Jump to content

Низкоомные резисторы.

Угу. Правда в Т.З. заказчика верхний предел был указан +70°C. Это уже мы сами вы...ись :)

Считать не нужно. Были проведены экспериментальные измерения реальной температуры важных/ответственных компонентов (шунтовых резисторов в т.ч.), подтвердившие указанное значение максимального перегрева.

Я думаю, что вы путаете температурный диапазон используемых компонентов и температурный диапазон готового устройства.

Так же и с используемыми резисторами. Вы декларируете перепад в 15 °C при тепловыделении 0,19Вт и температуре резисторов (платы) 100°C. При таких условиях (температура внешней среды 85°C, температура резистора 100°C и 0,19Вт) по описанию YAGEO на один резистор должно приходиться до 10 см квадратных печатной платы. Может Вы испытывали при меньшей температуре или при меньшем тепловыделении, а то не вяжется.

Может Вы испытывали при меньшей температуре или при меньшем тепловыделении, а то не вяжется.
Знаете, я тут поразмыслил, может вы и правы. Может заказчик действительно испытывал при +70°C, как у него в Т.З. было, а не как у нас в ТУ указано. :cranky: Надо будет уточнить. Кстати, вполне возможна еще и ошибка в измерении температуры. Ведь термопары (с помощью которых заказчик делал измерения) просто так плотно не прижмешь к корпусу резистора. Даже если ее (термопару) поместить в "соплю" теплопроводящей пасты, нанесенную на корпус резистора, все равно градиент получится.

Так что особо упорных возражений против ваших аргументов я приводить не буду. Вот если бы я сам все измерения проводил... :laughing:

Посмотрите здесь www.erkon-nn.ru - резисторы Р2-105 срок изготовления 30 дней.