Evilpk 0 Posted January 25 · Report post Нужна помощь для авторазводки ПП с помощью автотрассировщика альтиум. Подскажите как настроить. Половину правил в Situs из Rules я не наблюдаю. Например 1)необходимые мне matched lengths из вкладки High speed, в которые обязательно при автотрассировке должны выравниваться собранные в несколько классов xSignals. и 2) как отключить при автопостроении дубляж трассы не понятный к чему.(на фото). Разводка в правилах указана starburst. указаны начальные и конечные точки source/ terminator. А он все равно идет не от общего контакта а где-то посередине цепляется. P.s. я знаю что вы начнете уверять что это долго и бессмысленно, лучше руками. Но это требование которое я должен сделать от начальства. Отпишитесь, кто сможет дать дельный совет. Либо посоветуйте другой автотрассировщик, который делает нормально, и в который можно легко экспортировать с альтиума и обратно. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Uree 0 Posted January 25 · Report post Да мало ли, что начальство хотело? Есть вещи возможные, а есть невозможные... Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Uladzimir 0 Posted January 25 · Report post Возможно все, но достижение цели бесконечно. 5-6 раз в год тема автотрассировки понимается регулярно. Многие утверждают, что достигли чего-то. Но никто не поделился результатами. Оно и понятно, почему. Начальство хочет -- достигайте. По крайнее мере будете постоянно заняты. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
musa 0 Posted January 25 · Report post 2 часа назад, Владимир сказал: Возможно все Ну да. Автотрасировка с одновременным выравниванием цепей? По моему это даже Ментор не может Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Uladzimir 0 Posted January 25 · Report post 4 минуты назад, musa сказал: Ну да. Автотрасировка с одновременным выравниванием цепей? По моему это даже Ментор не может Любая цель достижима в бесконечном будущем. И чем дольше работаешь -- тем дальше становится конечная цель Цитата Но это требование которое я должен сделать от начальства. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Uree 0 Posted January 25 · Report post 1 hour ago, musa said: Ну да. Автотрасировка с одновременным выравниванием цепей? По моему это даже Ментор не может Насколько знаю может. И Оркад/Аллегро могут. Вопрос в том, кому ТАКОЙ результат нужен... Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Evilpk 0 Posted January 25 · Report post 3 минуты назад, Uree сказал: Насколько знаю может. И Оркад/Аллегро могут. Вопрос в том, кому ТАКОЙ результат нужен... может знаете какую стороннюю прогу можно использовать для автотрассировки,используя файл альтиум? Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Uree 0 Posted January 25 · Report post Спекктру. Напишите для каждой цепи правила, топологию, слой, направление трассировки, требуемую длину, запустите и _возможно_ получите результат. Правда пока все напишите, можно успеть трижды сделать то же руками и с лучшим результатом. Но если Вы в ... эээ, не знаю где, где важен процесс, а не результат, то вперед. Да, сначала нужно будет проштудировать систему команд/правил и поэкспериментировать, какая из них как работает:) ЗЫ Если не ошибаюсь, транслятор в спекктру и обратно в алььтиум был, если не выпилили. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Ulkizz 0 Posted January 25 · Report post 2 hours ago, musa said: Ну да. Автотрасировка с одновременным выравниванием цепей? По моему это даже Ментор не может в алтиуме можно автотрассировать цепь, а потом запустить автоматический выравниватель. Как вариант. 6 hours ago, Evilpk said: Нужна помощь для авторазводки ПП с помощью автотрассировщика альтиум альтиум свой автотрассировщик не развивал. Заместо этого что-то вроде автоматизированного трассировщика (ActiveRoute). Суть в том, что после автотрассировщика остаются неприятные артефакты, которые DRC не увидит. И при грузном рисунке они выйдут в печать. Даже в спекктре. Трассировать отдельные шины можно. Но остальное лучше ручками. Возможно, придумают нейросети натравливать на схемы... Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
DSIoffe 0 Posted January 25 · Report post В Specctra это делается, и вполне симпатично, хотя у меня почему-то завелось со второго раза. Экспортировать туда: File-Export-Specctra Design. Получится файл с расширением DSN. Обратно, соответственно, File-Import-Specctra Design. При создании правила для класса в AD: Add As Rule, затем нажать кнопку Edit Rule Values и в появившемся окне Choose Design Rule Type найти раздел High Speed, а в нём подраздел Matched Net Lengths. Двойной щелчок по нему, и задать допуск на разброс длин. Можно и в самой Specctra: меню Rules – Class – Timing… и т.д. В отчёте Specctra появляется команда вида: circuit class ADC_DATA (match_net_length on (ratio_tolerance 1.1)) Её можно использовать в do файле Specctra при повторных попытках, а их будет наверняка больше одной. Мне понравилось, как это работает, но я делал это давно и один раз, воспроизвожу по конспектику. Подробности забыл :( Плохо то, что в Specctra не получается двигать компоненты. То есть, они там двигаются, но AD тех изменений не видит. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites