GrishaRezn 0 Posted July 27, 2021 · Report post Добрый день! Известны QAM-16 последовательности с хорошими автокорреляционными свойствами во временной области? Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Grizzly 0 Posted July 29, 2021 · Report post Обычно всё-таки алфавит для последовательностей выбирается по-другому. Но можете посмотреть, например, эту работу и ссылки в ней: https://ieeexplore.ieee.org/document/6478391 Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
GrishaRezn 0 Posted July 29, 2021 · Report post 7 часов назад, Grizzly сказал: Обычно всё-таки алфавит для последовательностей выбирается по-другому. Но можете посмотреть, например, эту работу и ссылки в ней: https://ieeexplore.ieee.org/document/6478391 в BPSK/QPSK манипуляции, но проблема в том, что эквалайзеры плохо настраиваются если модуляция тренировочной и информационной последовательностей разные. Почему так - не знаю. Интересно самому. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
quato_a 0 Posted July 29, 2021 · Report post 8 hours ago, GrishaRezn said: Эквалайзеры плохо настраиваются если модуляция тренировочной и информационной последовательностей разные. Почему так - не знаю. Интересно самому. Это почему? Не замечал такого. Спокойно работает для эквалайзера преамбула bpsk, а остальные символы с любой другой. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
GrishaRezn 0 Posted July 31, 2021 · Report post 30.07.2021 в 02:20, quato_a сказал: Это почему? Не замечал такого. Спокойно работает для эквалайзера преамбула bpsk, а остальные символы с любой другой. Ну в целом да, в моей модели сейчас все ок, но были такие случае, что было такое, я сам был несколько в шоке, ведь оцениваем канал, а не последовательности. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...