Jump to content
    

Российские BIM-технологии: проектирование архитектурно-строительной части в Model Studio CS

1626066698_1030300(2).thumb.png.643a2d8a213d349fd81baf1121d96e7c.png

 

Введение

Проектирование сложных общественных и гражданских зданий и сооружений невозможно без надежных и современных средств автоматизации проектирования. Одним из таких инструментов, чья эффективность уже доказана на практике, стала линейка продуктов Model Studio CS. Созданная для российской инженерной школы, она включает в себя лучшие мировые достижения в области информационных технологий и САПР, учитывает российскую технологию проектирования и зарубежный опыт, предлагает русскоязычную среду проектирования и базы данных материалов и изделий.

Model Studio CS – современная и мощная российская программная система, обеспечивающая все необходимое для комплексного параллельного трехмерного информационного проектирования.

Продолжая знакомить читателей с материалами, представленными ГК CSoft на вебинаре «Унифицированные АРМ на базе Model Studio CS и nanoCAD», который состоялся 20 октября 2020 г., предлагаем вашему вниманию обзор АРМ Строителя (АР, КМ, КЖ).

В основу АРМ Строителя положен Model Studio CS Строительные решения – эффективный и простой в использовании программный продукт для быстрого и удобного создания цифровой трехмерной модели объектов промышленного и гражданского назначения по разделам АР, АС, КМ и КЖ. Несомненным его плюсом является мультиплатформенность: в качестве графической платформы может использоваться и nanoCAD, стремительно набирающий популярность в нашей стране, и AutoCAD версий 2017-2022.

 

Технология совместной работы с единой базой Model Studio CS

О решениях, на которых базируется коллективная работа, подробно рассказано в статье «Российские BIM-технологии: комплексное проектирование на базе Model Studio CS», поэтому здесь ограничимся кратким упоминанием основных моментов.

Параллельную совместную работу над 3D-проектом обеспечивает технология CADLib Проект – инструмент, позволяющий объединить в едином информационном пространстве спроектированные модели объекта по всем специальностям, использовать модели смежников в качестве подосновы, привязывать 3D-модели к заданиям и к переписке между участниками проекта.

Коллективный доступ к комплексной BIM-модели и управлению инженерными данными информационной модели, структурирование, хранение, визуализация информационных моделей, их проверка на предмет коллизий осуществляются в среде общих данных CADLib Модель и Архив.

 

2080582176_CADLib.thumb.jpg.89e01a0cfa8be340f029743b7d0ca8aa.jpg

Информационная модель в CADLib Модель и Архив

 

В самом начале работы проектировщики, использующие Model Studio CS, подключаются к базе проекта из специализированных приложений – с помощью технологии CADLib Проект. Это позволяет осуществлять доступ к актуальным настройкам проекта и 3D-моделям, а также быстро публиковать изменения в общую базу данных.

 

Читать продолжение статьи

 

Edited by Paola Shar

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...