tgruzd 11 November 22, 2022 Posted November 22, 2022 · Report post 5 минут назад, Uladzimir сказал: То есть вы создаете Footprint под конкретного Assembly. Просто добавляете в название Footprint текст (например в конце) JLCPCB, а зазоры учитывайте создавая контур Courtyard. И кучу правил можно не создавать Да, спасибо за рекомендацию. Но именно этих действий я бы и хотел избежать с помощью желаемого мной параметра футпринта и правил. То есть, правила я бы написал один раз на производителя. А параметр добавлял бы по мере ввода футпринта в проект. И на мой взгляд, это было бы удобно, если бы была такая возможность. А раз её нет, то и суда нет) Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Smen 1 November 23, 2022 Posted November 23, 2022 · Report post В 18.11.2022 в 13:37, peshkoff сказал: Есть элемент, у него есть партнамбер - это одно УГО+FP Если по такой формуле, то - конечно. А если вначале ставить УГО? Или Вы для каждого партнамбера резистора делаете своё УГО+ФП? Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
peshkoff 17 November 23, 2022 Posted November 23, 2022 · Report post 3 часа назад, Smen сказал: Или Вы для каждого партнамбера резистора делаете своё УГО+ФП? УГО из базы УГО, FP из базы футпринтов для варианта, склеивается через .db Но запись в библиотеке будет отдельная для каждого партнамбера. Спойлер Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
cismoll 12 November 23, 2022 Posted November 23, 2022 · Report post Коллеги, еще один дилетантский вопрос, если позволите. Всё что мог облазил, нигде не нашёл ответа. Как сделать, чтобы начало/конец трассы были плоскими, а не скруглёнными: Spoiler Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Uladzimir 38 November 23, 2022 Posted November 23, 2022 · Report post Никак. Только Place Restance (Region) в ручном режиме 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Svetlaya 0 November 29, 2022 Posted November 29, 2022 · Report post Доброго дня всем! Подскажите, пожалуйста, как убрать текст серого цвета. Схема из 17 -ой версии Альтиума. При загрузке в 22-ю серый текст появляется. Дополнительно виден параметр =Value, помимо его значения (номинал). К сожалению, при печати pdf это тоже никак не отключается. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Uladzimir 38 November 29, 2022 Posted November 29, 2022 · Report post Выделить серые параметры и скрыть, если не используются то и удалить. =Value Похоже хотели через формулы открыть значения. Оно у вас не определено и видимой отображено но имеет другое значение параметра XP8 -- Похоже хотели скрыть обозначение Part и просто вводили текстом параметр. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Svetlaya 0 November 29, 2022 Posted November 29, 2022 · Report post 17 минут назад, Uladzimir сказал: Выделить серые параметры и скрыть, если не используются то и удалить. =Value Похоже хотели через формулы открыть значения. Оно у вас не определено и видимой отображено но имеет другое значение параметра XP8 -- Похоже хотели скрыть обозначение Part и просто вводили текстом параметр. Владимир, у меня 2-х секционный элемент XP8. Ничего текстом не вводилось. Соmment = Value - это так. Но почему Альтиум показывает и номинал и переменную "=Value"? Здесь нельзя через формулы открыть значения? И в 17 все ведь хорошо. К тому же, "серый текст" не выделяется никак. Решается только погашением значения "Comment" и видимостью у "Value". Просто мне не нравятся такие "непонятки" Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Uladzimir 38 November 29, 2022 Posted November 29, 2022 · Report post 6 минут назад, Svetlaya сказал: Владимир, у меня 2-х секционный элемент XP8. Ничего текстом не вводилось. Соmment = Value - это так. Но почему Альтиум показывает и номинал и переменную "=Value"? Здесь нельзя через формулы открыть значения? И в 17 все ведь хорошо. К тому же, "серый текст" не выделяется никак. Решается только погашением значения "Comment" и видимостью у "Value". Просто мне не нравятся такие "непонятки" Да Тут тоже можно показать значения и по умолчанию так и настроено. серым показывается то, что не определено. То есть параметр есть, а значения нет. 1 Скорее всего у вас нет параметра Value поэтому отображается формула. 2. Серый текст не выделяется так как там ничего нет. Можно найти только через параметры и скрыть 3. Погасив видимость Comment вы сделали пункт 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Svetlaya 0 November 29, 2022 Posted November 29, 2022 · Report post 23 минуты назад, Uladzimir сказал: Да Тут тоже можно показать значения и по умолчанию так и настроено. серым показывается то, что не определено. То есть параметр есть, а значения нет. 1 Скорее всего у вас нет параметра Value поэтому отображается формула. 2. Серый текст не выделяется так как там ничего нет. Можно найти только через параметры и скрыть 3. Погасив видимость Comment вы сделали пункт 2 Если я погашу XP8, то исчезнет и XP8.1. Есть у меня значение "Value" у всех элементов. Вот свойства элемента С50 с картинки Может быть я что-то неправильно делаю..) Спасибо за ответы. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
tgruzd 11 November 29, 2022 Posted November 29, 2022 · Report post 2 часа назад, Svetlaya сказал: Может быть Если снятие этой галки погасит серую надпись, проверьте написание =Vаlue. Например, сейчас я написал с русской буквой "а" вместо латинской 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Svetlaya 0 November 30, 2022 Posted November 30, 2022 · Report post 18 часов назад, tgruzd сказал: Если снятие этой галки погасит серую надпись, проверьте написание =Vаlue. Например, сейчас я написал с русской буквой "а" вместо латинской Спасибо огромнейшее!!! У меня стояла галка "Display Name of Special String". Я ее убрала и все серые надписи исчезли! Со значением Value все хорошо. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Александр Мылов 2 December 2, 2022 Posted December 2, 2022 (edited) · Report post Добрый день Поворот компонентов перестал действовать (Space). Не пойму что произошло. Также не могу удалить room. Всё разлочено. AD 20.2.7 Как устранить? В AD 17 всё норм. При прорисовке антенны мне нужно одну сторону проводника подключить к земле . Как лучше это сделать? Edited December 2, 2022 by Александр Мылов Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Uladzimir 38 December 2, 2022 Posted December 2, 2022 · Report post 1 час назад, Александр Мылов сказал: Поворот компонентов перестал действовать (Space). Не пойму что произошло. Если работало и перестало -- начните с перегрузки программы Цитата Также не могу удалить room. Всё разлочено. Проверьте фильтр. Цитата При прорисовке антенны мне нужно одну сторону проводника подключить к земле . Как лучше это сделать? Используйте TieNet Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Александр Мылов 2 December 2, 2022 Posted December 2, 2022 · Report post 3 часа назад, Uladzimir сказал: Если работало и перестало -- начните с перегрузки программы Перезагружал ,не помогло Где устанавливается угол установки компонента? Какая-то чертовщина , надо отдохнуть Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...