Jump to content

1 час назад, Trashy_2 сказал:

image.thumb.png.5fc10ceb64a15a20b6dd2c94aa03d6d4.pngimage.thumb.png.4d0def6f250eea13f6850b0bacc46627.png

Это не картинка! Это РЕАЛЬНАЯ. компилируемая схема.

Ну делал я так из спортивного интереса. Больше возни, чем удобств.
А с правой картинкой -- я бы расстрелял за такое. Найти и проконтролировать это вообще жуть.

18 минут назад, musa сказал:

На картинке конденсатор один нарисован. И нарисован как то по хитрому. Или они все друг над другом

Там куча конденсаторов друг на друге. Поэтому и точки присоединения внизу конденсатора видна

Кошмар какой, хоспаде.

Да, бывает такое, что пара-тройка листов А3 уходит тупо на парты питающих пинов с тоннами декапов.

Зато читаемость и навигация по листам человеческая.

16 часов назад, peshkoff сказал:

я рисую все выводы всегда

Ну, вот, для того же стабилизатора есть корпус TO-92, где нет уха, Вы для него новый УГО создаёте?

1 час назад, Smen сказал:

Вы для него новый УГО создаёте?

Для этого есть Jumper.

5 минут назад, musa сказал:

есть Jumper

Не понял Вашей мысли.

У Вас на футпринте три ноги, а на УГО четыре.

1 час назад, Smen сказал:

а на УГО четыре.

Сделайте три. Подойдет для обоих вариантов

А в чем проблема нового УГО?

Плюс нового УГО - невозможность объемануться при установке нужного компонента. Потому что в свойствах нового компонента будет его собственный дескрипшн.

Например, вытаскивая на схему компонент, мы будем точно знать, что конкретно этот библиотечный экземпляр сделан для корпусов таких-то. Вот, например, у меня библиотека для TPS61165.

В даташите пишут, что микросхема бывает только в корпусах SOT-23-6 и WSON-6. При этом их распиновка полностью отличается. Соответственно, два УГО, у каждого свой субнабор футпринтов и описаний.

image.thumb.png.4db62265bda357cfc65aaa729b723084.pngimage.thumb.png.9f2047831c8863ebeb056a32a6f7f4b2.png

15 минут назад, Arlleex сказал:

Потому что в свойствах нового компонента будет его собственный дескрипшн.

Вот кстати, давно хотел спросить у знатоков: есть ли возможность задать параметры отдельно футпринту в библиотеке? Было бы шикарно чтобы не вбивать ручками при смене корпусаimage.png.a76c21484e8928f352dc6c7bc3016ac2.png

Edited by tgruzd

8 минут назад, tgruzd сказал:

Было бы шикарно чтобы не вбивать ручками при смене корпуса...

Было бы да, шикарно... Но, в свое время такой ручки не нашел((

10 минут назад, tgruzd сказал:

Вот кстати, давно хотел спросить у знатоков: есть ли возможность задать параметры отдельно футпринту в библиотеке? Было бы шикарно чтобы не вбивать ручками при смене корпусаimage.png.a76c21484e8928f352dc6c7bc3016ac2.png

Зачем. Есть параметр CurrentFootprint Через формулу можно присвоить и другому параметру.

5 минут назад, Arlleex сказал:

Было бы да, шикарно... Но, в свое время такой ручки не нашел((

image.thumb.png.835d424d61960cfc9ef52fb152dcdbe4.png

5 минут назад, Uladzimir сказал:

Есть параметр CurrentFootprint Через формулу можно присвоить и другому параметру.

это да, я так и делаю.  Но хотелось бы не только CurrentFootprint, а также другие аттрибуты зависимые от футпринта. Например, я бы хотел иметь некий обобщенный тип футпринта вроде SOIC,  QFN и т.д. Или например minimum pitch.  Как бы  всё это вбивать в имя футпринта, таким образом, чтобы однообразно распарсить потом - не хочется.

Да, про CurrentFootprint мне известно, но хотелось, как и товарищу выше, чтобы он не в Value светился, а в определенном Parameter.

Конечно, при выводе куда-нибудь в TDD галками экспорта можно указать "штатный" Footprint в окошке формирования BOM-а, но "это другое":biggrin:

Какая разница вбивать в параметры footprint или параметры компонента?  Добавить в ручную или автоматически подгрузить из баз, где подобное есть.

И тут большая разница. 

1. При создании компонента их можно автоматически добавлять (если существуют) для A365.

Если параметры в составе компонента -- легче проводит поиск и подбор нужного из базы компонетов

1 минуту назад, Arlleex сказал:

Да, про CurrentFootprint мне известно, но хотелось, как и товарищу выше, чтобы он не в Value светился, а в определенном Parameter.

Конечно, при выводе куда-нибудь в TDD галками экспорта можно указать "штатный" Footprint в окошке формирования BOM-а, но "это другое":biggrin:

Причем тут Value/ Задавайте в любом вашем параметре 

Ну тут вопрос взаимодействия с окружением - A365 и т.д. У нас как-то не прижилась идея серверного хранения.

Поэтому только хардкор - папочка с библиотеками, разбитыми по производителям и типам - считай, своя экосистема, уже отлаженная и вполне удобная.

1 минуту назад, Uladzimir сказал:

Причем тут Value/ Задавайте в любом вашем параметре 

Дык не работает... Хотя нет, это наверное я туплю, щас по другому проверю.

Ну тут вопрос взаимодействия с окружением - A365 и т.д. У нас как-то не прижилась идея серверного хранения.

Поэтому только хардкор - папочка с библиотеками, разбитыми по производителям и типам - считай, своя экосистема, уже отлаженная и вполне удобная.

Да. Я до сих пор веду и так и так

Дык не работает... Хотя нет, это наверное я туплю, щас по другому проверю.

Ну выше у меня на картинке как раз для вас назвал параметр