Orc 0 Posted February 5 · Report post On 2/1/2021 at 3:15 PM, Flip-fl0p said: Я уверен в том, что CAD 3D; SolidWorks, AutoCad/Компас 3D; и ARM, MIPS, PCIe, I2C, SPI, UART, CAN, LIN, USB лежат в разных плоскостях. Инженеру конструктору, который работает с CAD 3D; SolidWorks, AutoCad/Компас 3D абсолютно не нужны знания ARM, MIPS, PCIe, I2C, SPI, UART, CAN, LIN, USB. Чтобы писать документацию надо представлять хоть немного о чем речь, а не просто запятые расставлять. Ох уж эти форумные страдальцы в трико с оттянутыми коленками, сидят в разделе "предлагаю работу", с жадностью выхватывая новое обьявление, и учат, учат, учат жизни тех кто строит бизнес и нанимает сотрудников. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
anna peter 0 Posted February 5 · Report post 21 час назад, MrGalaxy сказал: Несколько раз пытался это донести до дающих объявления о наборе сотрудников, не понимают. Мы понимаем! У нас всё только самое лучшее для сотрудников Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
baumanets 0 Posted February 5 · Report post 21 час назад, MrGalaxy сказал: Несколько раз пытался это донести до дающих объявления о наборе сотрудников, не понимают. 01.02.2021 в 16:08, ololol сказал: Где я не работал, даже в хитросделанных конторах, - никогда работа конструктора не пересекалась с работой электронщика. Для человека с собственным бизнесом, нормальное совмещение знаний. О собственном опыте пишу. Вопрос в другом, если человек обладает такими знаниями, почему он еще работает на дядю? Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Flip-fl0p 0 Posted February 5 · Report post 2 часа назад, Orc сказал: Чтобы писать документацию надо представлять хоть немного о чем речь, а не просто запятые расставлять. Ох уж эти форумные страдальцы в трико с оттянутыми коленками, сидят в разделе "предлагаю работу", с жадностью выхватывая новое обьявление, и учат, учат, учат жизни тех кто строит бизнес и нанимает сотрудников. Не знаю, как у Вас происходит работа, но на моём первом месте работы , когда я работал инженером-конструктором - каждый отдел писал документацию на свою часть. Конструктора - на конструкторскую часть. Разработчики на "электрическую" часть. Расчетчики на прочностную часть. Т.е. каждый отдел писал в рамках своей компетенции, а потом все это собиралось в общую кучу. На последующих местах работы, где я трудился программистом-FPGA, уже были тех. писатели. И большинство документов оформляют они. С нашей (программисты) посильной помощью в непонятных моментах. Основа документации - схемы, описания регистров, циклограммы, алгоритмы, графы переходов автоматов, и пр. создаются нами самими в процессе разработки. Данные описания нужны нам самим в первую очередь. Ни разу такого не было, чтобы конструкторский отдел занимался описанием нашей части, как и наоборот. И мы не жизни учим. А скорее пытаемся понять чем обусловлено в вакансии инженера-конструктора знания в областях, никак не относящихся к конструкторским работам. Может действительно хотят нанять человека-оркестра, который умеет все, может HR не совсем правильно сформировал требования к вакансии. А может мы, страдая в трико, с оттянутыми коленками безнадежно отстали от жизни. И конструктор, который умеет и 3D модель создать с чертежами, и FPGA запрограммировать, и драйвера написать, и плату развести, и антенну рассчитать, и прочность посчитать - уже стало нормой, и нас всех пора гнать в шею, как некомпетентных узконаправленных специалистов. Мой опыт собеседований по вакансиям таков, что когда от человека хотят знания в совершенно разных областях, обычно означает, что работодатель хочет сэкономить и повесить на специалиста много обязанностей, но платить ему среднюю по рынку зарплату. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
peshkoff 0 Posted February 5 · Report post Крутые товарищи! Я конструктор, и соотв. не владею последними пунктами. А так, очень даже интересно, учитывая направление деятельности Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
gte 0 Posted February 5 · Report post 1 час назад, baumanets сказал: Вопрос в другом, если человек обладает такими знаниями, почему он еще работает на дядю? Сейчас начать свой бизнес, значительно сложнее, чем 25 лет назад. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Atridies 0 Posted February 5 · Report post 5 hours ago, baumanets said: Для человека с собственным бизнесом, нормальное совмещение знаний. О собственном опыте пишу. Вопрос в другом, если человек обладает такими знаниями, почему он еще работает на дядю? Потому что не умеет продавать. Это основная проблема всех инженеров. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
MrGalaxy 0 Posted February 6 · Report post 19 часов назад, Orc сказал: Ох уж эти форумные страдальцы в трико с оттянутыми коленками, сидят в разделе "предлагаю работу", И пивко попивают. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
baumanets 0 Posted February 6 · Report post 05.02.2021 в 19:37, Atridies сказал: Потому что не умеет продавать. Это основная проблема всех инженеров. Есть один экстремальный способ, как научиться хоть как-то продажам с нуля. Превратит любого интроверта в экстраверта. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites