Джоконда 0 June 17, 2021 Posted June 17, 2021 · Report post Ну вот я закончил разводить свою первую плату. Провел все дорожки, залил полигоном с двух сторон. Где цепи, где написано unrouted - там написано 0. То есть все дорожки вроде как проведены. А что делать дальше? Все, плата готова? Я где-то читал, что кто-то еще кучу via ставил равномерно по всей плате. Или этого можно не делать? Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
MapPoo 0 June 17, 2021 Posted June 17, 2021 · Report post Вы плату реально изготавливать собираетесь или чисто учебная задача? Вопросы больше на студенческие для лабораторки похожи. С переходниками вопрос еще и религиозный немного хДД Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Джоконда 0 June 17, 2021 Posted June 17, 2021 · Report post Реально изготавливать Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
peshkoff 0 June 17, 2021 Posted June 17, 2021 · Report post 34 minutes ago, Джоконда said: Реально изготавливать ну значит в продакшн! чего ждать то? Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ViKo 0 June 17, 2021 Posted June 17, 2021 · Report post Выкладывайте картинки или саму плату сюда, и вас покритикуют конструктивно. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
peshkoff 0 June 17, 2021 Posted June 17, 2021 · Report post 1 hour ago, ViKo said: Выкладывайте картинки или саму плату сюда, и вас покритикуют конструктивно. таким макаром он ее никогда не произведет. пусть запускает. если там что-то не заработает, то уж точно не из-за трассировки. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Arlleex 5 June 17, 2021 Posted June 17, 2021 · Report post 1 час назад, peshkoff сказал: ...если там что-то не заработает, то уж точно не из-за трассировки. Смелое утверждение, я бы не был так категоричен. От плохой трассировки тоже может много чего "не взлететь". Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
moon333 0 June 17, 2021 Posted June 17, 2021 · Report post 5 hours ago, Джоконда said: А что делать дальше? Все, плата готова? А как же проверка DRC? Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Джоконда 0 June 17, 2021 Posted June 17, 2021 · Report post Что такое DRS ? Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
moon333 0 June 17, 2021 Posted June 17, 2021 · Report post 1 minute ago, Джоконда said: Что такое DRS ? Design Rule Check. https://google.gik-team.com/?q=DRC+Altium Идея в том, что перед началом трассировки ты себя ограничиваешь правилами (зазоры, отступы и тд). Правила задаёшь исходя из возможностей завода. Разумеется в конце проверяешь, не нарушил ли ты собственные правила проектирования. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
MrGalaxy 0 June 20, 2021 Posted June 20, 2021 · Report post 17.06.2021 в 15:17, moon333 сказал: Design Rule Check. https://google.gik-team.com/?q=DRC+Altium Идея в том, что перед началом трассировки ты себя ограничиваешь правилами (зазоры, отступы и тд). Правила задаёшь исходя из возможностей завода. Разумеется в конце проверяешь, не нарушил ли ты собственные правила проектирования. Вопрос был именно про правила: сколько ставить отверстий и где. 17.06.2021 в 09:49, Джоконда сказал: Ну вот я закончил разводить свою первую плату. Провел все дорожки, залил полигоном с двух сторон. Где цепи, где написано unrouted - там написано 0. То есть все дорожки вроде как проведены. А что делать дальше? Все, плата готова? Я где-то читал, что кто-то еще кучу via ставил равномерно по всей плате. Или этого можно не делать? Решили два слоя делать? Показали бы здесь разводку, написали б частоты, токи. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...