Jump to content

    
Sign in to follow this  
den913

Вылетает Allegro 17.4 на ноуте с док станцией

Recommended Posts

Здравствуйте! Внезапно начал вылетать Allegro 17.4 сразу при запуске. Путем экспериментов выяснил, что если отключить док станцию от ноутбука, а она подключается по кабелю, то проблема уходит. То есть, как то связано с графической системой. Мониторы подключаются через док станцию. То есть, как бы два драйвера графических кард используется. Не сталкивался кто-нибудь с таким? Спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites
22.04.2021 в 12:32, Uree сказал:

Почему два драйвера? Док-станция расширяет интерфейсы, своего видео на ней нет.

Мы же знаем, что это за ноутбук, и что за док станция. Может и существует что-то с внешней видеокартой.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Знаю, что существуют внешние видеокарты, именно как отдельное устройство. Но видео встроенное в док-станцию - даже не слышал.

 

Там же логика простая: док-станции не делают для ширпотреба, это для устройств бизнес-класса или для рабочих станций. А в таких 2 карты уже есть на борту, им внешняя не нужна. Поэтому сомневаюсь, что существуют док-станции с видео.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ноутбук - Lenovo ThinkPad. А вот док станция подключается по кабелю Thunderbolt. Пока решение - соединять монитор непосредственно в ноут (HDMI). Интересно, что есть у ноута и Display Port для второго монитора, но что-то не могу его активировать. Спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тогда точно надо с драйверами видео разбираться. При корректной работе они должны видеть все порты при подключении к ним мониторов.

А тут такое ощущение, что аллегро запускаясь с OpenGL пытается вывести экран в несуществующее пространство или с неправильным видеорежимом и, понятное дело, вылетает. А другие приложения нормально выводят картинку на монитор подключенный к док-станции?

Share this post


Link to post
Share on other sites
47 minutes ago, Uree said:

А другие приложения нормально выводят картинку на монитор подключенный к док-станции?

У меня проблемы только с Allegro. Но вот поспрашивал в компании, и такое очень часто бывает с SOLIDWORKS, тоже проблема с док станциями. Поискал по инету, с CADами такое, похоже, часто случается. Похоже, да, что-то с видео системой, драйверами.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this