muravei 0 Posted January 12 · Report post Хочу воспользоваться чужой моделькой. Шестеренка. Втащить stl в SolidWorks мне удалось, даже "проковырял" в ней отверстие с большим диаметром. Хочу удлинить. Собственно , можно как-нибудь скопировать кривую обвода на новую плоскость и "выдавить" новую шестеренку. С нуля заниматься этим не хочется. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
izerg 0 Posted January 13 · Report post On 1/12/2021 at 11:32 AM, muravei said: Собственно , можно как-нибудь скопировать кривую обвода на новую плоскость и "выдавить" новую шестеренку Почти никак, В STL формате - нет геометрии пригодной для CAD редактирования. для примера, все тела состоят из треугольников: Можно попытаться распознать обратно в CAD, но проще заново сделать модель. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
muravei 0 Posted January 13 · Report post 2 часа назад, izerg сказал: Почти никак, В STL формате - нет геометрии пригодной для CAD редактирования А у меня все получилось, там есть "волшебная" функция "FeatureWorks", он слепила из того что было треугольников обратно тело . И все дальше было штатно , " с использованием местных идиоматических выражений". Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
izerg 0 Posted January 13 · Report post Верю, что получилось, сам иногда использую авто распознавание... качество зависит от исходной модели, и не всегда удается корректно распознать. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites