Jump to content
    

Подача текста на RxD микроконтроллера

2 часа назад, Entomo сказал:

Угловые скобки с нулем получаются если посылать из делфи

Ну, тут вроде понятно: угловые скобки с нулем означают непечатаемый символ, код 00 - символ окончания строки текста. Скорее всего, как я и предполагал, из-за того, что из дельфи вы высылаете s(1), а не всю строку.  А в строку Матлаб вы так и не потрудились включить \n \r, так что и не зажжется ничего.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В общем, раскуривать нашему TCу ещё и WinAPI )-8
Между 'L' и '0'\'1' (0x30\0x31) не должно ничего быть. Точно: без Агуровской книжицы не обойтись.

что из дельфи вы высылаете s(1), а не всю строку.


там в вызове следующим параметром - длина строки. Смущает, что передаётся сам символ, а не его адрес (само собой, что адрес строки это адрес первого символа).

Edited by Obam

Share this post


Link to post
Share on other sites

Цитата

...только укоротил текст команд - LED=0 и LED=1 на L0 и L1 соответственно...

Зачем?

Share this post


Link to post
Share on other sites

9 hours ago, Entomo said:

Я буду Вам очень признателен за ссылки на оные

Например (я просто открыл даташит и настроил по данным из него!).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Фффсёёё !!! - получилось !!! - нуно было определить тип строки как AnsiString . Микроконтроллер работает !!!

 

Но пока что-то не получается в матлаб. Может кто подскажет как формат вывода организовать ?

 
Edited by Entomo

Share this post


Link to post
Share on other sites

22 minutes ago, Entomo said:

как формат вывода организовать

Вот, например, так:

x=fopen("/dev/ttyUSB1", "r+");
fprintf(x, "T\n"); n=fread(x) 
n =

    84
    10
    84
.....

 

Edited by Eddy_Em

Share this post


Link to post
Share on other sites

1 час назад, Entomo сказал:

Фффсёёё !!! - получилось !!! - нуно было определить тип строки как AnsiString . Микроконтроллер работает !!!

Так вы это в каком то новом дельфи собирали не в третьем??? И там была небось юникод строка :))))) А в ней каждый символ два байта.

Цитата

Но пока что-то не получается в матлаб. Может кто подскажет как формат вывода организовать ?

Точно так же. Вначале увидеть что передаёт матлаб и сделать чтобы было так же. В матлабе я так понимаю проблема в финальных симолах.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А почему вы упорно отказываетесь писать на общепризнанных ЯП, выбирая всякую экзотику вроде паскаля, бейсика и до-диеза?

Писали бы на С или С++, вам бы быстро помогли. А так … Поищите, что ли, помощи на спецфорумах по делфям!

Share this post


Link to post
Share on other sites

1 час назад, Eddy_Em сказал:

А почему вы упорно отказываетесь писать на общепризнанных ЯП

А чем дельфи(паскаль) вдруг стал не общепризнанным? В конце 90х его изучали в политехах на ряду с Си, или у вас в линуксе его нет, поэтому и не общепринятый?))))  Для меня вот, например, может и линукс не общепринятый, так что это ваше личное "ИМХО" не больше)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ваше право вместо операционной системы прошивку для игровых приставок использовать.

Но вот статистика по ЯП такова, что под МК все-таки обычно на С разрабатывают. Чуть реже — на С++.

А всякие десктопные приложения большинство пишет исключительно на С или С++. Паскаль — это страшилка, которую придумали, чтобы студентов в ВУЗах пугать, а практического применения он не имеет.

Почему-то последнее время я не встречал программистов на фортране, хотя фортран намного более полезный язык, нежели паскаль (и очень много математических библиотек на нем было написано, пока их не переписали на С — те же slalib, SOFA, ATLAS/BLAS и т.п.).

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

11 hours ago, Eddy_Em said:

Почему-то последнее время я не встречал программистов на фортране, хотя фортран намного более полезный язык, нежели паскаль (и очень много математических библиотек на нем было написано, пока их не переписали на С — те же slalib, SOFA, ATLAS/BLAS и т.п.).

А у меня первым языком  Фортран-4 был, на ЕС ЭВМ (PL/1 еще можно было применять, но посоветовали Фортран). Но последнего программера, реально пишущего на Фортране, я лет 10 назад видел. Но это не значит  что их нет.

Вспомнился старый анекдот, даже в сети его нашел:

Quote

Некий программист-коболист в поте лица трудился над пресловутой проблемой 2000 года. Он чинил программы во многих фирмах и зашибал приличные бабки. Но по мере приближения роковой даты его все больше  охватывал ужас: что будет со всеми этими программами и с ним самим? Наконец он решил заморозиться и проспать в анабиозе до февраля 2000 года, а там, глядишь, вся свистопляска и уляжется...
... Он проснулся в странном незнакомом помещении, вокруг ликовали люди: "Очнулся, очнулся!".
- Сейчас с вами будет говорить президент Земного Шара.
На огромном стереоскопическом экране возник человек, весьма похожий на Билла Гейтса.
- Видите ли, программа вашей камеры при переходе к 2000 году сработала неправильно, и вы проспали почти 8000 лет. Но вы не волнуйтесь. Наша жизнь прекрасна. Мы достигли огромных успехов в науке и технологии. Мы покорили время и пространство. Мы...
- Но почему вы меня разморозили?
- Понимаете, приближается 10000 год, а в вашем досье указано, что вы знаете КОБОЛ...

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

16 часов назад, Entomo сказал:

А штоп считать строку которую микроконтроллер передает на TxD вот это (по ссылке ниже) подойдет ?

 

http://delphiworld.narod.ru/base/com_read_asynh.html

https://osdn.net/projects/sfnet_comport/downloads/comport/4.10/Comport4.10.zip/

 

Поставьте себе компонент для работы с ком портом и не изобретайте велосипед. Опять же озвучьте всё же версию дельфи на которой работаете.

Share this post


Link to post
Share on other sites

13 часов назад, Eddy_Em сказал:

что под МК все-таки обычно на С разрабатывают.

Ну дак на дельфях под МК никто и не пишет, разговор про десктопы вообще-то...

13 часов назад, Eddy_Em сказал:

Почему-то последнее время я не встречал программистов на фортране, хотя фортран намного более полезный язык, нежели паскаль

Не знаю, на дельфях и Си программ написал немало, вот фортран почему-то был никому не нужен...

13 часов назад, Eddy_Em сказал:

Ваше право вместо операционной системы прошивку для игровых приставок использовать.

Ваше - прошивку для роутеров)))))

2 часа назад, Ruslan1 сказал:

Но последнего программера, реально пишущего на Фортране, я лет 10 назад видел.

Вот именно))) Я такового вообще не видал...

Share this post


Link to post
Share on other sites

19 часов назад, Entomo сказал:

А штоп считать строку

Это что за "падонкаффский сленг"? Если окончательно забываете русский язык, включите хотя бы проверку правописания в редакторе. Ибо Правилами предусмотрены грамматически правильные высказывания.

Кроме того, прошу всех участников не отклоняться от темы и не превращать её в очередной спор о том, какой ЯП лучше.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...