Jump to content

Подскажите, подходящий флюс.

5 hours ago, Herz said:

Насколько он жидкий? В ДШ есть всё, кроме вязкости.

как вода

2 часа назад, Herz сказал:

Почитал, похоже, вредность преувеличена. А где покупаете? И из шприца легко выдавливается?

Pripoi.ru. Моих сил хватает легко. Вытяжка всегда. Гель хорошо держится не только на горизонтальной поверхности.

WF 7742 все таки на водной основе и предназначен для пайки волной.

Хоть и позиционируется как безотмывочный, но после ручной пайки отмывка

обязательна, вытяжка на рабочем месте тоже.

12.07.2021 в 09:56, Атарасий сказал:

Как-то неправильно у вас вопрос поставлен... практически любой современный флюс А-бренда даст отличный результат.

Я про флюс, а не про флюс-гель. Как на видео не любой флюс будет вести себя себя так же, с более жидким не удобно.

12.07.2021 в 09:56, Атарасий сказал:

Тем более в видео используется конкретный ЛТИ-120. Купить сегодня и использовать флюс - проблемы нет, проблема - чем и в чём его после пайки отмыть.

Поэтому ЛТИ и отпадает.

6 часов назад, gte сказал:

Я про флюс, а не про флюс-гель. Как на видео не любой флюс будет вести себя себя так же, с более жидким не удобно.

И я про флюс, а не про флюс-гель. Удобство субъективно, мне, например, нравится жидкий, такие tqfp-100 как на видео, именно жидким и паяю. А на видео ЛТИ-120 не жидкий разве? Жиже еще поискать надо.

6 часов назад, gte сказал:

Поэтому ЛТИ и отпадает.

Не понял, почему отпадает? Потому что вам изначально нужен был No Clean флюс, который вы не планируете отмывать? Или потому что нечем/негде канифольный флюс отмыть? А органический есть чем отмыть? Или, может, вообще водой хотите мыть? Вы уж определитесь, а потом под свои запросы выбирайте флюс. А густота вообще на последнем месте.

19.07.2021 в 18:48, Атарасий сказал:

И я про флюс, а не про флюс-гель. Удобство субъективно, мне, например, нравится жидкий, такие tqfp-100 как на видео, именно жидким и паяю. А на видео ЛТИ-120 не жидкий разве? Жиже еще поискать надо.

Как раз ЛТИ-120 не сильно жидкий, по сравнению, например, с Kester 959T.

Цитата

Не понял, почему отпадает? Потому что вам изначально нужен был No Clean флюс, который вы не планируете отмывать?

Нет, ЛТИ-120 отпадает потому, что содержит диэталамин солянокислый.

Цитата

Вы уж определитесь, а потом под свои запросы выбирайте флюс. А густота вообще на последнем месте.

Как раз вязкость как у ЛТИ-120 и понравилась, в остальном тот же  Kester 959T подходит.

18 минут назад, a123-flex сказал:

интересно и платы не моете потом ?

Когда как... Если видно, то мою для эстетики. Если высокоомные цепи, то мою. Я их мою в самом конце. Сразу после всех паек и грязных рук.

Некоторые не мою...

2 часа назад, Tanya сказал:

Когда как... Если видно, то мою для эстетики. Если высокоомные цепи, то мою. Я их мою в самом конце. Сразу после всех паек и грязных рук.

Некоторые не мою...

Интересно спасибо