Plain 0 Posted June 14, 2021 · Report post 10 минут назад, Zinka сказал: Это грустно Вообще-то, это был вопрос, и Вы на него не ответили, цела ли батарея, т.е. видит ли её прибор, потому что если да, то дело не безнадёжно. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Vasily_ 0 Posted June 14, 2021 · Report post 22 минуты назад, Zinka сказал: Дык я этот паспорт видела. Попробуйте прочитать, в первой строчке есть ответ. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
варп 0 Posted June 14, 2021 · Report post 13 минут назад, Herz сказал: Достаточно для чего? Чтобы сжечь осциллограф? Ни в коем случае нельзя заменять аккумуляторное питание внешним БП с напряжением выше 12.6В! Другое дело - использование его в качестве зарядного устройства. Никто заменять аккумуляторное питание не предлагает... Аккумулятор, на сколько я понял целый, а сгорел лишь штатный внешний БП на 18 Вольт... ( по цене 200 долларов ), вот только о нём и речь - вот его грех не поменять на обычный БП на 18 Вольт от любого ноутбука... - откуда осциллограф узнает из чего в него 18 Вольт текут....:) Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Zinka 0 Posted June 14, 2021 · Report post 39 minutes ago, Plain said: Вообще-то, это был вопрос, и Вы на него не ответили, цела ли батарея, т.е. видит ли её прибор, потому что если да, то дело не безнадёжно. Я думаю, что батарея цела, но разряжена. Померила напряжение на батарее - 10.9В. Но, может быть, под нагрузкой не тянет. Прибор включается, кажет пустую батарею и отключается через пару секунд. 44 minutes ago, Vasily_ said: Попробуйте прочитать, в первой строчке есть ответ. Не поняла, что Вы имеете в виду. В общем, я решила усмирить жабу и купить новый БП. Прибор жальчее. Всем большое спасибо. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Herz 0 Posted June 14, 2021 · Report post 48 минут назад, варп сказал: а сгорел лишь штатный внешний БП на 18 Вольт... ( по цене 200 долларов ), вот только о нём и речь - вот его грех не поменять на обычный БП на 18 Вольт от любого ноутбука Вы невнимательны: Цитата Если вынуть батарею (я работаю в лабе, мне мобильность не нужна) и подключить обычный БП 18 В * 1А, осциллограф не обидится ? Из-за этого совет мог быть воспринят с нехорошими последствиями. 20 минут назад, Zinka сказал: Не поняла, что Вы имеете в виду. То, что там сказано: Цитата The BC190/830 is a universal mains-power adapter То есть, обычный, универсальный БП, с указанными ниже параметрами, а не какой-то специализированный под Ваш осциллограф. Так что можно смело купить любой аналогичный. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Plain 0 Posted June 14, 2021 · Report post 17 минут назад, Zinka сказал: купить новый БП Не понятно, о чём говорите, потому что 18-вольтовый БП входит в стандартный комплект, а сдохшая зарядка нет, т.е. методом дедукции, БП кто-то сразу стащил, и тогда почему-то купили не БП, а зарядку. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Zinka 0 Posted June 14, 2021 · Report post 12 minutes ago, Herz said: То есть, обычный, универсальный БП, с указанными ниже параметрами, а не какой-то специализированный под Ваш осциллограф. Так что можно смело купить любой аналогичный. Спасибо. 8 minutes ago, Plain said: Не понятно, о чём говорите, потому что 18-вольтовый БП входит в стандартный комплект, а сдохшая зарядка нет, т.е. методом дедукции, БП кто-то сразу стащил, и тогда почему-то купили не БП, а зарядку. У меня был стандартный БП-зарядник, который дали в комплекте с осциллографом. BC190/820, 18 В, 820мА. Он сдох. И сейчас я собираюсь купить такой же. Они прислали прайс на BC190/830. Либо рискныть подключить обычный БП, 18 В, 1 А. У нас с собой было. Можно попробовать либо при вставленной батарее, либо при вынутой. Вот и все варианты действий. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Plain 0 Posted June 14, 2021 · Report post Если батарея цела и полярность соединителя БП известна, то согласен с Vasily_, т.е. не вижу рисков с любым БП. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Flood 0 Posted June 14, 2021 · Report post 2 часа назад, Zinka сказал: Либо рискныть подключить обычный БП, 18 В, 1 А. У нас с собой было. Можно попробовать либо при вставленной батарее, либо при вынутой. При условии соблюдения полярности также не вижу никаких рисков, хоть с батареей, хоть без. Контроллер заряда, каким бы он ни был, находится в осциллографе, а не в БП (и не в батарее, там только схема защиты). Другое дело, что при хорошо сгоревшем БП не исключено выгорание каких-то силовых цепей в самом осциллографе. Например, если БП перед окончательным почернением выдал туда какое-то неправильное напряжение. В этом случае автор подключит лабораторный БП к сгоревшему прибору, увидит что ничего не работает и посчитает, что это злые советчики с форума сломали осциллограф своими вредными советами. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Plain 0 Posted June 14, 2021 · Report post Flood, сгорел не БП, а зарядка, её фото на предыдущей странице, она с осциллографом никак не связана. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Сергей Борщ 0 Posted June 14, 2021 · Report post 1 час назад, Plain сказал: Flood, сгорел не БП, а зарядка Боюсь, вы ошибаетесь. Если пройти по ссылке из первого сообщения - там вполне себе БП. А фото зарядки выложил другой человек. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
варп 0 Posted June 14, 2021 (edited) · Report post Вот ещё - ссылка на инструкцию на русском языке.... http://www.eliks.ru/upload/fluke/fluke190_rus.pdf Выдержка оттуда... - судя по ней - осциллограф может таки питаться от сети... ---------------- Ссылка на внешнее ЗУ... https://res.cloudinary.com/iwh/image/upload/q_auto,g_center/assets/1/26/Fluke_EBC290_Instruction_Sheet.pdf Edited June 14, 2021 by варп Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Zinka 0 Posted June 14, 2021 · Report post 1 hour ago, Plain said: Flood, сгорел не БП, а зарядка, её фото на предыдущей странице, она с осциллографом никак не связана. 21 minutes ago, Сергей Борщ said: Боюсь, вы ошибаетесь. Если пройти по ссылке из первого сообщения - там вполне себе БП. А фото зарядки выложил другой человек. Мальчики, не спорьте. Для этого осциллографа - это одно и то же. Более того, у меня 2 Флюка 199. Как я уже объяснила - работают со штатными БП BC190-808 уже без батарей. 25 minutes ago, варп said: Ссылка на внешнее ЗУ... https://res.cloudinary.com/iwh/image/upload/q_auto,g_center/assets/1/26/Fluke_EBC290_Instruction_Sheet.pdf Нет, это не то. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Maxim_S 0 Posted June 16, 2021 · Report post 15.06.2021 в 00:22, Maxim_S сказал: Флюк 192(6,9) питаю от ноутбучного 19В блока, всё отлично! Возможно снижение испытательного напряжения пробоя на линии сети, но я в высокое им не лезу, (если и лезу отключаю внешнее питание) Там стоит ASIC, -контроллер питания и заряда/разряда батареи. И Гальваническая развязка питания измерительных цепей. Ведь ВСЕ каналы там НЕЗАВИСИМЫ! Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites