Tpeck 0 Posted April 8 · Report post Добрый день. Появилась необходимость сделать автосборку проекта. При использование штатного *.tcl файла, которые может сформировать ise, синтез длится дольше, чем через gui (. Решение проблемы нашел вот тут. Необходимо работать через xst.exe. При запуске xst.exe требует два файла *.xst, и *.prj для своей работы. Из под GUI данные файлы формируются автоматически. Подскажите, с помощью какой команды можно сформировать данные файлы? Спасибо. PS Подготовить их заранее и копировать в проект не удобно. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
andrew_b 0 Posted April 8 · Report post 2 минуты назад, Tpeck сказал: Подготовить их заранее и копировать в проект не удобно. Так в вашеи тиклевом скрипте и формируйте. Открыть файл, записать несколько строк, закрыть файл. http://tclstudy.narod.ru/tcl/lesson24.html Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Tpeck 0 Posted April 8 · Report post 1 minute ago, andrew_b said: Так в вашеи тиклевом скрипте и формируйте. Я бы сформировал, но не знаю с помощью какой команды из ISE это можно сделать. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
andrew_b 0 Posted April 8 · Report post 1 минуту назад, Tpeck сказал: Я бы сформировал, но не знаю с помощью какой команды из ISE это можно сделать. У вас есть уже сформированные файлы? Вот и перенесите их содержимое в тиклевый скрипт. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Tpeck 0 Posted April 8 · Report post Just now, andrew_b said: У вас есть уже сформированные файлы? Вот и перенесите их содержимое в тиклевый скрипт. В этих файлах есть жесткие привязки к именам файлов/папок. Данные сущности могут меняться время от времени и каждый раз лезть править эти файлы не хочется. Тем более ISE это как то делает автоматически ) Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
des00 0 Posted April 8 · Report post ЕМНП в квартусе есть команды вида create_project и бла бла бла, создаются файлы проекта. Может быть в ISE есть что-то подобное. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
andrew_b 0 Posted April 8 · Report post 19 минут назад, Tpeck сказал: В этих файлах есть жесткие привязки к именам файлов/папок Ну разумеется. Проект состоит из файлов. 19 минут назад, Tpeck сказал: Тем более ISE это как то делает автоматически Я не понимаю. Делает что? Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Nick_K 0 Posted April 8 · Report post 1 hour ago, andrew_b said: Я не понимаю. Делает что? Попробуйте запустить planAhead и сделать нужные действия вручную. Всё это будет записано в тиклевскую консоль вывода в GUI, откуда можно скопировать в свой скрипт и запустить, немного подтюнив переменные/пути/называния. Не уверен насчёт ISE, но для Vivado поддерживается режим консоли. Фактически происходит запуск среды (IDE) в консоли без открытия проекта, что даёт возможность сорсить все свои скрипты, запускать команды и т.д. Опять же, на форуме Xilinx указано, что с Filter будет значительно быстрее - попробуйте оптимизировать скрипты и свериться с выхлопом planAhead Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Tpeck 0 Posted April 8 · Report post 2 hours ago, andrew_b said: Я не понимаю. Делает что? Создаёт файлы *.prj и *.xst. Они являются входными файлам для *.xst. 2 hours ago, des00 said: ЕМНП в квартусе есть команды вида create_project и бла бла бла, создаются файлы проекта. Может быть в ISE есть что-то подобное. Эти файлы создаются, только после запуска Started : "Synthesize - XST". В tcl есть process run "Synthesize" , но это глобальный запуск синтеза. Он сначала запускает какие-то неведомые команды, а потом запускает xst.exe с готовыми *.prj и *.xst. А что это за неведомые команды, я не знаю. Посмотреть бы код process run "Synthesize" да вот только я не нашёл исходников. 56 minutes ago, Nick_K said: Не уверен насчёт ISE, но для Vivado поддерживается режим консоли. Фактически происходит запуск среды (IDE) в консоли без открытия проекта, что даёт возможность сорсить все свои скрипты, запускать команды и т.д. Есть у них такой режим. Если я правильно понимаю, то он называется XFLOW. Пойду там поищу, чего-нибудь ) 56 minutes ago, Nick_K said: Не уверен насчёт ISE, но для Vivado поддерживается режим консоли. Фактически происходит запуск среды (IDE) в консоли без открытия проекта, что даёт возможность сорсить все свои скрипты, запускать команды и т.д. Есть у них такой режим. Если я правильно понимаю, то он называется XFLOW. Пойду там поищу, чего-нибудь ) Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Tpeck 0 Posted April 8 · Report post В общем. Походу дела в этом режиме их нужно создавать ручками. (((( Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
andrew_b 0 Posted April 8 · Report post 1 час назад, Tpeck сказал: Создаёт файлы *.prj и *.xst. Хорошо. А на основе чего они создаются? Не из /dev/astral же всё берется: вы в GUI накидываете файлы, выставляете опции. На основе всего вот этого и формируются файлы. В тоже время вы пишете: 4 часа назад, Tpeck сказал: В этих файлах есть жесткие привязки к именам файлов/папок А как иначе? Вы либо формируете список файлов через GUI, либо создаёте *.prj файлы руками. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Tpeck 0 Posted April 8 · Report post Just now, andrew_b said: Хорошо. А на основе чего они создаются? Не из /dev/astral же всё берется: вы в GUI накидываете файлы, выставляете опции. На основе всего вот этого и формируются файлы. Ну из GUI они же не волшебным образом получаются ) Вот я и хотел найти эти команды с помощью которых их GUI создаёт, но видимо не судьба. См мой предыдущий пост. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites