Гурман 0 Posted January 12 · Report post 7 hours ago, MrBearManul said: Всё-то у вас легко, что касается области софта... Ну так опыт огроменный, 35 лет разработок, кучи приложений, в том числе несколько крупных сданных Заказчикам. Использование 11-ти языков (только Ассемблеров 3 разных), основная тематика - обработка сигналов и управление оборудованием. Везде - ведущий, главный, руководитель проекта. 3 hours ago, AlexandrY said: Интересно каким цветом вы собираетесь каждый диапазон отображать. Нижний красным, средний нижний жёлтым, средний верхний зелёным, верхний синим. Это разложение было придумано ещё в 70-х. 3 hours ago, AlexandrY said: И диапазон 9000-12000 на мой взгляд что-то очень далеко. В музыке его нет. Звуков инструментов нет, но гармоники есть. Они появляются на всех "свистах", тарелках, на фронтах щипковых и некоторых ударных инструментов. Иногда даже в гармониках некоторых вокалов. На самом деле, поскольку разложение на 64 полосы, я могу двигать границы между верхними двумя конечными. Это всего лишь разница в том, из каких полос вычислять средние арифметические. 3 hours ago, AlexandrY said: почему игнорите AGC? Без него вам придется потенциометр подключать еще чтобы руками регулировать. Не придётся. Это пара строк на Си. Можно просто сразу на входе логарифмическое усиление сделать, тогда вообще 1 строка. 8 hours ago, byRAM said: Это будет весьма убогое свечение, так как вы не хотите менять соединение светодиодов. На цветомузыку точно не потянет. Я не ограничен в выборе алгоритмов для 4-х каналов. Разложение на полосы - это "классическая" цветомузыка, и на танцевальных треках выглядит она совсем не убого. Я знаю это, потому что у меня была похожая, только 3-х канальная. Точно потянет. Но ещё я могу добавить любые эффекты, которые можно придумать для 4-х полос, лишь бы памяти хватило. Переключать каналы под бит как угодно - один за другим, двоичным счётчиком, мигать всеми вместе, делать из них бегущую волну и т.д. И сделать выбор режима случайным под бит. Я для этого изначально и хочу чтобы к свободным входам контроллера был подключен галетник. 8 hours ago, byRAM said: опасно для жизни при отладке При отладке отключать придётся от компьютера. Тоже не впервой. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Herz 0 Posted January 12 · Report post 10 часов назад, Гурман сказал: Код я сам напишу, мне схема нужна. Цитата хотя с пяльником дружу с детства и схемотехнику знаю и понимаю. Цитата Ну так опыт огроменный, 35 лет разработок, кучи приложений Я всё же не понимаю Вашу позицию: лежать под одеялом и ждать готовой схемы, называя это экономией времени? Не дождётесь... Да и схемы тут, как таковой, нечего изобретать. Как человек, дружащий с детства с паяльником, Вы не в состоянии изобразить транзисторный ключ и подобрать подходящий тип? Трудно поверить. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Гурман 0 Posted January 12 · Report post 7 minutes ago, Herz said: Да и схемы тут, как таковой, нечего изобретать. Как человек, дружащий с детства с паяльником, Вы не в состоянии изобразить транзисторный ключ и подобрать подходящий тип? Трудно поверить. Прочитайте предыдущие сообщения - несколько раз написано почему я не берусь сам сочинять схему. Это должен делать опытный и знающий все компоненты специалист. Последний раз я это делал больше лет назад, чем указан мой стаж программирования. Вот собрать я могу, в этом я уверен. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Herz 0 Posted January 12 · Report post 4 минуты назад, Гурман сказал: Это должен делать опытный и знающий все компоненты специалист. Какие компоненты? Резисторы и транзисторы? Право слово, не "знать" их человеку с паяльником просто странно. 6 минут назад, Гурман сказал: несколько раз написано почему я не берусь сам сочинять схему. Ну, что же. Тогда - в раздел "Предлагаю работу". Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Гурман 0 Posted January 12 (edited) · Report post 10 minutes ago, Herz said: Какие компоненты? Резисторы и транзисторы? Право слово, не "знать" их человеку с паяльником просто странно. Ничего странного. Я понятия не имею какие сейчас транзисторы можно использовать для ключей. И не знаю как сделать схему питания низковольтного процессора от сети без гальванической развязки. Я ничего подобного не делал более 35 лет. Мне для этого надо в Титце-и-Шенка нырять по-новой. Я бы не допустил электронщика с таким опытом даже для написания простейшего драйвера считывания из порта в буфер. 10 minutes ago, Herz said: Тогда - в раздел "Предлагаю работу". Я не предлагаю работу. Я ищу готовую схему. Ну или хотя бы помощь в создании. Хотя пока не готов ещё сам сочинять. Edited January 12 by Гурман Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
AlexandrY 0 Posted January 12 · Report post 37 minutes ago, Гурман said: Разложение на полосы - это "классическая" цветомузыка, и на танцевальных треках выглядит она совсем не убого. Я сомневаюсь очень сильно. То что выходит у меня - смотреть неприятно. У вас с фильтрами 2-го порядка без регулируемой крутизны будет явно не лучше. Полоса 9000-12000 вообще почти никогда не будет светить. На танцполах как угодно меняй цвета, там на это мало кто смотрит. Но вот я тут видел колонки со светомузыкой, у них все сложнее. Нарисовать вашу схему дело тоже пяти минут, и я б нарисовал, но просто не хочется что-то делать ради такой безнадежной идеи. Может у вас есть где ссылки на ролики где такая байда работает реально красиво? Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
rx3apf 0 Posted January 12 · Report post Ну тривиально же ! 1. Делаете низковольтный макет, исполнителями - штатный PWM на низковольтные же ключи, несколько цветных светодиодов на канал. Отлаживаете. 2. Если результат из пункта 1 получился - делаете управление высоковольтной гирляндой (тиристоры или транзисторы, с соответствующим методом управления). Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Гурман 0 Posted January 12 · Report post 6 minutes ago, AlexandrY said: с фильтрами 2-го порядка без регулируемой крутизны То есть, что такое БПФ - вы не в курсе... ну ладно. 6 minutes ago, AlexandrY said: Полоса 9000-12000 вообще почти никогда не будет светить. Будет. У меня есть работающие приложения с частотными анализаторами на моём БПФ, в них в этом диапазоне на музыке появляются полосы. И не редко, а постоянно. 9 minutes ago, AlexandrY said: Может у вас есть где ссылки на ролики где такая байда работает реально красиво? Ролики из 70-80-х? Нет, нету. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
AlexandrY 0 Posted January 12 · Report post 1 hour ago, Гурман said: То есть, что такое БПФ - вы не в курсе... ну ладно. Ого , руководитель крупных проектов до сих не знает что каждый отчет DFT реагирует как фильтр второго порядка. И про полосу 9000-12000. Нафига визуализировать то что люди почти не слышат? Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Гурман 0 Posted January 12 (edited) · Report post 30 minutes ago, AlexandrY said: Нафига визуализировать то что люди почти не слышат? Тут более важна характеристика микрофона, а не людского слуха. Однако полоса же не 12000-12000, а 9000-12000. Люди слышат. И микрофон слышит. 30 minutes ago, AlexandrY said: каждый отчет DFT реагирует как фильтр второго порядка Руководитель крупных проектов знает что тут всё совсем не так, но посложнее. Однако для цветомузыки и 2го порядка выше крыши. Edited January 12 by Гурман Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
AlexandrY 0 Posted January 12 · Report post 49 minutes ago, Гурман said: Тут более важна характеристика микрофона, а не людского слуха. Однако полоса же не 12000-12000, а 9000-12000. Люди слышат. И микрофон слышит. О, начались требования к микрофону. Так может вам важна также чувствительность, уровень собственных шумов и направленность? А может нужна микрофонная решетка и трекинг источников звука? Пишите, не стесняетесь. Чем сложнее проект тем интереснее. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Гурман 0 Posted January 12 (edited) · Report post 53 minutes ago, AlexandrY said: О, начались требования к микрофону. Так может вам важна также чувствительность, уровень собственных шумов и направленность? А может нужна микрофонная решетка и трекинг источников звука? Ничего не началось, ничего не нужно. Это цветомузыка. Слабая характеристика микрофона в верхних полосах просто компенсируется умножением на коэффициенты при вычислении среднего. Ничего сложного вообще нет. Это тоже одна строка на Си. Edited January 12 by Гурман Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
MrBearManul 0 Posted January 12 · Report post 4 часа назад, Гурман сказал: Это должен делать опытный и знающий все компоненты специалист. Так опытный и знающий специалист за это попросит деньги, и схему отдаст тому, кто их заплатил) В интернете вряд ли вы её найдёте) 3 часа назад, Гурман сказал: Я бы не допустил электронщика с таким опытом даже для написания простейшего драйвера считывания из порта в буфер. Кстати, про светодиоды вместо высоковольтных ключей с высоким напряжением вам уже намекнули. Я полагаю, что вашего опыта владения паяльником достаточно, чтобы припаять светодиоды к ножкам микроконтроллера. Про резисторы не забудьте. Остаётся только ПО. А вы уже несколько раз нам сказали, что оно вам даётся легко, ибо стаж у вас очень большой. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
AlexandrY 0 Posted January 12 · Report post 20 minutes ago, Гурман said: Ничего не началось, ничего не нужно. Это цветомузыка. Слабая характеристика микрофона в верхних полосах просто компенсируется умножением на коэффициенты при вычислении среднего. Ничего сложного вообще нет. Это тоже одна строка на Си. А в курсе, что любую программу на C можно написать в одну строку? У вас все больше строчек набирается с неопределенными переменными. Вам уже нужна куча ручек для настройки, либо дистанционное управление, но тож не абы какое. Эт будет как в навороченном телевизоре, куча регулировок цветности, контрастности, яркости, теплоты, но изображение г..но, потому что трансляция г..но Т.е. я сомневаюсь, что перечисленные корректировки что либо существенно изменят. Навязчивая раздражающая моргалка так и останется ею. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Гурман 0 Posted January 12 (edited) · Report post 31 minutes ago, MrBearManul said: Кстати, про светодиоды вместо высоковольтных ключей с высоким напряжением вам уже намекнули. Я полагаю, что вашего опыта владения паяльником достаточно, чтобы припаять светодиоды к ножкам микроконтроллера. Про резисторы не забудьте. Не помню такого, не заметил. По одному светодиоду к ножке, или как? На 18-ти включенных светодиодах падение напряжения 10.8 В, разве нет? Всё остальное на выходе микросхемы? 4 minutes ago, AlexandrY said: Вам уже нужна куча ручек для настройки, либо дистанционное управление, но тож не абы какое. Куча не нужна. В первом посте написано что нужно - только один галетный переключатель. 4 minutes ago, AlexandrY said: А в курсе, что любую программу на C можно написать в одну строку? А вы в курсе, что пустая строка на Си - это тоже важная смысловая часть алгоритма? Edited January 12 by Гурман Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites