peshkoff 0 Posted December 23, 2020 · Report post 1 hour ago, ViKo said: Так образуется хорошая емкость это миф. достаточно ее посчитать, эту емкость Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
ViKo 0 Posted December 23, 2020 · Report post 13 минут назад, peshkoff сказал: это миф. достаточно ее посчитать, эту емкость Я не считал. Понятно, что чем ближе слои один к другому, тем больше ёмкость. И она работает там, где сосредоточенные конденсаторы отказывают, поскольку их паразитная индуктивность начинает превалировать. Так зачем же делать хуже, чем можно? Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Uree 0 Posted December 23, 2020 · Report post 18 minutes ago, ViKo said: Я не считал. Понятно, что чем ближе слои один к другому, тем больше ёмкость. И она работает там, где сосредоточенные конденсаторы отказывают, поскольку их паразитная индуктивность начинает превалировать. Так зачем же делать хуже, чем можно? Делать нужно "достаточно". Если 6 слоев достаточно для нужного результата, то все, что "лучше" просто трата денег. И при больших объемах продукции пара месяцев работы дизайнера стОит проверки того, а не влезет ли проект в меньшее число слоев. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
ViKo 0 Posted December 23, 2020 · Report post 2 часа назад, Uree сказал: Делать нужно "достаточно". Если 6 слоев достаточно для нужного результата, то все, что "лучше" просто трата денег. И при больших объемах продукции пара месяцев работы дизайнера стОит проверки того, а не влезет ли проект в меньшее число слоев. Не буду отговаривать, если ТС задумается о 4-слойной плате: сигнал, земля, питание, сигнал. Выше пишут, стоимость 6-слойки равна стоимости 8-слойки. Ну, пусть, примерно. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites