Jump to content

    
Сергей_23

Раскладной Металлоискатель Пират (Отправлю почтой) 1 900 ₽

Recommended Posts

Новый, моей сборки. Делаю недорого и качественно. Стаж в электронике 19 лет. Микросхемы, транзисторы, резисторы, электролиты - Оригинал. Катушка 32 см (Стык чёрной трубы в тройнике залит термоклеем) Регулятор настройки чувствительности. Размер корпуса 150х110х70мм Один звук на все металлы. Разъем для наушников (Наушники любые 3 pin) Динамик 3 вт 8 ом, 92 дб. Плата заводская. Батарейки 8шт, 13,2в 9000 мА, потребление схемы 35мА/Час. 2-3 недели без смены батареек, если пользоваться по 8 часов каждый день. Для смены батареек нужно открутить 4 винта на крышке. Батарейки в комплекте. Максимальная дальность на лист железа 1.7х1.3м --- 2,4 метра. Длинна МД Пират - 1 метр, вес 960 грамм. Торга нет. Отправлю почтой, цена от 300р.

6.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вы его на грунт положите. Или на мокрый песок.
Да и измерять глубину обнаружения по воздуху тоже неправильно.

Когда-то давно я тоже собирал МД, а также имел счастье держать в руках дешевый Китай.
Выводы сделал вполне однозначные - не даром нормальные приборы стоят от 300$ минимум.

P.S. Сам пользуюсь двумя: Tesoro Tejon и АКА Сигнум MFT 7272М. Отбились довольно быстро.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, ViKo сказал:

Он лучше, чем десятки приборов с Алиэкспресса?

 

15 минут назад, Сергей_23 сказал:

Лучше намного.

ViKo, только не спрашивайте его "чем лучше?". А то ведь он ответит "чем десятки приборов с Алиэкспресса!" :biggrin:

3 минуты назад, Arlleex сказал:

Вы его на грунт положите. Или на мокрый песок.

С одной стороны, недоверие ко всему отечественному нам вдолблено за долгие годы начиная еще до "перестройки". С другой стороны - а какие параметры автор должен привести, чтобы можно было количественно оценить качество? Я не в теме совершенно, просто интересно.

Share this post


Link to post
Share on other sites
39 минут назад, Сергей Борщ сказал:

а какие параметры автор должен привести, чтобы можно было количественно оценить качество?

В МД довольно много различных параметров. Но в основном практически всегда я начинаю с баланса грунта. Это самое первое, что делает поисковик, когда приезжает на локацию. Без баланса грунта (это такой механизм, заставляющий "привыкнуть" МД к грунту, т.е. принять его естественный шум за 0) все будет звенеть как компьютеры в фильмах про хакеров. Если такой функции нет - МД в помойку сразу. Еще немаловажными функциями будут алгоритмы поиска и фильтрации объектов. Сигнум у меня цифровой, с годографом. По графику можно оценить примерный материал и форму объекта, а также глубину. Но это штука такая - бывает и ошибается, т.к. много разных искажений привносит сам грунт. МД должен уметь отсеивать "горячие камни" - это тоже, можно сказать, баги грунта. Можешь копать так целый день, будет звенеть отчетливо по цели - а самой цели все нет и нет. Фишки и плюшки типа работы катушки под водой уже не берем в расчет - последнее позволило нам прошлым летом под водой найти то, что отбило нам Tejon с троекратным наваром сверху. Что еще... Ну, я бы назвал еще режим пикпоинта, но он не во всех МД есть, обычно он продается как отдельный прибор. Но в некоторых МД такая штука есть - это когда что-то нашел мелкое, буквально миллиметрами размером, а найти в земле не можешь, т.к. катушка самого МД весьма большая и зона покрытия велика (обычно сантиметров 30 точно). Пикпоинт будет пищать тогда, когда его носик будет прямо рядом с артефактом. Конечно же, немаловажную роль играет чувствительность на открытом грунте. По воздуху мерить глубину всегда было несколько наивно. Особенно весело, когда буквально на 5 сантиметров закопанная монетка перестает уже обнаруживаться. А ведь в грунте она может лежать ребром к поверхности, т.е. эффективная площадь отражения будет еще меньше. Поэтому нужен чувствительный МД с возможностью баланса и нормальной селекции грунта. За глубиной в этой сфере, по правде сказать, никто никогда не гнался. Tejon еще позволяет отделить металлы. Сейчас у меня прибор настроен так, чтобы не звенеть на фольгу и крышки из под пива. По пляжу ходить вполне приятно. Но, правда, если крышки из какого-то сплава, то будет мелкий отзвон - приходится копать. Ну и главное - не стоит надеяться, что в "правильном" МД есть волшебные кнопки а-ля "поиск золота" и нажав на нее он будет отсеивать все кроме золота - так не бывает. Куда лучше озаботиться выбором места, куда собрался на рыбалку:wink:

Share this post


Link to post
Share on other sites
45 минут назад, Arlleex сказал:

В МД довольно много различных параметров

Спасибо, очень познавательно. Ради такого и хожу на форум. :good:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Справедливости ради, приведу, например, такую ссылку. Из нее

Цитата

Тип: металлоискатель;
Назначение: грунтовой;
Принцип работы: VLF;
Форма: эллиптическая;
Влагозащита;
Размеры (ШхД) (см): 20.3x22.8 см или 25.4x30.5;
Частота обнаружения (кГц): 17.2 – 17.6;
Макс. глубина обнаружения (см): 200;
Глубина обнаружения монет (см): 45;
Дискриминатор;
Балансировка по грунту: ручная


Поскольку это прибор, все-таки, не измерительный, такие параметры как частота обнаружения или чувствительность в цифрах рядовым пользователям мало чего скажут. Да и мне, если честно. Дело в том, что грунт, обладая в различных областях различным содержанием солей, крайне сильно затрудняет определение критериев качества МД исходя из технических характеристик. Поэтому, обычно, опираются на некие обобщенные характеристики. Например, дискриминатор - есть. Без него будет звенеть все - от пачек сигарет до серебряных монет. К сожалению, только собственный опыт может показать, какие модели МД реально интересны, а какие - шлак. Ну и нужно не забывать, что некоторые производители пытаются впихнуть в их приборы разные вкусности. В моем Сигнуме, например, есть так называемый S-алгоритм. Он удобен тем, что позволяет "уточнить" вероятность правильного отделения монет от пробок и фольги. Естественно, "сомнительные" сигналы я копаю всегда. Однозначно расходящиеся по годографу сигналы в обычном режиме и с S-алгоритмом не копаю, т.к. в 99.9% случаев там пробка. По поводу катушек скажу лишь, что чем она больше, тем "дальше" теоретически можно копнуть. Но она становится тупо громоздкой и она цепляется за все, отдавая ложными звуками. У меня обычная средняя круглая катушка диаметром (не вспомню точно) ~25см. С другой стороны та цена, за которую предлагает свой МД ТС, возможно и оправдана. Но это игрушка, не более того. По характеристикам что этот, что с китай-алиэкспрессов за эту цену, можно лишь судить по "пищит/не пищит", другого не дано. Для копарей черняги, в целом, пойдет. Из интересных (но все еще любительских) вариантов самодельных могу лишь вспомнить МД "Шанс". Ссылки в гугле. Собирал, работает, но практически не использовал в силу появления в скором времени Сигнума. Сейчас, честно говоря, на коп выезжаю достаточно редко, места подвыбиты, да и с законом могут возникнуть разногласия.

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Arlleex сказал:

 С другой стороны та цена, за которую предлагает свой МД ТС, возможно и оправдана. Но это игрушка, не более того. 

Этот МД в основном для чермета и за такую цену, просто подарок. Делаю такие МД уже седьмой год, люди довольны. Многие после покупки уволились с работы и зарабатывают по 3 - 4 тысячи в день и нормально всё у них. Окупается МД в первый же день.  Если кому нужно, могу блок с катушкой отдельно продать, цена 1700р.

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Сергей_23 сказал:

Многие после покупки уволились с работы и зарабатывают по 3 - 4 тысячи в день и нормально всё у них. Окупается МД в первый же день.

А вот это откровенное вранье. Я знаю, кто занимается копом черных металлов, сколько они имеют с этого денег и какие у них для этого есть инструменты. Чтобы иметь в день 4000р, нужно копать до 200кг металла. Вы сами копали? Уверен, что никогда. Мало того, руки отвалятся после 10 минут копа. Плюс он (металл) не на каждом шагу валяется, даже в тайге, где лагерей тьма была, все повыбивали за последние лет 10.

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Arlleex сказал:

А вот это откровенное вранье.

Як в воду я глядел)

6 часов назад, MrBearManul сказал:

Возможно, лохотрон тут устроили.

 

 

2 часа назад, Сергей_23 сказал:

Многие после покупки уволились с работы и зарабатывают по 3 - 4 тысячи в день

Мальчик, вы реально нас за идиотов держите? Многие зарабатывают здесь более, чем по 4 тысячи рублей в день, сидя в чистом офисе, разрабатывая схемы, алгоритмы и создавая код. Вы как думаете, они бросят работу, что ходить с вашим чудо-детектором по тайге с комарами и копать металл? Даже если и так, вы представляете, что станет с вашими мышцами, телом, разумом и душой через недельку такой адской работы? Ерунду здесь не несите. Здесь не форум вчерашних пэтэушников.

2 часа назад, Arlleex сказал:

Я знаю, кто занимается копом черных металлов

У моего коллеги по работе есть брат без ВО. Так вот, его брат без вышки и пара ещё таких же ныряют на дно реки, и достают оттуда металл. До 10 тысяч рублей в день умудряются заработать. Но это не каждый день получается. И самый главный вопрос: что будут делать, когда металл закончится? Бесперспективно это. Нужно себя развивать в первую очередь.

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, MrBearManul сказал:

Вы как думаете, они бросят работу, что ходить с вашим чудо-детектором по тайге с комарами и копать металл?

Дело даже не в ком-то другом. ТС сам ведь мог бы в день копать на 4к, но почему-то продает МД за 1700; еще и, уверен, лишь пару-тройку штук в год. Я бы не стал сюда вовсе ничего писать, ну продает человек и продает, однако после того, как он написал, что его (а на самом деле не его вовсе) разработка лучше чем алиэкспрессное гуано, решил вставить свои пять копеек. Интереса ради загуглил - товарищ этот активно "продвигает" сей "продукт" на авито и других, в том числе тематических, форумах. Короче, налетай, народ:crazy:
 

25 минут назад, MrBearManul сказал:

До 10 тысяч рублей в день умудряются заработать...

Я знаю и больше. Только редкость это + труда на грани безумия.
Но некоторые делают неплохой бизнес, вливаясь в нишу видеоблогинга.
Что-то из разряда нестандартных увлечений. Многим после тяжелого дня заходит.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Товар мой, делаю сам уже седьмой год, для сомневающихся на авито есть в профиле разные объявления на тему МД https://www.avito.ru/kovrov/sport_i_otdyh/raskladnoy_metalloiskatel_pirat_otpravlyu_pochtoy_2022436002

IMG_0316.JPG

IMG_0317.JPG

IMG_0318.JPG

IMG_0319.JPG

IMG_0320_cr.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.