fpga_student 0 Posted January 21, 2021 (edited) · Report post Приходил ко мне на контракт странноватый дядя 2 года назад. Разработчик моторов - насосов) Предлагал за пионерскую цену ДОДЕЛАТЬ ЕГО КОНТРОЛЛЕР МОТОРА, который еще и работает на ЕГО мотор. Причем именно так - ДОДЕЛАТЬ, делать по нормальному по условиям было нельзя)) Ценник по предположению дяди за всю работу был - 1 МЕСЯЧНАЯ ЗП инженера (я понял он хотел до 50 вечнодеревянных заплатить))) Я понял, что уже пару лет занимаются задачей и ПОЧТИ близки к решению))) Теперь, смотрим сюда))) Это тот самый дядя))) говорю сразу всем интересующимся - очень странный и очень жадный дядя) ну, то что он странный, несложно понять - он подписался на топик, ответы в который закрыл) а что жадный можете проверить сами, но, спойлер - это несложно понять из фразы "Моделирование и сборка МОТОРОВ." Edited January 22, 2021 by fpga_student Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
_Pasha 0 Posted January 21, 2021 · Report post так результата же нет чего переживать :) всех жизни не научить, они сами себя Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
fpga_student 0 Posted January 21, 2021 · Report post Я на это существо потратил несколько дней жизни((( На бессмысленные и безумные разговоры. Жаль времени и нервов убитых жуть, пытаюсь спасти жизнь других специалистов. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
destroit 0 Posted January 21, 2021 · Report post 1 час назад, fpga_student сказал: Жаль времени и нервов убитых Это называется = ОПЫТ . Сколько стоит ? Бесценен . Я шизоидов определяю с первой фразы : и у нас (сразу) наступит синергия...деньги по результату...завтра-все-будем богаты . Без инвестиций в проект тема не поедет...это аксиома . Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
A_D 0 Posted January 21, 2021 · Report post 2 hours ago, fpga_student said: Я на это существо потратил несколько дней жизни((( На бессмысленные и безумные разговоры. Жаль времени и нервов убитых жуть, пытаюсь спасти жизнь других специалистов. Из той темы: Quote Оплата достойная, обсуждаема. Вы просто не достойны... А на самом деле, уже не первый раз вижу от него темы о работе, которые он сразу же и закрывает. А ещё была тема, что надо было там для антенны разработать входную цепь (вроде), при этом, он сам же занимается разработкой антенн... Добавил сюда небольшое сообщение для модераторов. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dxp 0 Posted January 22, 2021 · Report post Ну, закрывает, полагаю, потому что не хочет обсуждения в теме. Его цель: объявление. Обсуждение ему не нужно. Контакты все есть в объявлении. На ютубе, например, полно роликов, комментарии к которым отключены. Это право автора. Т.ч. может это и "очень странный и очень жадный дядя", но закрытая от комментариев тема-объявление, имхо, не является признаком странности. Как иначе ещё можно на форуме дать объявление кроме как через создание темы? Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
A_D 0 Posted January 22, 2021 · Report post 4 hours ago, dxp said: Ну, закрывает, полагаю, потому что не хочет обсуждения в теме. Его цель: объявление. Обсуждение ему не нужно. Контакты все есть в объявлении. На ютубе, например, полно роликов, комментарии к которым отключены. Это право автора. Т.ч. может это и "очень странный и очень жадный дядя", но закрытая от комментариев тема-объявление, имхо, не является признаком странности. Как иначе ещё можно на форуме дать объявление кроме как через создание темы? Как по мне, вполне нормально обсуждать предлагаемую работу сразу в теме и закрывать тему, если исполнитель найден, а подобное поведение выше - несколько выбиваться из обыденного на форуме... Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dxp 0 Posted January 22, 2021 · Report post Может и нормально, только вот практика показывает, что подобные обсуждения в 90% случаев скатываются в срачи (является множество менторов, которые начинают учить жизни автора темы), и приходится вмешиваться модераторам. Для автора объявления в итоге это просто потеря времени и нервов. Кому интересно, связываются напрямую. Я согласен, что для форума было бы более подходяще по его формату сначала обсудить в целом предлагаемую работу, уточнить детали и уже потом кто заинтересовался, выходят напрямую. Но это в идеале. В реальности же получается почему-то как правило не так. А другой формы подачи объявления на форуме просто нет. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
fpga_student 0 Posted January 22, 2021 (edited) · Report post 10 hours ago, dxp said: Ну, закрывает, полагаю, потому что не хочет обсуждения в теме. Его цель: объявление. Обсуждение ему не нужно. Контакты все есть в объявлении. На ютубе, например, полно роликов, комментарии к которым отключены. Это право автора. Т.ч. может это и "очень странный и очень жадный дядя", но закрытая от комментариев тема-объявление, имхо, не является признаком странности. Как иначе ещё можно на форуме дать объявление кроме как через создание темы? Зачем подписываться на ответы, если тема закрыта для ответов ?) 4 hours ago, dxp said: Может и нормально, только вот практика показывает, что подобные обсуждения в 90% случаев скатываются в срачи (является множество менторов, которые начинают учить жизни автора темы), и приходится вмешиваться модераторам. Для автора объявления в итоге это просто потеря времени и нервов. Кому интересно, связываются напрямую. Я согласен, что для форума было бы более подходяще по его формату сначала обсудить в целом предлагаемую работу, уточнить детали и уже потом кто заинтересовался, выходят напрямую. Но это в идеале. В реальности же получается почему-то как правило не так. А другой формы подачи объявления на форуме просто нет. Пару лет владел сайтом о контрактной разработке, который держал в топе яндекса. Могу сказать по результатам опыта: electronix и деньги несовместимы - я никогда не беру здесь заказы, тк 95% заказчиков здесь неадекватны. Это прожженые жлобы, взять заказ здесь - гарантированный попадос на время, в 99% вознаграждение не покроет ЗП разработчиков, а в худшем вас на деньги просто кинут. Поэтому те разработчики, которые впрягаются здесь в срачи - имхо пытаются донести до ТС-ов мысль "накинуть бы надо, иначе лошадь сдохнет в борозде". Секрет в том, что с 95% ТС-ов из раздела "работа" бессмысленно разговаривать в принципе) Edited January 22, 2021 by fpga_student Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
gosha-z 0 Posted January 22, 2021 · Report post 22 minutes ago, fpga_student said: Это прожженые жлобы, взять заказ здесь - гарантированный попадос на время, в 99% вознаграждение не покроет ЗП разработчиков, а в худшем вас на деньги просто кинут. Мне, видимо, везло, и я всегда попадал в 1%... Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
fpga_student 0 Posted January 22, 2021 (edited) · Report post 1 hour ago, gosha-z said: Мне, видимо, везло, и я всегда попадал в 1%... Если вы при этом были подрядчиком - искренняя белая зависть. Если заказчиком - и я был заказчиком здесь, и находил здесь отличных исполнителей, с которыми работал по несколько лет, и до сих пор имею хорошие отношения. Кому-то везет) ps. но в первом случае опять же вопрос и в вашей текущей ЗП)) Edited January 22, 2021 by fpga_student Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
A_D 0 Posted January 22, 2021 · Report post А человек то ответил, в своей теме... Аргумент правда странный привел, почему так делает. P\s И там всё закрыл... Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Uree 0 Posted January 25, 2021 · Report post Вполне понятный аргумент, что в нем странного? Насколько странная там работа - это другой вопрос, но нежелание обсуждать ее с теми, кому лишь бы обсуждать это нормально. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
A_D 0 Posted January 25, 2021 · Report post 5 hours ago, Uree said: Вполне понятный аргумент, что в нем странного? Насколько странная там работа - это другой вопрос, но нежелание обсуждать ее с теми, кому лишь бы обсуждать это нормально. Сам по себе аргумент то понятный, но в отношении того, что он закрывает обсуждение предлагаемой им работы, имхо, он странный, т.к. никак не обьямняет этих поступков и никаким боком способ получения зп не относится к тяге закрытия своих же тем. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Uree 0 Posted January 25, 2021 · Report post Я тоже предпочитаю не обсуждать работу публично, а только напрямую с заказчиком. Никак не могу понять, что именно для Вас в этом странного? Да, у кого-то работа/заказ бессмысленны/невыполнимы/недоплачены/просрочены/......., но человек не хочет выносить это на общее обсуждение. Вам надо - личный контакт и вперед, обсуждать детали. Не надо - проходим мимо и забываем. Имхо все просто:) Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...