Jump to content

    
Sign in to follow this  
163264

Периодическая работа дистанционная работа по поиску комплектации (+)

Recommended Posts

На российском рынке или на alibaba. Честно говоря, не очень представляю как оплачивать такую работу. Предложения в личку.

Например сейчас нужны 

MT29F8G01ADAFD12-IT:F Nand Flash Memory, 8Gb 3.3V, 24-ball T-PBGA, 05/6mm × 8mm (5 × 5 array) Micron

1500шт 

STM32L433CBU6 - 350шт

Сроки поставки порядка месяца может и чуть дольше устроят.

Мы производители РЭА, поэтому надеемся цены с учетом этого.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, 163264 said:

Мы производители РЭА, поэтому надеемся цены с учетом этого.

Если производители со стажем , то обычно под рукой всегда имеется список проверенных поставщиков.

И проблема решается запросом о стоимости и сроках поставок.

Если начинающие - то можно попросить набросать сюда список поставщиков

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, 163264 сказал:

Сейчас все это делать просто

https://efind.ru/offer/STM32L433CBU6

или тут

https://www.chipfind.ru/search/?part=STM32L433CBU6

Там куча поставщиков. 

Просто скидываете им BOM  и все.

Я так делаю на работе.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, 163264 said:

STM32L433CBU6 - 350шт

Мистер вы шутник. Компонентов жестокий дефицит. На свободном рынке за вменяемые деньги купить нереально только партии от 5000 штук. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Автор похоже хочет немножоко попытать удачу. Как говорится, "скупой платит дважды" (без продолжения).

от 1000 шт  =1'273'000,00

https://www.elitan.ru/price/index.php?find=MT29F8G01ADAFD12-IT:F &delay=-1&mfg=all&seenform=y

387,00 p  от 500 шт  =193'500,00

https://www.elitan.ru/price/index.php?find=STM32L433CBU6 &delay=-1&mfg=all&seenform=y

А насчет али... тут вопрос ответственности. Суммы то не самые карманные, как видим. Реальная сиуёвина которая тут может с большой вероятностью приключится: добрый самаритянин находит надежного и недорогого продавца китайской наружности на али, который крест даёт, что микросхемы прямо из Бостона ему доставляют, и из Сеула, и поэтому они в два раза дешевле, обрадовавшись, автор темы хлопает новоиспеченного поставщика по плечу и ассигнует ему, честь по чести, 5...10% от сэкономленной суммы, все рады-при рады (ну, до ушей, а не в смысле поглощенной дозы), и покупают торт жене, пеню ЖКХ, и гречку. Приходит, недель через 20-40, заветная коробочка с микросхемами, заказчик их сразу на автомонтаж, вжжик и все полторы тыщи к концу смены уже на платах, красота. И не у всех сейчас есть полный 100% входной контроль, наверное и у автора его нет, я не знаю, может и нет если есть то лучше, но рассмотрим вариант пострашнее, автор же хочет экономить, значит на стендах и адаптерах на контроля наверняка уже сэкономил, это просто логичное предположение. А потом прошивают первое устройство - работает, второе - работает ну и упаковывают всё в коро-бочки и просто-бочки. А потом приходит ужас, у выясняется что на половие устройств веально только четверть или осьмушка памяти, а микросхемы снаружи не соответствуют тем какие они внутри. ПРичем узнают об этом из интернета от покупателей. Это логично, там где нет полного входного контроля, обычно нет и полного выходного. Немая сцена. Кто виноват будет? Наверное автор скажет тому новоиспеченному поставщику, который ему злополучного китайца подсказал, которому из Бостона, по ошибке китайскую палёнку из соседней фабрики прислали - "Всё равно, спасибо дружище, это моя ошибка, а ты сделал всё что смог, ради получения своей скромной маржи. Порекомендуй мне еще какого-нибудь китайского поставщика".

Вопрос, кому оно надо? Единственно правильное решение, это сделать серьёзный стенд для полной проверки всех китайских микросхем, желательно с ВАХами, временами и при разных температурах, предварительно его настроив на точно не палёный фирменных проверенных образцах. Но это уже другая тема.

Истинный смысл этой темы в том чтобы автор убедился, что желающих поиграть в эту рулетку нет, нет компаньонов желающих поиграть в лотерею.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 hours ago, Stepanov said:

А потом приходит ужас, у выясняется что на половие устройств веально только четверть или осьмушка памяти, а микросхемы снаружи не соответствуют тем какие они внутри. ПРичем узнают об этом из интернета от покупателей. Это логично, там где нет полного входного контроля, обычно нет и полного выходного.

Истинный смысл этой темы в том чтобы автор убедился, что желающих поиграть в эту рулетку нет, нет компаньонов желающих поиграть в лотерею.

 

+1

А с учетом того что STM32 клепают все кому не лень - то шансов нарваться на такое весьма велики на малых партиях.

 

Реальная ситуация, которая недавно произошла. Разработано устройство , которое работает отлично и как задумывалось. Пробная партия из 15 устройств работает стабильно. Встал вопрос о производстве мелкой партии 150 шт, отдали на производство стороннему производителю. Он закупил в Китае партию микросхем по выгодной цене. В итоге RS232 - совсем не заработал , RS485 работает - но глючит. Часы реального времени и датчик температуры по I2C глючат при понижении температуры. Вот такая невеселая история.

 

Как исправили - закупили другую партию МС , распаяли , проверили, заменили на объекте глючные, и по сей день работают без проблем. так что реально получилось и производитель и заказчик заплатили дважды, не учитывая потраченных нервов и времени.

Выпустили другую партию устройств в количестве 200шт (другие поставщики) - вопросов нет , все работает четко .

на мелких партиях в 100-500шт очень легко попасть на отбраковку с входного контроля какого нибудь завода. а ситуацию товарищ выше красиво описал.

 

Edited by smart_pic

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 час назад, 163264 сказал:

STM32L433CBU6 - 350шт

Сроки поставки порядка месяца может и чуть дольше устроят.

Вы до сих пор верите в сказки, не видите что на рынке с поставками происходит? Cклады пустые, поставки расписаны уже на год. В Вашем случае 26 - недель это самое лучшее:

https://www.digikey.com/en/products/detail/stmicroelectronics/STM32L433CBU6/6621826?s=N4IgTCBcDaIMoBUCyBmMAZALClBhAQgKoBsIAugL5A

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем спасибо за обсуждение. Где запрашивать - это известно, но вот перелопатить кучу предложений, выбрав оптимальный баланс между ценой и рисками, применив какой-то свой опыт - в этом и заключается работа. А необходимость связана с тем, что по причине изменений на рынке вынуждены менять накатанные пути на новые, поэтому и расширяем социальные связи :-)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this