Jump to content

Мощная нагрузка без ККМ от 380В

36 минут назад, Bpovov сказал:

Зачем ёрничать, мы ведь спокойно общаемся? Если я не прав, я всегда это признаю, а вам скажу спасибо...

Совет

Посчитайте с начало тр-р.

Др-ль отложите в дальний ящик

1 час назад, Александр Мылов сказал:

Совет

Посчитайте с начало тр-р.

Др-ль отложите в дальний ящик

Трансформатор посчитан, заказан, но индуктивности рассеяния рассчитывать задача не благодарная. Ее нужно мерить уже на готовом. Заранее приготовить гарантированное решение в виде фильтра, если без него будет плохо, думаю правильный инженерный подход.

Edited by Bpovov

53 минуты назад, Bpovov сказал:

Параметры трансформатора показать не могу, к сожалению, ибо его еще у меня нет, еще изготавливают

Забавно

А как-же заказывали если нет размеров,материала сердечника и т.д

1 час назад, Александр Мылов сказал:

Забавно

А как-же заказывали если нет размеров,материала сердечника и т.д

Это все есть... зачем это нужно для расчета фильтра? можете конкретную методику назвать, ссылку дать?  Обычный трансформатор на 50 Гц, марка железа(m330 по моему - обычное железо со средними потерями). от него нужны только индуктивность рассеяния, намагничивания, паразитные емкости. Я могу сказать только намагничивания (сейчас под рукой нет расчетов, завтра смогу сказать, но там понятно дело больше 1 Гн, для 20кГц считай бесконечность), остальные параметры нужно мерить на реальном трансформаторе естественно. Зачем вам габариты железа? без проблем завтра гляну, но блин зачем?

Еще раз повторю вопрос, а то уже его не найдут))

Добрый день, друзья, практически закончил проектирование силовой и управляющей части скоро буду все собирать. Подумал, все таки решил поставить синусный LC-фильтр на выходе моста. По тепловым потерям мост оптимально получается на 20-30 кГц несущей.  Посчитал дроссель получается на 3-5 мГн.  И тут  немного встал в ступор, делал/считал сетевые трансформаторы до 400 Гц, и ферритовые/пермалоевые дела разные на сотни кГц… а вот на 20-30 не доводилос выходит ь)) пробовал прикинуть на всяких кольцевых сердечниках с распределенным зазором – не, нужныебольшие размеры никто не делает, даже стопка из 3-4 колец самого большого типоразмера – все равно сильно мало… железо даже с направленным отжигом, такие частоты не вытянит…
Подскажите на каких доступных материалах можно соорудить такой силовой дроссель? Ток в дросселе до 80А амплитудный, средний около 50А соответственно...

Edited by Bpovov

1 минуту назад, Александр Мылов сказал:

Подождем завтра

ок.. а вы до завтра придумайте пожалуйста, зачем это нужно)

2 минуты назад, Bpovov сказал:

ок.. а вы до завтра придумайте пожалуйста, зачем это нужно

Мне не нужно

Вам нужно

А Я по доброте душевной хотел помочь

14 минут назад, Александр Мылов сказал:

Мне не нужно

Вам нужно

А Я по доброте душевной хотел помочь

ну так помогайте раз душевный))

а то одни подколки непонятные пока, и ни слова по делу...

2 часа назад, Bpovov сказал:

Это все есть... зачем это нужно для расчета фильтра? ... без проблем завтра гляну, но блин зачем?

Затем, что в Вашей схеме (из первого поста, если что) ДВА трансформатора. И логично было предположить, что речь как раз о втором, высокочастотном.

А как именно изготавливается Ваш трёхфазный трансформатор на 50Гц, и причём здесь вообще он - никому не интересно.

Все видели такие трансформаторы. 

П.С. И, пожалуйста, без "блинов" и прочих оценок даваемых Вам советов. По меньшей мере, невежливо...

1 час назад, Herz сказал:

Затем, что в Вашей схеме (из первого поста, если что) ДВА трансформатора. И логично было предположить, что речь как раз о втором, высокочастотном.

А как именно изготавливается Ваш трёхфазный трансформатор на 50Гц, и причём здесь вообще он - никому не интересно.

