Jump to content

    
Sign in to follow this  
KESTVVV

Самодельный установщик на 95 питателей.

Recommended Posts

Здравствуйте. Решил вот поделиться информацией о своем станке. 
 

1 большое количество питателей обусловлено удобством монтажа различных плат в кратчайшие сроки и без перенастройки оборудования. Сейчас у нас в производстве находится порядка 10 различных приборов. На многие из них необходимо по 50-60 различных компонентов. Ставить два простых станка , и прогонять плату по очереди в каждый из них я не думаю что лучшая идея для не сильно массовых заказов 100-200 штук за раз. Все это приводит к необходимости большого количества разных питателей. И вот тут начинаются проблемы. "стандартные" питатели имеют ширину 11-15мм для 8мм ленты . На три стороны питатели не особо удобно ставить. Значит питатели с двух сторон. Для реализации сбалансированного сочетания различной ширины лент необходимо порядка 2 метров рабочей зоны пинцета. если на 2 стороны - то получается порядка одного метра на сторону. А с учетом мертвых зон в силу размеров головы, элементов механики и конструктива - получается ширина только рамы станка будет 1.4метра минимум. И это был бы несуразный монстр, который не смог бы как то транспортироваться.

Далее я решил сделать самые узкие автоматические автономные питатели из всех возможных. Поиски концепций питателей были долгие. Понял , что все наработки что есть у самодельщиков слишком широкие. Начал осваивать 3д моделирование и спустя большое количество различных вариантов пришел к текущей версии питателя.

Главное мое достижение - добавочная ширина питателя относительно ленты - 0.6мм . Лента центрируется двумя заточенными гвоздиками, это дает достаточно четкое удержание ленты. Основной упор я делал на долговечность - по этому никаких скользящих толкателей - только прямое попадание иглы в отверстие.

Все эти нюансы приводили к требованиям к протыкающе - толкательному устройству. Полет фантазии привел к появлению специального челнока с иглой. Челнок имеет 3 шаговых двигателя. Первый двигатель выбирает питатель, второй двигает саму ленту, третий - опускает/поднимает иглу. Сам челнок имеет свою плату управления, которая управляется по RS485.

 

2. То что питатели разделены на 2 стороны - подтолкнуло меня на разделение их на разную ширину лент. По одну сторону 65 питателей 8мм , по другую- 35широких 12,16,24мм . Желание делать сменные форсунки пинцетов - блажь и глупость по причине ограниченности лишь одним пинцетом. Серийные серьезные станки имеют минимум 4 пинцета. у меня в приборах минимум 70% элементов это компоненты на 8мм ленту. По этому я решил сделать фиксированные форсунки: для больших 506, для 1206 - 504 , 0805 - 503.

3. софт........ я из тех мамонтов, которые пишут на ассемблере. В итоге есть главный контроллер - mega640 который работает с компом, отправляет данные о перемещениях челнокам и голове, отправляет gкоды плате управления моторами xy . Кинематика станка используется COREXY, выбрал ее как наиболее точная и сильная на мой взгляд. моторами xy управляет плата для 3д принтера , так как на голове еще расположен экструдер для 3д печати. Все управление станком - при помощи команд отправляемых текстовой строке программы терминала ком порта. Отправка файла проекта на "печать" тоже осуществляется в программе терминале. все настройки софта и позиций питателей находятся в текстовом файле. Это кстати стало весьма удобным вариантом управления. Файл получаемый от программы для трассировки плат имеет текстовый формат, я лишь для каждого элемента добавляю номер питателя и номер пинцета. Больше никаких доработок таблицы не производится. Монтаж может производится до 30 плат за раз - это особо актуально для мелких плат. В тексте файла для печати указываются координаты для каждой платы.
Open PNP я не смог настроить на работу нестандартных питателей, да и как то не хотел все завязывать на камеры.

 

4 Помимо 95 ленточных питателей есть паллеты и отсеки для специализированных нестандартных компонентов. Настройка координат производится в ручную, при помощи двух мини вебкамер и двух лазерных модулей, которые светят красным крестом. Общий вес станка -40-50кг. Габариты 1200 650 750 - главное что в дверной проем влезает))

У меня на канале 6 видео с описанием станка и демонстрацией его работы.

https://www.youtube.com/channel/UC7xa9GGs4UEMGGBIOTX2vVA
ПС Извиняюсь за качество видео.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this