель реального компаратора с открытым коллектором. Да это решение красивее :) Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites