LAS9891 0 January 12, 2021 Posted January 12, 2021 · Report post Здравствуйте! Имеется задача. С аналоговой камеры видеосигнал поступает в STM32 через встроенный АЦП. Необходимо вывести изображение на дисплей. В качестве видеобуфера используется RAM контроллера. Изображение размером 160x120, поэтому встроенной RAM достаточно. Изображение буду выводить через LTDC. Вот тут вычитал, что руководить этим должен LTDC. В смысле, если используется несколько видеобуферов, то LTDC должен формировать прерывание в конце кадра и в прерывании менять адреса видеобуфера. Запуск камеры, я так понимаю, тоже должен быть в этом прерывании. Но какими должны быть частоты работы камеры и вывода изображения на дисплей в этом случае? В смысле, кто быстрее должен работать? или нужно подобрать одинаковые частоты? Действительно ли требуется минимум 3 видеобуфера или при определенных соотношениях частот достаточно 2? Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
backa 0 January 30, 2021 Posted January 30, 2021 · Report post "по захвату видео (построчно) с этого видеоацп" это то что надо было прочитать по ссылки ВНИМАТЕЛЬНО ))) Вы же наверное посмотрели какие частоты на выходе видеокамеры (если не знаете из теории аналогового телевидения)... Эхх , если бы встроенный АЦП был такой шустрый как хочет наш ТС))) Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
mantech 1 January 31, 2021 Posted January 31, 2021 · Report post 30.01.2021 в 16:15, backa сказал: Эхх , если бы встроенный АЦП был такой шустрый как хочет наш ТС))) Ну стандартный ПЦТС - это 625 тв линий, может у ТСа какой-то "свой", урезанный до 120и, тогда и частоты там поменьше будут))) Логично делать захват с помощью специализированной МС и потом уже в виде "цифры" в DCMI МК... А может ему монохрома достаточно, тогда при большом напряге можно и в АЦП это дело скормить, к тому же PAL\SECAM декодера не нужно... Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
x893 0 February 1, 2021 Posted February 1, 2021 · Report post Для всенародно любого ардуино были платы готовые для захвата аналогового видео с буферной памятью. Взять готовую или схему и сделать самому. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
tgruzd 0 February 18, 2021 Posted February 18, 2021 · Report post 01.02.2021 в 02:42, mantech сказал: А может ему монохрома достаточно, тогда при большом напряге ... Монохромное изображение можно вывести через MOSI SPI, и дополнительный пин. Я так делал, правда, количество точек в линии уменьшал и количество самих линий (не помню точно, но кадр примерно как у ТСа был). Большого напряга не ощутил) Это я к тому, что для захвата монохрома даже АЦП не нужен, а можно обойтись тем же SPI или таймером. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
mantech 1 February 19, 2021 Posted February 19, 2021 · Report post 22 часа назад, tgruzd сказал: Это я к тому, что для захвата монохрома даже АЦП не нужен, а можно обойтись тем же SPI или таймером. Монохром разный бывает, есть и "серая шкала", там только АЦП поможет, хоть и да, можно не такой супербыстрый... Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Plain 5 February 19, 2021 Posted February 19, 2021 · Report post 12.01.2021 в 09:37, LAS9891 сказал: Действительно ли требуется минимум 3 видеобуфера или при определенных соотношениях частот достаточно 2? Одна страница отображается, одна рисуется, а третью её автор куда замысливал? Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
mantech 1 February 22, 2021 Posted February 22, 2021 · Report post 19.02.2021 в 23:38, Plain сказал: а третью её автор куда замысливал? может он такой конвейер решил замутить))) Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...