Jump to content

    
xxxmatrixxx

Quartus 18.1(20.1)+Signaltab не работает на Ubuntu

Recommended Posts

Здравствуйте, уважаемые форумчане

Установил Quartus 18.1 Standart(такая же проблема в 20.1) на Ubuntu 18.04.5 LTS(полная установка, не на виртуалку)

Сразу появились проблемы с Usb-Blaster, я использую WareShare Usb-Blaster 2.0, посмотрел в рекомендация от Альтеры: https://rocketboards.org/foswiki/Documentation/UsingUSBBlasterUnderLinux

После этих манипуляций стала прошиваться ПЛИС через Programmer...

 

Перенес проект, скомпиленный в Windows 10, на Ubuntu, запустил Signaltab, появились следующие проблемы(все делаю через Signaltab):

1. Определяется ПЛИС через раз

2. прошивается ПЛИС(sof файл) еще реже

3. При запуске снятия картинки Signaltab, он виснет, ни разу не получилось получить хоть какую-то картинку

 

Перезагрузился на Windows 10, это же проделал с тем же самым проектом - все работает, как часы...

Перекомпилил в Ubuntu проект, что был собран в Windows, все равно те же самые проблемы с Signaltab

 

Хочется добиться, чтобы хотя бы осциллограмма появлялась при запуске снятия картинки Signaltab

 

кто как решил эту проблему??? поделитесь опытом

Спасибо, буду рад любой помощи

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я не под Ubuntu, под Arch с ним работал - иногда после перетыкивания программатора он перестал определятся, тогда помогало перезапустить вручную jtagserver
 

pkill jtagd
jtagconfig

Помогало. Может еще частоты jtag стоит покрутить. Ну и перенос с одной системы на другую без пересборки... На стабильность прошивки то не должно влиять, но мало-ли что там может из-за этого быть

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прикол. У меня под убунтой тоже не работает, я думал wareshare слег. Теперь получается, что возможно и нет. Китайский usb blaster работает без проблем

1 hour ago, R6L-025 said:

Может еще частоты jtag стоит покрутить.

у бластера первой версии частоты к сожалению не меняются

Edited by new123

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 9/9/2021 at 1:28 PM, xxxmatrixxx said:

Пробовал менять usb-blaster на другой, перезапускать jtagserver - ситуация не изменилась

Если использовать Terasic Usb-Blaster, то в Ubuntu работает все на ура - и программатор, и сигналтаб...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.