Baza 0 Posted March 19, 2021 · Report post если это и был виток, то берем 25кВт, делим на 3500, получаем около 7 Вольт на вторичной обмотке. берем трансформатор контактной сварки промышленный или заказываем намотать. мощность регулировать по первичке или магнитной связью Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Bpovov 0 Posted March 19, 2021 (edited) · Report post 16 минут назад, Baza сказал: если это и был виток, то берем 25кВт, делим на 3500, получаем около 7 Вольт на вторичной обмотке. берем трансформатор контактной сварки промышленный или заказываем намотать. мощность регулировать по первичке или магнитной связью вы меня троллите?)))) у меня этот вариант и нарисован на первой картинке)))) только от 3 фаз... Edited March 19, 2021 by Bpovov Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
wla 0 Posted March 19, 2021 · Report post 1 час назад, Bpovov сказал: вы меня троллите?)))) у меня этот вариант и нарисован на первой картинке)))) только от 3 фаз... А еще делим 7вольт на 3500 ампер и получаем сопротивление нагревателя 2 миллиома. Я не думаю, что советские инженеры были такими тупыми, что заложили нагреватель на 2 миллиома. А еще, если посчитать по удельному сопротивлению длину и толщину трубы и плотность тока, чтобы труба не сгорела, то совсем весело будет. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Bpovov 0 Posted March 19, 2021 · Report post 32 минуты назад, wla сказал: А еще делим 7вольт на 3500 ампер и получаем сопротивление нагревателя 2 миллиома. Я не думаю, что советские инженеры были такими тупыми, что заложили нагреватель на 2 миллиома. А еще, если посчитать по удельному сопротивлению длину и толщину трубы и плотность тока, чтобы труба не сгорела, то совсем весело будет. т.е. токовые шины шириной сантиметров 20, это так... для пары ампер? ну тогда реально по советски, с запасом!)))) что такого в 2мОм то? не понимаю, зачем вы умничаете на пустом месте... Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
крупный радиолюбитель 0 Posted March 19, 2021 · Report post 2 hours ago, Baza said: получаем около 7 Вольт на вторичной обмотке Больше. Даже при нулевом сопротивлении украденных шин и обмоток трансформатора, есть её индуктивность. Индуктивность рассеяния трансформатора приведённая ко вторичке, плюс индуктивность украденных токоподводящих шин, плюс индуктивность секретной замурованной трубы. При суммарной L=10мкГн, уже получим 15 среднеквадратичных Вольт. Не критично, но так, к слову.. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
wla 0 Posted March 19, 2021 · Report post 30 минут назад, Bpovov сказал: т.е. токовые шины шириной сантиметров 20, это так... для пары ампер? ну тогда реально по советски, с запасом!)))) что такого в 2мОм то? не понимаю, зачем вы умничаете на пустом месте... Для токовой подводящей шины- это отлично! Но выбирать 2 миллиома в качестве нагревателя- это идиотизм. Вы этого не понимаете? Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Bpovov 0 Posted March 19, 2021 · Report post 1 час назад, wla сказал: Для токовой подводящей шины- это отлично! Но выбирать 2 миллиома в качестве нагревателя- это идиотизм. Вы этого не понимаете? Давайте вызовем с того света авторов, и вы их научите как надо было ... Готовы к ритуалу? П.С. Косвенная догадка - может во избежании каких-то хим или физ реакций, на газ нельзя воздействовать разностью потенциалов... А может банально унификация какая-нибудь нужна была, была хренова туча токовых трансформаторов вот и применили... Я не технолог этой темы... Блин чё вы к этому докопались, какая сейчас разница то? Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
wla 0 Posted March 20, 2021 · Report post 10 часов назад, Bpovov сказал: Давайте вызовем с того света авторов, и вы их научите как надо было ... Готовы к ритуалу? П.С. Косвенная догадка - может во избежании каких-то хим или физ реакций, на газ нельзя воздействовать разностью потенциалов... А может банально унификация какая-нибудь нужна была, была хренова туча токовых трансформаторов вот и применили... Я не технолог этой темы... Блин чё вы к этому докопались, какая сейчас разница то? Вы не технолог, а заказчика есть технолог? Этот технолог не знает технологии? Или вы спросить не можете? Что, технологии кардинально изменились с советских времен, или "дорогущие импортные" они по другому принципу работают? Вы не знаете ни одного параметра, кроме 10..25КВт от трехфазной сети и собрались работать с газами. Надеюсь они хоть не взрывоопасные.. Нормальный инженер, прежде чем займется работой, должен осознать, что он делает, для чего делает, как это будет работать, как это может сломаться, кто и как может испортить результат вашего труда, и как это можно отремонтировать. Иначе получается F-35: и дорого и не летает толком, и покрытие каждый раз перед вылетом менять надо, и ремонт только у производителя. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Bpovov 0 Posted March 20, 2021 · Report post 56 минут назад, wla сказал: Вы не технолог, а заказчика есть технолог? Этот технолог не знает технологии? Или вы спросить не можете? Что, технологии кардинально изменились с советских времен, или "дорогущие импортные" они по другому принципу работают? Вы не знаете ни одного параметра, кроме 10..25КВт от трехфазной сети и собрались работать с газами. Надеюсь они хоть не взрывоопасные.. Нормальный инженер, прежде чем займется работой, должен осознать, что он делает, для чего делает, как это будет работать, как это может сломаться, кто и как может испортить результат вашего труда, и как это можно отремонтировать. Иначе получается F-35: и дорого и не летает толком, и покрытие каждый раз перед вылетом менять надо, и ремонт только у производителя. Знаете какая самая большая ошибка любого инженера? - "а я бы лучше сделал, не то что эти тупые идиоты"... В какой то степени это есть у всех и это даже очень хорошо, главное что бы дозировано, иначе из стимула сделать качественную вещь это переходит в работу на своё эго)) и таких "спецов", которые познали "истину", сейчас не мало... Удачных вам разработок и поменьше синего дыма! Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
wla 0 Posted March 20, 2021 · Report post 1 час назад, Bpovov сказал: Знаете какая самая большая ошибка любого инженера? - "а я бы лучше сделал, не то что эти тупые идиоты"... В какой то степени это есть у всех и это даже очень хорошо, главное что бы дозировано, иначе из стимула сделать качественную вещь это переходит в работу на своё эго)) и таких "спецов", которые познали "истину", сейчас не мало... Удачных вам разработок и поменьше синего дыма! Свои разработки я делаю и они расходятся по миру. Синий дым- не мой конек, Я не работаю с газами. И вам тоже флаг в руки. Надеюсь, Вы всё-таки сделаете Свой Велосипед. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Herz 0 Posted March 20, 2021 · Report post 16 часов назад, Bpovov сказал: Блин чё вы к этому докопались, какая сейчас разница то? А Вы не понимаете? Вы пытаетесь, извините, изобрести какой-то костыль, который заставит работать установку советских лет. При этом мало того, что она повреждена, но и Вы не в курсе, как она задумывалась, как работала, в чём была идея авторов... А ведь наверняка, как Вы сами понимаете, это были не "тупые идиоты"... И вот, много ли у вас шансов оживить умерший организм даже не зная, чем и как он жил? Может, в самом деле, стоило бы вначале выяснить? Это действительно уникальная установка, существовавшая в единственном экземпляре, и не сохранилось ни конструкторов, ни документации, ни аналогов? Или Вы "познали истину", и исходная информация Вам просто ни к чему? Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Plain 0 Posted March 20, 2021 · Report post 4 минуты назад, Herz сказал: А Вы не понимаете? Я вот тоже не понимаю, чего тут отдельные участники продолжают несколько страниц хотеть от автора — чтобы он таки "выяснил", после чего отказался, что ли? На основании чего? В первом сообщении темы автор дал ясное определение, что он не человек-оркестр, а часть типового коллектива, в котором в норме обыкновенное разделение труда — ему поставили задачу создать, а выяснять поставят другим. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Bpovov 0 Posted March 20, 2021 · Report post 10 минут назад, Herz сказал: А Вы не понимаете? Вы пытаетесь, извините, изобрести какой-то костыль, который заставит работать установку советских лет. При этом мало того, что она повреждена, но и Вы не в курсе, как она задумывалась, как работала, в чём была идея авторов... А ведь наверняка, как Вы сами понимаете, это были не "тупые идиоты"... И вот, много ли у вас шансов оживить умерший организм даже не зная, чем и как он жил? Может, в самом деле, стоило бы вначале выяснить? Это действительно уникальная установка, существовавшая в единственном экземпляре, и не сохранилось ни конструкторов, ни документации, ни аналогов? Или Вы "познали истину", и исходная информация Вам просто ни к чему? Есть нагреватель, известна мощность которую он должен отдать, известны параметры тока, которым его питали, известна его конструкция... Какие параметры вам ещё нужны? Если вы скажете что ёмкость, индуктивность, то я скажу, что при нормальном подходе нужно строить источник на качество работы которого эти переменные параметры не оказывают влияния. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Herz 0 Posted March 20, 2021 · Report post 3 часа назад, Bpovov сказал: Какие параметры вам ещё нужны? Мне?! Вы явно что-то путаете. Это Вам решать эту задачу, и если Вам для этого ничего больше не требуется - рад за Вас. Вам, в порядке помощи, давали советы, и в том числе, указывали на некие странности или нестыковки. По крайней мере, так некоторые факты выглядели в Вашем изложении. Странно обижаться на это. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Bpovov 0 Posted March 20, 2021 (edited) · Report post 1 час назад, Herz сказал: Мне?! Вы явно что-то путаете. Это Вам решать эту задачу, и если Вам для этого ничего больше не требуется - рад за Вас. Вам, в порядке помощи, давали советы, и в том числе, указывали на некие странности или нестыковки. По крайней мере, так некоторые факты выглядели в Вашем изложении. Странно обижаться на это. где вы обиду увидели?))) за коллективное участие я всегда благодарен! однако я хотел услышать критику моей !конкретной! идеи, а меня пытаются убедить что я дурак, все делаю не верно и ничерта в электронике не понимаю... вот это как раз и странно) если бы я мог поставить простейший высокоомный нагреватель с постоянным током и обычным иип, или какой-нить простой однофазный трансформатор в симисторами....я бы наверное тут не появлялся, а просто бы так и сделал... Edited March 20, 2021 by Bpovov Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...