_dark_ 0 Posted June 18, 2021 · Report post Подскажите, позволяет Keil выделять неактивные куски кода внутри #if / #endif (например, приглушать их цвет)? Переустановил 5.28 на чистый комп, и при открытии старого проекта явно было видно, что он подкрашивает неактивные куски внутри #if / #endif... Через неделю вернулся к проекту, но эффект пропал, теперь даже подумал, что показалось... ps Разбираюсь с чужим исходником, в котором этого добра навалом да, еще вложенного несколько раз. Такая фишка здорово бы помогла... Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
HardEgor 0 Posted June 18, 2021 · Report post 21 минуту назад, _dark_ сказал: Подскажите, позволяет Keil выделять неактивные куски кода внутри #if / #endif (например, приглушать их цвет)? В настройках редактора выбирается шрифт и цвет разных текстов. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
_dark_ 0 Posted June 18, 2021 (edited) · Report post 46 minutes ago, HardEgor said: В настройках редактора выбирается шрифт и цвет разных текстов. Да, есть ... но почему-то не работает. для примера DEVICE = DEVICE_BI проверка включена... хотя это по моему проверка синтаксиса... Edited June 18, 2021 by _dark_ Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Baser 0 Posted June 18, 2021 · Report post Не знаю, как там у Keil, а вот в IDE CodeBlocks такая фишка есть, но только она работает только для тех дефайнов, которые определены в том же самом файле. А так как в 99% случаях дефайны определяются в хидер-файлах, то оно не работает. Приходится отключать эту фичу. Может быть и у Keil-а та же ерунда? Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
_dark_ 0 Posted June 18, 2021 (edited) · Report post Baser, спасибо, мысль интересная.... К сожалению, дело не в этом... Edited June 18, 2021 by _dark_ Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SII 0 Posted June 18, 2021 · Report post А ещё иногда (часто, на самом деле) Кейл _очень_ долго думает над правильной покраской и т.п. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
antis 0 Posted June 18, 2021 · Report post У меня Keil 5.33 выделяет неактивные куски кода Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
_dark_ 0 Posted June 19, 2021 · Report post 10 hours ago, antis said: У меня Keil 5.33 выделяет неактивные куски кода Вот это я ступил))). Обновляться то кто будет за меня! Накатил 5.34, все ок. Всем спасибо, тему можно закрыть. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...