Все видели такие трансформаторы. 

П.С. И, пожалуйста, без "блинов" и прочих оценок даваемых Вам советов. По меньшей мере, невежливо...

Вы все верно говорите два, только высокочастотных трансформаторов тут нет) они оба на 50гц, вы не внимательно посмотрели) Это ж инвертор) Для этого и хочу фильтр между мостом и "выходным" трансформатором. Я ж писал СИНУС фильтр, а он понятно где ставиться) речь только о "выходном" трансформаторе, о трехфазном естественно никакой речи не было...

П.С.

невежливо? 

"Забавно"

"не обижайтесь ,но я балдею от Вашего подхода в расчетах."

" такие секретные не буду мешать"  и т.д.

мне раз 5 сказали "невежливо", я вежливо молчал, стоило мне один раз ответить хоть что то сказать кроме "глубокоуважаемые мусье", мне уже замечания?  какая-то дискриминация)))) не находите?))))...

Edited by Bpovov

Вы все верно говорите два, только высокочастотных трансформаторов тут нет) они оба на 50гц, вы не внимательно посмотрели) Это ж инвертор) Для этого и хочу фильтр между мостом и "выходным" трансформатором. Я ж писал СИНУС фильтр, а он понятно где ставиться) речь только о "выходном" трансформаторе, о трехфазном естественно никакой речи не было...

Тогда тем более странно. Вы пишете о том, что мост (о транзисторном речь, надеюсь, не о выпрямительном?) работает на частоте 20 - 30 кГц. И он при этом нагружен на трансформатор. То есть, на железный 50-герцовый трансформатор? Ну, не знаю... Вы, вероятно, в своей практика сталкивались с тем, что уже для 400-герцовых трансформаторов железо выбирается другое, не то, что для 50 Гц. А тут на 20 кГц, я верно понял?  Синус-фильтром Вы хотите преобразовать "нарезанный" мостом ШИМ-сигнал обратно в 50-Гц? Или в 150 Гц? Какой в этом смысл? Потери примерно прикидывали? Кстати, там у Вас, на картинке в первом посте выпрямленное напряжение не так будет выглядеть.

мне раз 5 сказали "невежливо", я вежливо молчал, стоило мне один раз ответить хоть что то сказать кроме "глубокоуважаемые мусье", мне уже замечания?  какая-то дискриминация)))) не находите?))))...

Знаете, если Вы так это воспринимаете, то я не берусь Вас воспитывать. Но Вам не кажется, что когда просишь о помощи, как-то... неприлично "заглядывать в зубы коню"?

Я поражаюсь людям, которые приходят за бесплатной помощью, но в какой-то момент сетуют, что не получают ответов "по-делу". Это, как по мне, даже не невежливость, а хамство.

Может я невнимательно прочитал, но не понимаю, зачем товарищу    Bpovov   мост с ВЧ трансформатором?   Надо греть "трубу", то есть мощный низкоомный резистор. Правильно?  Эту "трубу" можно греть постоянным током?  А, товарищ Bpovov ?  

Если можно, то надо выкинуть ваш мост и сделать DC-DC регулятор напряжения, подключенный  к выходу трёхфазного выпрямителя. Гальваническая развязка с электросетью останется - её обеспечивает трёхфазный трансформатор.  И помехи не надо будет "ловить". Достаточно хорошенько заэкранировать DC-DC регулятор.

ЗЫ:   почитал немножко про  "Выпрямители средней мощности (источники тока для гальваники до 150 кВт)"

https://impgold.ru/electroplating/power_supplies/

Выпрямители серии UNIV 1000-5000 Ампер.pdf

Edited by LLLLLLLLLL

6 часов назад, Bpovov сказал:

а то одни подколки непонятные пока, и ни слова по делу...

У меня все по делу, в том числе и замечание по поводу Вашего подхода к решению задачи.

Похоже Вы всем здесь решили "вынести" мозг, а точнее дурачитесь.

Вы все сделали ,чтобы оттолкнуть от себя людей.

Больше не интересно.  

1 час назад, LLLLLLLLLL сказал:

Может я невнимательно прочитал, но не понимаю, зачем товарищу    Bpovov   мост с ВЧ трансформатором?   Надо греть "трубу", то есть мощный низкоомный резистор. Правильно?  Эту "трубу" можно греть постоянным током?  А, товарищ Bpovov ?  

Если можно, то надо выкинуть ваш мост и сделать DC-DC регулятор напряжения, подключенный  к выходу трёхфазного выпрямителя. Гальваническая развязка с электросетью останется - её обеспечивает трёхфазный трансформатор.  И помехи не надо будет "ловить". Достаточно хорошенько заэкранировать DC-DC регулятор.

ЗЫ:   почитал немножко про  "Выпрямители средней мощности (источники тока для гальваники до 150 кВт)"

https://impgold.ru/electroplating/power_supplies/

Выпрямители серии UNIV 1000-5000 Ампер.pdf 260 kB · 1 скачивание

Я вам больше скажу, я этим ребятам даже звонил/писал в самом начале, давайте говорю приеду посмотрю может что покажите, расскажите, хоть конструкцию оценю, надежность) В ответ полный игнор - у нас своего производства, то ли нет, то ли оно не здесь, ничего показать не можем - заказывайте - сделаем, я говорю, как заказывать если вы ничего показать не можете... после этого слились и больше не объявлялись. Очень странные товарищи.

4 часа назад, Herz сказал:

Тогда тем более странно. Вы пишете о том, что мост (о транзисторном речь, надеюсь, не о выпрямительном?) работает на частоте 20 - 30 кГц. И он при этом нагружен на трансформатор. То есть, на железный 50-герцовый трансформатор? Ну, не знаю... Вы, вероятно, в своей практика сталкивались с тем, что уже для 400-герцовых трансформаторов железо выбирается другое, не то, что для 50 Гц. А тут на 20 кГц, я верно понял?  Синус-фильтром Вы хотите преобразовать "нарезанный" мостом ШИМ-сигнал обратно в 50-Гц? Или в 150 Гц? Какой в этом смысл? Потери примерно прикидывали? Кстати, там у Вас, на картинке в первом посте выпрямленное напряжение не так будет выглядеть.

Herz... на схеме у меня обычный инвертор. Все инвертеры из ШИМа на 10-50кГц потом фильтруются что бы красивый синус получить, что однофазные(мой), что трехфазные - крутящие движки. И как оптимально отфильтровать ШИМ в синус тонны статей от науки написаны... именно чтобы питать низкочастные цепи в т.ч. трансформаторы и всякие другие хитрые не активные нагрузки... не вижу противоречий.

4 часа назад, Herz сказал:

Знаете, если Вы так это воспринимаете, то я не берусь Вас воспитывать. Но Вам не кажется, что когда просишь о помощи, как-то... неприлично "заглядывать в зубы коню"?

Я поражаюсь людям, которые приходят за бесплатной помощью, но в какой-то момент сетуют, что не получают ответов "по-делу". Это, как по мне, даже не невежливость, а хамство.

Представьте... вы приехали в незнакомый город, и спрашиваете у прохожего как пройти на улицу Ленина, а он вам - ххх..какой идиот, город не знает...хахах...  -  а вы ему вежливо так - ну все же, вы же местный подскажите пожалуйста, в ответ вам ---ааа, лимита понаехала, ничерта у нас тут не смыслит тупая, иди не на Ленина, тебе туда не надо иди на Троцкого....а сам никуда не уходит))) вы ему опять так в-е-е-ежливо, ну может подскажите - а он вам - да не знаю я мля где твоя гребаная улица Ленина, отвяжись млин.... тут ваше ангельское терпение лопается и вы ему даете по лицу)))) 

Если вежливо то он должен был или промолчать, или сразу сказать - извини братан не знаю...

Вот поэтому и сетуют, потому что на 10 великих комментаторов, которые только надменно морду воротят, находится только 1 или 2 которые реально что то дельное говорят, а не свое эго тешат... Это закон интернета, это совершенно нормально))) Но зачем перед остальными 9-ю расстилаться?))

Я всего лишь задал безобидный вопрос : какой материал уже не железо, но еще не феррит, с высокой индукцией насыщения, что бы на нем дроссель на 20 кГц, намотать, а об меня тут опять зубы крошить начали... 

Edited by Bpovov